![]() |
Выбор внешнего HDD
Доброго времени!
Посоветуйте сабж. Параметры: 250-500GB. До $200. В основном для фото. |
ТАКОЕ http://price.sunrise.ru/descriptionP...2989&s=&p=4581 покупал знакомому как хранилище в основном для фото и для резервирования информации с ноутбука. Полгода работает.
А дальше - что нужно конкретнее? Себе бы я взял внешний контейнер для 3,5" HDD SATA - USB2.0, HDD 500 - 750 в него вставил и прикрутил к контейнеру дополнительный вентилятор, чтобы обеспечить хороший продув и охлаждение HDD. Этот вариант для случая, когда диск живет практически все время дома, вес и габариты не критичны, главное - дешево и надежно. |
кстати у меня именно WD passport (120 гб, правда) - очень доволен. работает тихо, глюков не наблюдаю, тонкий, удобный, всегда с собой :yees:
|
Todor
Если тебе в основном, для переноски информации -- тогда нужно легкое 2,5" устройство. Если как внешнее хранилище -- я бы взял 3,5". |
Неподскажите наносится ли вред ему, если его просто вытаскивать из компутера без безопасного отключения устройства?
|
Через USB никакого вреда.
|
ZluKa
Физически вряд ли наносится вред. Но файловую систему повредить можно, если есть отложенная запись. Кроме того, при "безопасном отключении" снимается напряжение на соотв. канале USB. А без отключения можно повредить южный мост. Особенно на старых чипсетах типа 848, 865, 875 |
В общем и целом два голоса в поддержку western digital?
Еще есть мнения, или идти покупать? Хм... Пока вот люди подтягиваются, из личного опыта делюсь, железка Lacie, на основе Samsung SP2514N/7200/8/PATA ёмкостью в 250-т гигов почила в бозе нежданно, негаданно, со всеми имеющимися на ней мультимедиа :( |
Цитата:
Вообще, как ни крути, а надежнее продуманной политики бэкапа вряд ли что можно придумать. ;) |
Цитата:
ЗЫ. Бекапы я подсоберу... по разным тачкам токмо, вся радость вместе только на этой дуре хранилась :) |
Цитата:
|
Сам пользуюсь внешним диском barakuda 2,5 120ГБ в корпусе transcend - никаких вентиляторов, очень тихий и все это 120 $ и лучше брать диск 2,5 потому что они гораздо меньше боятся тряски т.к. делаются для ноутов и греются соответственно меньше...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:46. |