![]() |
[1] перед точкой в имени скачиваемого файла
вопрос ерундовый, для общего развития скорее, однако давно хотел спросить:
может кто обьяснит откуда берется [1] в имени скачиваемого файла иэксплорером? выскакивает обычно если в имени файла присутствует точка(и) причем [1] появляется кажется только перед первой из них. как в других браузерах обстоят дела сказать не могу, речь в данный момент идет об ie6,7, которым я пользуюсь |
korotetsky, обычно в квадратных скобках указывается экземпляр скаченного файла. Т.е. если скачивается файл FileName.exe два раза, то второй экземпляр файла будет иметь имя FileName[1].exe. Ещё я наблюдал такую ситуацию, когда Internet Explorer сначала закачивает файл во временную папку, а после завершения закачки уже перебрасывает его в нужную директорию. Но после такой процедуры почему-то файл перемещается именно с "[1]" в имени. У других браузеров и Download-менеджеров всё в порядке.
|
это понятно, но в данном случае [1] выскакивает не перед расширением, т.е. в конце имени - FileName[1].exe, а в середине, где есть точка - слово[1].слово.doc
|
korotetsky, все прально, оно отрабатывает именно первую точку.
вообще, "расширение" - это пользовательское понятие (ну, еще, отчасти системное, когда система по последней части имени определяет чего с этим файлом можно сделать). А для файловой системы существует просто.имя.файла |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:20. |