![]() |
Программа не может отобразить страницу при Регистрации компьютера.
Вложений: 1
Всем доброго времени суток!
Проблема в постоянном появлении сообщения в трее, что требуется "регистрация Windows". И мол для этого надо нажать там. Я естественно нажимаю, открывается окошечко а в нем мне "Эта программа не может отобразить веб-страницу..." Вот принтскрин этого окна с его процессом... Вложение 59595 Отмечу, что у меня лицензионная Win XP Pro. Вводил в командной строке "%systemroot%\\system32\\oobe\\msoobe.exe /a", но что мне открывали окно и сообщали, что Windows уже прошла активацию. Дело в том, что у меня за час раза 6-8 выпадает такое сообщение и уже раздражает...излазил инет, ответа не нашел, посему обращаюсь к вам... Заранее брагодарен за помощь. Поправочка: команда, что я вводил в командную строку - "активация Windows", а не "регистрация компьютера". Для регистрации компьютера нужна строчка "%systemroot%\\system32\\oobe\\msoobe.exe /r", после которой запускается окошко, что приведено в принтскрине первого сообщения. |
Вирь у вас, батенька! И, судя по количеству процессов в Диспетчере задач и используемой памяти, не один.
|
Вложений: 1
Цитата:
1. Буквально неделю назад проверял качество работы своего антивируса и проверял комп др.вебовским курьитом. Тот у меня ни одного даже подозрения не нашел. 2. Прямо сейчас вручную сделал обновление вирусной базы и просканировал ПОЛНОСТЬЮ компьютер. Результаты тут: Вложение 59603 Так что вариант с вирусом отпадает (а памяти так много выделено, так это потому что у меня файл подкачки 2 гига...аккурат в размер оперативки). У кого есть еще какие идеи? |
Цитата:
По поводу вирей. На машине, скорее всего, троян, шпион, mailware или нечто подобное, что ломится в интернет без спроса или при нажатии определённой клавиши или кнопки. |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 59604Вложение 59605 Кстати...тогда вероятно просто много приложений открыто было...сейчас уже чуть больше 400 мегабайт выделено. Да и один только антивирус добавляет чуть более 10 процессов, потом порядка 10 ноутбуковсвих приложений от Lenovo и Мелкомягких с интеловскими до кучи...с какими бороться - не пойму...вроде все нужные... |
Автор, мой пост видимо был удален потому что я давал там прямые ссылки.
ПОЭТОМУ ПОВТОРЮСЬ: есть прога авз, с её помощью можно поудалять кучу ненужных программ из автозупуска, или хотя бы завершить все ненужные проги, и проследить, будет ли дальше вылезать это сообщение. Так же не помешает с её помощью просканировать комп. Второй вариант с файлмоном тэхнэтовским все-таки я привел тупой, тяжолый и безсмысленный. Всё, что тут говорит типа вирус, прога - это конечно правильно, но проще сначала отследить без какого процесса мессага єта не вылазит, и затем уже делать выводы, действовать дальше. |
All
Заканчивайте оффтопить! Даже если у топикстартера и есть вирусы - это к обсуждаемому вопросу (неработоспособность функции регистрации винды) не относится. Никак. Запустил эту же команду на свежеустановленной (вирусов нет по определению) XP SP2 - получил тот же результат. Так что дело не в вирусах... |
Borland, а что такое регистрация компьютера? Регистрация компьютера в сети? Или в MS?
Дело в том, что Цитата:
Цитата:
|
Какой оффтоп - не понял :idontnow:
Жму у себя на лицензионной винде (ноут) XP home SP2 на файл msoobe.exe в папке root:\WINDOWS\system32\oobe\ ничего не происходит, даже процесса никакого не грузится. При msoobe.exe /r тоже действия нету:rolleyes:. З.Ы. Поэтому действительно, как можно было подумать сначала, и как говорится в посту выше: Цитата:
msobcomm.dll msobdl.dll msobe.isp msobmain.dll msobshel.htm msobshel.dll msobweb.dll msoobe.exe |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:11. |