IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Руководство для новичков (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Загрузка системы из скрытой области (http://www.imho.ws/showthread.php?t=128791)

warezbeer 27.01.2008 16:31

Загрузка системы из скрытой области

Ноутбук acer 3680 там есть утилита востановление системы из скрытой области. По разным причинам (в основном умственным:-( ) форматнул диск. Теперь сильно хочу востановить систему из скрытой области. На офсайте можно скачать утилиты, но почему то этой нет. В руководстве написано что можно восстановить из под ДОС. Как?

AcraL 27.01.2008 17:54

Как ты форматировал диск? Возможно ты мог и форматнуть все...

warezbeer 27.01.2008 18:19

Не, там скрытая область отдельно. Я форматнул диск С, а скрытая область осталась. Я проверил её прогой, забыл как типа easyrecovery она находит файлы в скрытой области.Только как оттуда запустить?

Digital_Ray 27.01.2008 18:22

на сколько я знаю скрытая область -- это образ диска С:
.
поэтому тебе надо загрузиться с лазерного диска, шедшего вместе с ноутом, и запустить восстановление...

warezbeer 27.01.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от Digital_Ray (Сообщение 1515153)
на сколько я знаю скрытая область -- это образ диска С:
.
поэтому тебе надо загрузиться с лазерного диска, шедшего вместе с ноутом, и запустить восстановление...

С ноутом вмеёсте идёт скрытая область :p и рекомендации нарезать самому загрузочный диск. Ежели б он был, наверно сообразил бы в дисковод засунуть :(

Digital_Ray 27.01.2008 18:40

ничего удивительного... и правильно, сразу после покупки,
надо было нарезать этот самый диск... его предлагает нарезать система с первой загрузкой, на моей соньке так было (а у тебя видимо сказано с мануале)... попроси кого-нить сделать такой диск... и зарузить с него...
.
А проще -- позвони им -- пусть скажут
Телефон службы технической поддержки (горячая линия Acer): (495) 788-72-32
Электронный адрес службы технической поддержки: hotline@acer.ru
ТУТ

warezbeer 27.01.2008 18:48

Цитата:

Сообщение от Digital_Ray (Сообщение 1515162)
ничего удивительного... и правильно, сразу после покупки,
надо было нарезать этот самый диск... его предлагает нарезать система с первой загрузкой, на моей соньке так было (а у тебя видимо сказано с мануале)... попроси кого-нить сделать такой диск... и зарузить с него...

Спасибо за совет, но я спросил как загрузить из скрытой области, а не где купить сидюк за 100 рублей :(

Anarello 27.01.2008 18:48

warezbeer, у меня нет ноут, а ПК и там тоже есть такая область. Но она у меня не скрытая, но я её модифицировать не могу. Ну во общем, как я понял на ней записана моя Виста и все драйвера. Когда я её использую, то она как бы "форматирует" диск, делает всё автоматом, "восстанавливает" систему на день когда я купил комп. Ну одним словом - "все по дефолту" :)

Значит как я её запускал :
Когда я включаю комп (даже когда винда "умирала"), нажимаю
F11. Потом следовал инструкциям. Никакого ПО не использовал.

Надеюсь поможет :)

З.Ы - Прошу изинить за "язык". Не хочу ни кого запутывать :rolleyes:

Digital_Ray 27.01.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от warezbeer (Сообщение 1515164)
но я спросил как загрузить из скрытой области, а не где купить сидюк за 100 рублей

странно... ничего такого я тебе не предлагал... :( я пытаюсь тебе помочь... а ты не понимаешь этого... ну давай я тебе дам диск от моей соньки... если это тебе поможет...

warezbeer 27.01.2008 18:56

Цитата:

Сообщение от Anarello (Сообщение 1515165)
warezbeer, у меня нет ноут, а ПК и там тоже есть такая область. Но она у меня не скрытая, но я её модифицировать не могу. Ну во общем, как я понял на ней записана моя Виста и все драйвера. Когда я её использую, то она как бы "форматирует" диск, делает всё автоматом, "восстанавливает" систему на день когда я купил комп. Ну одним словом - "все по дефолту" :)

Значит как я её запускал :
Когда я включаю комп (даже когда винда "умирала"), нажимаю
F11. Потом следовал инструкциям. Никакого ПО не использовал.

Надеюсь поможет :)

З.Ы - Прошу изинить за "язык". Не хочу ни кого запутывать :rolleyes:

Всё так и было, но тока там была утилита для этого. Теперь ёё нет и на сайте acer можно скачать разные утилиты, но почему то этой нет. А в мануале сказано что можно запустить из под ДОС. Я понимаю так что без утилиты.

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Digital_Ray (Сообщение 1515167)
странно... ничего такого я тебе не предлагал... :( я пытаюсь тебе помочь... а ты не понимаешь этого... ну давай я тебе дам диск от моей соньки... если это тебе поможет...

Извини, если резко получилось, но если я форматнул диск и сейчас пишу в конфу значит что-то поставил :p Но я хочу вернуть заводские настройки и эйсеровские утилиты. Пойти в магазин или ещё куда и поискать диск конечно можно. Но если у меня на диске есть то что мне надо, только не могу достать. Вот и пытаюсь выснить как

Digital_Ray 27.01.2008 19:11

Цитата:

Сообщение от warezbeer (Сообщение 1515172)
только может быть проблема что там нет экзешника

сначала посмотри что там... может тем-же партишном, сделаешь эту облать активной и загрузочной... если она содержит то что надо для загрузки... тогда и загрузишься с неё...

AcraL 27.01.2008 20:10

пробуй Magic Partition Tool, при чем рекомендую его где-нибудь в сборке Win XPE, или подобные клоны. Или Acronis Tools.
Если есть возможность вытащить диск и записать на другом компе? Это самое быстрое и реальное решение.

Cartman 05.02.2008 15:04

Все просто. В ноутах Acer действительно есть функция eRecovery, в некоторых моделях она может грузиться прямо из биоса, если при загрузке зажать функциональную кнопку "e". Но если вмешаться в параметры разметки такие как изменение размера разделов, форматирование дисков в другую файловую систему (хотя возможно и в ту же, по дефолту на с FAT32) эта функция просто перестает работать.

warezbeer 05.02.2008 17:47

Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1518708)
Все просто. В ноутах Acer действительно есть функция eRecovery, в некоторых моделях она может грузиться прямо из биоса, если при загрузке зажать функциональную кнопку "e".

Можно подробнее про кнопку "Е"

Black Diver 27.02.2008 20:28

у меня на асусе рекавери кнопка это F9... может и на асерах есть что-то похожее?

Cartman 27.02.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от warezbeer (Сообщение 1518783)
Можно подробнее про кнопку "Е"

Спецкнопки, обычно располагаются выше основной клавиатуры, "e" выглядит как обычный символ в италике (наклонный).

Цитата:

Сообщение от Black Diver (Сообщение 1527111)
у меня на асусе рекавери кнопка это F9

На асерах иногда используется F2.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:04.