![]() |
Посоветуйте в выборе видекарты GeForce 8800
Что лучше поставить GeForce 8800GT 500Mb или GeForce 8800GTX 1000Mb,обе карты от ASUS.
|
Цитата:
|
Ничего не быстрее. GT это одна из урезанных версий GTX. Имхо, может конкурировать только с GTS. Конечно, в инете есть "сенсационные" сообщения, что новая карточка в три раза дешевле и в два раза быстрее, только что-то не очень верится. ;)
Считается, что GT требует меньше мощности и лучше гонится, но ведь не все заморачиваются разгоном. К тому же, GTX тоже можно разогнать (примерно до ультры). PS У меня ASUS 8800GTX. :) Правда, пока без разгона. |
Цитата:
|
Спасибо за участие.Дело было так:я нацелился на 8800GT 512 Mb,но тут появились карты на1000Mb-правдо не ASUS.Ну я попросил поискать асусовскую,на что мне ответили ASUS GT 1000 нет есть 8800GTX 1000Mb-ставить?:idontnow:Вот тут меня и затерзали мукм сомнения.В разных источниках разная информация,да ещё люди зачастую говорят о разных производителях не называя их а только приводя в пример модель.Я как бы тоже нацеливался на 8800GT как карту с болие новым процессором.А теперь и незнаю что ставить по цене они у нас - на равных.
|
Никадимас
GTX на 1 гиг памяти НЕТ.....есть на 768 Различие между "старыми" 8800 и "новыми" в чипе...у GTX/Ultra/GTS - G90, GT - G92....изменения в техпроцессе и как следствие меньше тепловыделение, выше частота...никаких революционных изменений, только эволюция. Из 8800 выбор сузился до GTX/GT.....более правильный выбор 8800GT:) |
Совсем недавна собирали одному "забуревшему" баблом по случаю приятелю "ТОП". Мама Asus P5E DDR3, Quad 3.0, все дела...
В общем, по видюхе остановились на 8800GTX. GT даже не рассматривался. Брали все в SunRise на Савёле. Цены(8800): GTX 768- ~10500 руб GTS 512- ~ 8500 руб GT 1Гб- ~ 6800 руб GT 512- ~ 6000 руб Собственно, можно пройти по Ссылке, слева выбрать Видеоадаптеры, дальше сверху - Группировать:Одним списком и отсортировать по убывающей... Не вдаваясь в чипсеты-тесты-бенчмарки(посерфить - в нете уйма обзоров и сравнительных тестов), можно сказать просто - то что намного дороже - не может быть хуже. Если же есть ограничение по $, тогда к примеру Palit 8800GT 1Гб DDR3 - вполне достойный вариант за свою цену(менее $300). |
По соотношению производительность/у.е. лидер однозначно 8800GT:)
Кстати вопрос...а мони какой...интересует диагональ и разрешение.....если 22-24 дюйма, то имеет смысл смотреть на GTX |
монитор 20",1680-1050
|
8800GT 512 либо GTS 512, ядро одинаковое, у GTS чуть выше частоты и она потише и похолоднее, но и подороже. Если остановитесь на GT - ищите Palit/Xpertvision/Gainward, у них изменена плата, они холоднее и лучше гонятся, или Gigabyte c кулером Zalman.
|
А как насчёт ASUS ?
|
В условиях ограниченного бюджета стою перед выбором:
512Mb PCI-E GeForce 9600GT, DDR3, HDTV, 2DVI, LeadTek PX9600GT-512, retail 4370 256Mb PCI-E GeForce 8800GT DDR3, TV, 2xDVI, XFX (PV-T88P-UDF4/UHF4), retail 4350 кого посоветуете? |
ИМХО Asus EN8800/G/HTDP/512 и стоит не очень много и охлаждение изменено в лучшую сторону...
|
Однозначно за выбор GF 8800GT
|
а в каких случаях будет чувствоваться недостаток памяти на видяхе (256 вместо 512) ?
|
Цитата:
Но, нужно ещё учитывать, что если взять карту послабее с большим объёмом памяти - совсем не факт, что поимеешь прибавку в производительности: узким местом станет именно GPU. Подавляющему большинству современных игр 256Мб хватает для играбельности с приемлемым качеством... |
Цитата:
|
У меня монитор 22` широкоформатник. Играю преимущественно на широкоформатных разрешениях типа 1280*760. Получается лучше все-таки немного пожертвовать скоростью обработки данных в пользу большего обьема памяти?
|
Разница в скорости между стоковыми GF9600GT и GF8800GT от 35 до 40% в пользу последней. GF8800GT 512Mb дороже 9600GT где-то рублей 700-1000, что не очень много(как мне кажется), может лучше чуть поднатужится и купить GF8800GT 512Mb, зато будешь спокоен, и играть сможешь в лучшем качестве, причем значительно.
|
512Mb PCI-E GeForce 8800GT DDR3, TV, 2xDVI, Point of View, Extreme Edition
http://www.nix.ru/autocatalog/svga_p...SLI_71066.html про это кто-нить может что-нибудь сказать? ) |
Про эту карту единственное что можно сказать, греется она выше 80 гр, а это не есть хорошо, выбирай карты с не референсными системами охлаждения.
http://www.nix.ru/autocatalog/gigaby...0GT_71989.html http://www.nix.ru/autocatalog/leadte...0GT_73082.html http://www.nix.ru/autocatalog/palit_...SLI_71350.html и тп. |
Никадимас,
Если будешь брать Asus EN8800/G/HTDP/512 с нереференсным охлаждением, то сразу предупреждаю. Память на ней не почти гониться( не только у меня, проверено у нескольких юзеров) , только чип. И софт вольтмод сделать тоже нельзя. В остальном отличная видяха. Относительно тихая и почти не грееться, в покое 47 под играми до 70, но не больше.:yees: |
С нереференсными системами охлаждения они здоровые все =(
хотелось бы че-нить однослотовое без гигантского кулера, занимающего нижний слот под pci-e ) |
Цитата:
у меня стоит Palit Sonic 8800GT, в принципе нормально охлаждает, температура в играх не превышала 68 градусов, но правда шум повышается ощутимо(в сравнении с 2D режимом). т.е. картой я доволен вполне, так сказать рекомендую к приобритению;) |
короче говоря остановился на Palit Sonic 8800GS 768Mb =)
всем спасибо. PS Еле в корпус засунул ))) |
Я понимаю, что уже поздно, но может кому пригодится...
Существует однослотовая, тихая и эффективная видеокарта GeForce 8800GT от MSI. Она имеет индекс V117, и на фотографии "Крупным планом" находится в правом верхнем углу. А цена на эту видеокарту (в Питере) составляет всего 4 980 р. |
А есть ли в 8800 GT возможность регулировать энергопотребление в сторону его уменьшения?
|
Выбрал себе Palit GeForce 8800GT Sonic (512Mb). При помощи рейтингов на nix.ru. Только охлаждение планирую сменить на Zalman
|
Нужна карта, хочу выбрать из серии GeForce 8800GT, вот какой возник вопрос. Есть стандартные карты этой серии различных производителей со стандартными частотами 600МГц/1800МГц и есть карта с заводским разгоном ZOTAC 8800GT AMP! Edition 700МГц/2000МГц.
Кто-нибудь в реале сталкивался с последней? Есть хоть сколько-нибудь заметный выигрыш от нее? |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:59. |