![]() |
Символ перевода на новую страницу при печати
Суть проблемы: есть ПО (закрытое), которое считывает строки из базы данных оракл и отправляет на печать полученный текст.
Текст естественно не форматированный. Предобработки текста ПО не выполняет. При печати возможно задать параметры шрифта. задача: сделать текст таким, чтобы с определенного места текст выводился на новую страницу. например, имеем текст "Мама мыла раму. Алексей мыл машину." одна строка. 35 символов. ну, + 2 в конце строки. итого 37 символов. Хочу вставить символ в строку так, чтобы часть строки печаталась на одном листе, а часть на другом. Принтер любой. |
Если печать идёт как в ДОСе (текст отсылается в устройство PRN), то перевод строки обеспечивается управляющим символом с ASCII-кодом 12 ♀.
При печати через PCL/PS - напечатается изображение символа. Так что, всё зависит от того, как работает с текстом проприетарное ПО... Если идёт печать через PCL/PS, то "спрятать" в тексте команду перевода страницы не получится, эту команду должно подавать само ПО. |
А печатать при помощи FinePrint не пробовали?
Или вам нужно, чтобы если встретится именно заранее определенная комбинация символов, происходила печать на новом листе? На крайний случай, метод грубой силы - печать виртуальным принтером, потом распозновать и форматировать так как нужно... |
Цитата:
Я думаю что если ПО ожидает в БД текст, а не какм-то образом форматированный текст - то вряд ли удастся сделать подобное. Потому как, если интерпретирование никаких специальнозначащих последовательностей не предполагается, их появление должно экранироваться (ну или каким-то образом специально обрабатываться, возможно игнорироваться просто). Как вариант, можно настроить печатать такие документы в файл (PostScript например), а в нем уже, хоть скриптом, править вывод и отправлять дальше на реальный принтер. В принципе можно настроить чтобы это было полностью автоматом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
3. ОС - семейства Windows (в частности XP). |
|
Цитата:
Я попытаюсь переформулировать : Имеется : 1) База данных с текстовыми строками 2) программа которая читает эти строки из БД и посылает все одной бесконечной страницей на принтер. Ты хочешь: изменить текст в БД так, чтобы получить на принтере разбивку на страницы в произвольных местах. Так ? |
bertran, не... это совсем не то... как ты в файнпринт в середину сформированной страницы будешь вставлять разрывы?
pdffactory... ну может быть, но это печатать в pdf, потом его или руками править или распознавать и .... то же править.... SwiMMeR, а с разработчиками никак сконтактироваться? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Да ну Господь с Вами, какой pdf! PostScript все решит - задокументированный стандарт, можно просто достаточно править... говорю, написать скриптулину, которая это все будет делать автоматом, и все.
|
Hubbitus, ну в самом деле.... писать свой парсер PostScript .+ переформатирование готовых страниц :headshot: ... это конечно лучше чем ковырятся SoftIce'ом. но недели 2 работы минимум. И лучше найти готовый.
Как вариант можно попробовать посылать на виртуальный текстовой принтер, парсить текстовый файл и посылать его на печать. Должно быть попроще ИМХО. http://www.miraplacid.com/mtd/ http://www.frogmorecs.com/arts/using...ic-driver.html |
Цитата:
Если требуется только текст, и никакого другого контента типа графики и форматирования - то конечно, можно воспользоваться и "текстовым принтером" (если честно, о таком слышу впервые) - парсить проще, кто бы спорил. |
А есть готовые? я быстро поискал - и не нашел.
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:42. |