![]() |
Флеш опознается на задних USB и не опознается на передних
Почему такое? Причем на передних мышь USB работает нормально. И даже флешка на одном разъеме впереди работает, на другом нет. Пишет "неопознанное устройство". И так на нескольких компьютерах с абсолютно одинаковой начинкой.
|
Возможно не хватает просто тока.
|
надо привести конфигурацию компа. или мы гадать должны?!
|
ban99, а корпуса, похоже, нонеймовские, и все собирали на одной и той же конторе? Обычно такое поведение наблюдается в случае плохих кабелей соединения от передних USB разьемов до материнской платы. Мышка работает в режиме USB 1.1 Low-Speed, потому для нее это не критично, попытка же использовать что-нибудь типа Full-Speed или тем более High-Speed приводит к тривиальной неработоспособности линка.
|
Не раз видел такую проблему-прична кроеться в низкокачественных проводах корпуса и плохом контакте фишек.Не раз приходилось заменять в дешёвых корпусах провода на более качественные.Так что ИМХО дело в этом.
|
а есче такое наблюдается в неправильной маркировке
коннекторов ))) попробуй переверни на 180
|
Цитата:
|
С тем что FLASH-диски горят на неправильно подключенных коннекторах USB полностью согласиться не могу. Получил партию машин с материнской платой ASUS P5LD2. Сборщик замотанный срочной сборкой 70 машин перепутал в части машин подключение одного из двух разъёмов USB идущих на переднюю панель. Ни дыма, ни искр ни прочих эффектов не было. Просто не работали устройства подключенные к этому разъёму. Переворот розетки кабеля одетой на вилочную часть материнской платы всё исправил. Кроме того, даже в дешёвых корпусах проводники подключающие контакты передней панели всегда маркируются, так что легко проверить правильность его подключения.
|
Цитата:
н/р тут с картинками :( И с большой вероятностью USB порт на материнке сгорает. Могу ответить и на частный вопрос - почему не сгорел. В референсном дизайне была предусмотрена защита. Но многие экономящие производителя ее изъяли. Лично я бы не хотел делать проверку на своей системе. А на практике было так - прихожу к знакомому с фильмом на флешке. Спросил его по поводу USB на передней панели - вставлял ли он что туда. Он - нет. Я и говорю давай тестер, его не оказалось. В итоге его USB принтером протестировали разъем. По поводу подписей - хороший контрпример привели вы сами - когда сборщик сам и напортачил. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:35. |