![]() |
Что лучше установить?
Хочу основательно почистить хард (полностью все удалить),да не знаю какую систему поставить;очень много разных версий,каждая со своими промочками..
По поводу ТХ: пентиум 4 1.6 Гг, 256 Мб ОЗУ обновлять пока не могу-денег нет :idontnow: Что посоветуете? |
Win2000 - оптимально (если выбирать только из винды).
Из *NIX - практически любая несерверная версия (кроме, пожалуй, чрезмерно навороченных Mandriva PowerPack и иже с ней). А вообще - выбор ОС обычно определяется задачами, которые предполагается решать на компе (как и выбор железа). Для того, чтобы пошарить по инету, посмотреть кино/фотки, почитать почту, набрать/распечатать документы - можно использовать LiveCD того же Ubuntu, вообще не устанавливая ОС на диск. Если под виндовые игрушки - 2000, возможно в параллель с 98SE (для самых старых игрушек). Придумать игрушку, которая нормально пойдёт на такой конфигурации и при этом требует наличия более современной ОС - не хватает фантазии. Да и вообще - у любого софта, которому для работы обязательно наличие XP/2003/Vista наверняка значительно большие требования в системным ресурсам, чем может дать представленная система. |
Для чего комп... какие требования к ОС...Ничего нет.
Вот, например, FreeBSD - отличная весчь. Железо потянет! :yees: |
Надо бы рассказать чем собираешься заниматься и какой приблизительно уровень компьютерной грамотности :)
А то тут тебе уже фрибсд насоветовали. Как вариант можешь поставить 98 винду, 97 офис.... И практически под все задачи можно подобрать несвежий софт, который на такой конфигурации будет летать. |
Предполагается долгое сидение/качание в сети,работа с программами,просмотр фильмов,возможно,он-лайн ТВ..
В настояшее время стоит ХП,вроде пахал нормально.. Кроме винды,с остальными системами дела не имел,но если они лучше для означенных действий,то можно и поставить.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
WinXP + поискать нетребовательный софт. Я знаю массу мест, где стоят компьютеры с WinXP на 128 Мб, и ничего, работают ;) Как уже выше отмечали - старые версии программ, обычно имеют требования к железу намного поумеренней, чем нынешние монстры. Но если память докупаться не будет, то при работе запускать одновременно не более 2-3 приложений, и работа также, будет вполне комфортной ;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:01. |