![]() |
Установка программ в WinXP?
Привет Всем! Скажите как устанавливать программы в WинХП для "опытных пользователей". При установке под администратором программы она запускается без проблем. Стоит перейти на другого юзера с ограниченными правами так программа не запускается. Пробовал установку из под опытного юзера всё равно просит права админа. Спасибо всем кто даст подсказку.light2006@pochtamt.ru
|
а кто сказал что пользователь с ограниченными правами может устанавливать драйвера и програмное обеспечение?:eek:
|
Подожди, найду телепатический шлем, чтобы понять что у тебя за принтер, какой сервис-пак, куда ты устанавливаешь программу и в каких выражениях она "просит права админа" (видимо настолько грубо, что их тут процитировать нельзя).
Опиши наконец по-человечески что и как. PS: почти все программы, которые зависят от пользователя при установке предлагают выбор: установка только для данного юзера или для всех. Например, даже админу бывает запрещено лазать в пользовательские папки. |
Опытный пользователь имеет права на установку и удаление програмного обеспечения.
|
Anperfi, нельзя из под ограниченного пользователя устанавливать програмное обеспечение, если ты не знаешь пароля админа
если знаешь правый клик по файлу установки-->Run as --> Administrator |
Цитата:
Цитата:
Повторяю: Цитата:
|
Например: AdobeReader при установке от Админа после перезагрузки и входе под именем опытного пользователя запрашивает драйвер сканера. Хотя под администратором сканер работал без вопросов.
добавлено через 3 минуты Да толку что я знаю пароль админа? Устанавливая из "опытного пользователя" я пробовал и правой кнопкой мыши установить от имени админа прогу но все равно после установки вызвать программу без условий ввода пароля от имени админа нельзя. |
Цитата:
Цитата:
Как вариант для некоторых (редких) случаев: даем юзеру права админа, ставим программу и меняем права юзера на пользовательские. |
"Как вариант для некоторых (редких) случаев: даем юзеру права админа, ставим программу и меняем права юзера на пользовательские."
пробовал , ничего не вышло. Полез в настройки администрирование\локальная политика безопасности для создание прав доступа пользователей к программам. Но чувствую слабоват и в этом. добавлено через 6 минут Сообщение vovikу Ну не дано мне по-человечески что и как хочу но не получается. добавлено через 1 минуту Сообщение vovikу Не будь Ворчуном войди в положение. |
Но скриншот-то можно сделать?
Цитата:
|
я так понимаю, программе нужен доступ к определенному диску или папке, чтоб вносить изменения.
Клацни правой на нужном диске или папке зайди на вкладку Безопасность и пропиши разрешения для конкретного пользователя. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:26. |