IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Голосуем за лучшие программы (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=160)
-   -   Что лучше установить? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=128370)

бормотун 16.01.2008 13:10

Что лучше установить?

Хочу основательно почистить хард (полностью все удалить),да не знаю какую систему поставить;очень много разных версий,каждая со своими промочками..
По поводу ТХ:
пентиум 4 1.6 Гг,
256 Мб ОЗУ

обновлять пока не могу-денег нет :idontnow:

Что посоветуете?

Borland 16.01.2008 13:29

Win2000 - оптимально (если выбирать только из винды).
Из *NIX - практически любая несерверная версия (кроме, пожалуй, чрезмерно навороченных Mandriva PowerPack и иже с ней).
А вообще - выбор ОС обычно определяется задачами, которые предполагается решать на компе (как и выбор железа). Для того, чтобы пошарить по инету, посмотреть кино/фотки, почитать почту, набрать/распечатать документы - можно использовать LiveCD того же Ubuntu, вообще не устанавливая ОС на диск.
Если под виндовые игрушки - 2000, возможно в параллель с 98SE (для самых старых игрушек). Придумать игрушку, которая нормально пойдёт на такой конфигурации и при этом требует наличия более современной ОС - не хватает фантазии.
Да и вообще - у любого софта, которому для работы обязательно наличие XP/2003/Vista наверняка значительно большие требования в системным ресурсам, чем может дать представленная система.

vovik 16.01.2008 13:31

Для чего комп... какие требования к ОС...Ничего нет.

Вот, например, FreeBSD - отличная весчь. Железо потянет! :yees:

eviltim 16.01.2008 13:41

Надо бы рассказать чем собираешься заниматься и какой приблизительно уровень компьютерной грамотности :)
А то тут тебе уже фрибсд насоветовали.

Как вариант можешь поставить 98 винду, 97 офис....
И практически под все задачи можно подобрать несвежий софт, который на такой конфигурации будет летать.

бормотун 16.01.2008 13:59

Предполагается долгое сидение/качание в сети,работа с программами,просмотр фильмов,возможно,он-лайн ТВ..
В настояшее время стоит ХП,вроде пахал нормально..
Кроме винды,с остальными системами дела не имел,но если они лучше для означенных действий,то можно и поставить..

vovik 16.01.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от бормотун (Сообщение 1510558)
В настояшее время стоит ХП,вроде пахал нормально..

от добра добра не ищут. Народная мудрость

бормотун 16.01.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1510566)
от добра добра не ищут

может,что получше есть...да и диска пока нет,по рукам ходит..

bertran 16.01.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от бормотун (Сообщение 1510532)
пентиум 4 1.6 Гг,
256 Мб ОЗУ

Можно обойтись без обновления железа, хотя памяти можно хотя бы еще 256 Мб докупить.
WinXP + поискать нетребовательный софт. Я знаю массу мест, где стоят компьютеры с WinXP на 128 Мб, и ничего, работают ;)
Как уже выше отмечали - старые версии программ, обычно имеют требования к железу намного поумеренней, чем нынешние монстры.
Но если память докупаться не будет, то при работе запускать одновременно не более 2-3 приложений, и работа также, будет вполне комфортной ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 09:01.