![]() |
Как отформатировать HDD ?
Всем доборого времени суток!
Вот так вот нежданно-негаданно натолкнулся я на следующую проблему: У меня ноутбук. Старый жёсткий диск не был сильно уж большим поэтому насобирав немного денег я купил себе диск по-больше. У обоих интерфейс SATA-II. Монтаж, установка оси прошла на ура всё отлично. Теперь я бы хотел свой старый HDD продать, но предварительно отформатировав, желательно несколько раз. К сожалению внешнего корпуса для таких дисков у меня нет, а ради форматирования я не хочу покупать таковой отдельно. Лично я вижу только одну возможность - вставить старый HDD - и с помощью Live-CD скажем Knoppix отформатировать его. Теперь собственно вопрос - это возможно вообще? И есть ли какой-либо альтернативный способ. Заранее спасибо |
Ничего невозможного в этом нет.
Желательно взять LiveCD посвежее (чтобы не было проблем с определением контроллера HDD). Если нужно удалить информацию с гарантией невозможности восстановления - придётся воспользоваться спец. утилитами типа Active@ KillDisk _http://www.killdisk.com/ Долго, зато с гарантией. |
BCWipePD (http://www.jetico.com/bcwipepd.htm)
BCWipePD utility is designed for quite specific purposes, mainly for government agencies, banking and large corporations, where there is a need in a safe destroying contents of hard drives before computers can be got away from the companies. работает с загрузочного диска |
У каждого производителя ж.дисков есть утилиты для форматирования.
|
Цитата:
Dimarzio,Borland дело говорит. Тебе нужна тузла по уничтожению инфы, которую можно запустить с того же LiveCD. Простое форматирование здесь особо тебя не спасут - инфу не сложно восстановить, особенно доки/mp3/foto/video/etc. Тебе именно уничтожение инфы надо, когда сектора на винте многократно перезаписываются разным мусором. |
посмотри Acronis DriveCleanser на форуме есть отдельная тема по загрузочным дискам от акронис...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:23. |