![]() |
Электронная версия заказов.
Нужен совет или доп. инфа. Для отдела заказов з/ч автосервиса надо создать электронную систему заказов, т.е. локальную базу данных с возможностями работы Сервер - клиенты. ( пример. продавец отправляет код для заказа в общую базу в отдел заказов, в середине дня делается отчет за определенный промежуток времени и делается заказ поставщикам )
1. должно быть постоянное обновление с базой. 2. одновременный доступ к базе с нескольких машин 3. генерация листа заказов за день/неделю/месяц/3 мес/6 мес 4. не должно быть привязки по кодам, т.е. можно отсылать любой код, независимо от того, проходил он по базе или нет 5. сохранение истории заказов ( кто заказывал и когда ) |
а нужно писать именно свою? вроде как есть готовые варианты по данному направлению. грубо говоря, та же 1с.
|
не юзал 1С, т.к. живем в Эстонии... покупать не охота,с варезом на рабочих машинах рисковать не хочу, штрафы у нас за это приличные ... может что попроще посоветуете? можно просто совет, в чем лучше сделать? а как, я уж сам додумаю....
|
Если покупать ничего не хочешь, тогда проще всего набросать на пхп.
Найти готовое решение сомнительно. |
теоретически можно взять шаблон пхп инет-шопа и упростить его... как считаете? или лучше делать в аксезе?
|
Цитата:
|
количество наименований почти 25000.... клиентов 8... есть вариант формирования наименований в эксель таблицу, НО это всегда обновляется и очень часто добавляются новые коды.
|
На мой взгляд, условия вполне подходящие для использования access'овской базы, это при условии, что нет возможности использования СУБД(по финансовым причинам я так понимаю). Sk1F, создай базу, внеси в нее данные, пусть это будет даже всего лишь одна таблица с 25000 записями. Состряпай коротенькое приложение, используя ActiveX Data Object, посмотри как будет работать, сделай например пару запрсов, транзакций... Если скорость устроит, можно попробовать одновременно запустить с нескольких машин. ИМХО все получиться. Ну а дальше только развивать полноценное приложение.;)
|
Subd po finansowim prichinam: mysql, firebird, postgresql, msde express edition, oracle express, oracle personal, hsqldb (dlya javerow)?
|
На Delphi 2006 и Firebird я бы такое набросал за пару дней.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:10. |