![]() |
перезагрузки + STOP: 0x0000009С
конфигурация:
CPU: Intel pentium 4 2Гг MB: Asus P4PE-X TE DIMM: KVR400 512Mb БП: InWin 300Вт проблема: неустойчивая работа системы, выпадение в синий экран с ошибкой STOP: 0x0000009С разгона нет. перегрева нет. переустанавливалась система. Сбрасывались настройки Биос. заменялись практически все компоненты: БП, память, жесткий, видяха - результат тот же... последнее что было сделано - попробовали заменить проц. на Celeron 2,53Ghz (что есть под рукой), так вот с целероном проблема пропала... у кого какие соображения по этому поводу будут... можно ли заставить работать сей комп с Пентиумом? P.S. клиент рассказывает что у него сдохла материнка и произвели замену на эту вот модель... сначала было все в норме, а потом началось... |
Цитата:
Нарушение инструмента проверки драйверов или "MACHINE_CHECK_EXCEPTION" • Ошибки системной шины. • Ошибки памяти, которые могут включать ошибки четности или кода исправления ошибок (ECC). • Ошибки кэша в процессоре или оборудовании системы. • Ошибки ассоциативного буфера TLB в процессоре. • Другие обнаруженные ошибки оборудования поставщиков ЦП. • Обнаруженные ошибки оборудования сторонних поставщиков |
Цитата:
из описания ошибки следует что может быть что угодно.... |
Цитата:
|
не на чем ни проц проверить ни мать заменить. в этом и проблема...
но говорю же целерон втыкали в эту мать - синие экраны пропали... но с чего бы вдруг процу такие глюки выдавать если его не разгоняли?... |
Да мало ли причин, может когда в новую мать вставляли, они его повредили, а может клиент чего темнит;). Думаю проц уже не рабочий, по крайней мере с этой матерью.
|
хотелось бы как-то поточнее определится чтобы зря не впарить другой процессор клиенту...
может какие соображения еще будут? |
если нет возможности потестить мать и проц с другими комплектующими, то больше сказать ну ничего не могу.:confused:
|
veschiy, процессор меняли на Celeron - синие экраны пропали. А потом обратно Pentium 4 возвращали? Синие экраны снова стали появляться? Может с системой охлаждения проблемы и процессор перегревается. Celeron ведь всегда был холоднее.
|
Цитата:
Цитата:
мне кажется дело в частоте шины на которой работает проц... |
Частота шины P4-2.0 и Cel 2.53 одна и та же 400, ядро Northwood.
Одна из воможных причин - поищи вздутые электролитические конденсаторы на питании процессора, если таковые имеются - надо их заменять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну с ядром P4-2.0 я ошибся - Willamette 0,18 мкм
|
|
Breeze,
может не будем удаляться от темы поднятой veschiy? Цитата:
Удачи. |
Цитата:
Цитата:
P.S. комп был отдан клиенту с диагнозом на неисправность материнки, в чем я уверен на 90% (в разговоре с клиентом было выяснено, что он - комп, "не его"... сооответственно "мутят" - не говорят предисторию..) тему можно похоронить, но вдруг есть еще предположения? |
Предположений может быть много.
Во-первых, нельзя исключить глючность проца -- с целероном-то мать работает! Скажем, неисправность кэша вполне может такие симптомы порождать... Во-вторых, чем отличается полный пень от целерона? В первую очередь, энергопотреблением. Поэтому вполне вероятны глюки или мелкие неисправности в силовой части матери, включая уже упоминавшиеся конденсаторы. В-третьих, что там с самим БИОСом, насколько последняя там ревизия? И вообще, этот комп работал нормально, и началась фигня всякая, или в него влезли, что-то заменили, и только после этого глюки пошли? Это тож дает простор для размышлений... |
Цитата:
к сожалению продолжит изучение глюков уже нельзя... |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:36. |