![]() |
Шифрование трафика, работа с портами
не знаю даже как лучше озаглавить
есть задача: 1. нужно отлавливать исходящие пакеты с опреленных портов, шифровать и посылать через другой порт 2. нужно получать пакет (зашифрованный в первой части), расшифровывать и подсовывать в другой порт (на который он предназначался) чем можно такое реализовать??? :help: :idontnow: буду признателен любым подсказкам и документации (желательно на русском, с английским трудности) |
хм.. а можно встречный вопрос для прояснения ситуации, а чем не устраивает VPN?
|
у меня тоже вопрос: это обязательно железкой делать, или можно навешать погонов и перенести в соответствующий раздел?..
|
причина - задание в институте
предполагается, что это нужно делать программно собственно пока нашел метод написанием драйвера (NDIS), но разобраться с драйверами за короткий срок сложно, вот и спрашиваю, кто чего подскажет эээ... только сейчас заметил, вообще-то постил в программирование, а сюда попало по недосмотру, прошу прощения у модераторов. перенесите, пожалуйста |
Описание задачи соответствует описанию "прозрачного" VPN-туннеля (шифрованного канала точка-точка).
Собственно, в любом Linux есть готовое решение и даже с исходниками. Решение на уровне драйвера - это, конечно, круто! :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Razobjem zadachu na etapi:
1. Otlow paketow: esli interesuet sniffing - ispolzuite libpcap. Esli hochetsya zanimatsya wsem traffikom, kapajushim cherez opredelnnij setewoi interfeis - rekomenduju posmotret ishodnik draiwera tuntap - est dlya mnogih os. 2. Shifrowanie paketow: openssl soderjit ochen mnogo raznih algoritmow. W tom chisle i wsemi tak goryache liubimij AES. |
libpcap это хорошо, но есть одно но, чего он сделать не позволит - это блокировать пакет, то есть приходит зашифрованный, отлавливается pcap'ом, но в то же время он пойдет дальше, на то приложение, которое слушает порт, а надо, чтобы туда шли только расшифрованные
|
Слушайте, а OpenVPN это ли не то что нужно автору? Любая функциональность уже наращивается - базовое что указано имеется в исходниках.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:46. |