IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение игр (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Вопрос для геймеров. Жанр: Стратегия (http://www.imho.ws/showthread.php?t=13107)

Xtuff 15.10.2002 04:08

Вопрос для геймеров. Жанр: Стратегия

Помогите ,плз, дать краткое определение таким жанрам игр как:
Стратегия
Пошаговая стратегия
Стратегия реального времени

если кто-то может заодно дать определение жанру "3D Action", буду очень благодарен.

Перенесено.tot_ra

Kdor 15.10.2002 06:19

Не в тот раздел ты поместил свой вопрос! Модераторы, перенесите. А там и ответим.

Vadim2002 15.10.2002 07:56

А ты только играть начал( :xex: ) или просто затрудняешься с пониманием сути разновидностей жанров стратегии??

Xtuff 15.10.2002 08:55

2 Vadim

Вообщем и то и другое:-)
а на самом деле вопросов по специфике геймерского жаргона намного больше:-0

tot_ra 15.10.2002 09:09

стратегия вообще это чаще всего игра, где твое действие влияет на объекты твоей игры.. их характеристики.. (объекты - твои подданые/королевство/юниты и т.п. характеристики - апгрейды/скорость/деньги/защита и т.п.)..... причем объектов часто очень много.. а так же их характеристик... главное для победы - мыслить здраво.. это не шутер.. тут реакция заключается не в том где противник, а как накопить стоко, чтоб его забить ....можно и по частям..

пошаговая.. где ты можешь над своим действием думать три дня.. действия противника будут после твоего хода (шага)
РТС.. чем ты быстрей действуешь - тем больше у тебя ресурсов=юнитов больше/больее качественные -> победа за тобой....

denver 15.10.2002 14:02

tot_ra, а чего усложнять так?

стратегия - игра в основном на оптимальное использование ресурсов.

пошаговая - поочередная для участников (шахматы, шашки)
реального времени - одновременная для участников (натуральная жизнь блин :)

3d action - это все стрелялки с видом от первого лица и смыслом kill'em all

tot_ra 15.10.2002 22:16

Denver
чем сложнее тем непонятней..

Xtuff 16.10.2002 08:53

Спасибо большое тем, кто ответил по существу. Этот вопрос снимается с повестки дня:-)
Но! Вопросы еще есть.
если кто-то разбирается в таких играх как CS, Quake, UT, D2 и другие культовые, не могли бы вы разъяснить хоть немного специфичный жаргон, относящийся к этим играм?

Xtuff 16.10.2002 09:01

А вообще, я вот тут что подумал. а не устроить ли мне что-то типа викторины с призами...вопрос уже задан, вообщем. Кто больше всех ответит (даст слов с определениями) получит от меня приз. Причем количество призов неограничено (диски с играми, фильмы) Подробнее - пишите на мыло, в приват или по асе 53679502

tot_ra 17.10.2002 01:48

по кваке создавай отдельную тему...

denver 17.10.2002 04:39

А откуда же мы узнаем оценку каждого ответа на вопрос и кто победил в конце концов???
Это не серьезно - "отправьте нам 10 крышечек и получите шанс выиграть 1 кружечку" :)

Xtuff 17.10.2002 06:40

2 Denver
Ok, для начала важно знать, интересно ли кому-нить это (я о призах). если заинтересованность есть, то можно и развить тему...
Если уж ты завел разговор о 10 к одному, то почему бы и нет,я готов посылать 1 диск за 10 определений. Как тебе?
Но, для начала, чтобы не было недопонимания, загляни в мой словарик и проверь, вероятно некоторые определения уже есть (чтобы не делать лишней работы и не говорить потом, что я обманщик и не держу слово). Адрес словарика я тебе дам в привате (а то здешние админы уж очень ревностно относятся к ссылкам на другие ресурсы, считая это за рекламу). Пиши, если интересно.

denver 17.10.2002 08:45

Цитата:

Если уж ты завел разговор о 10 к одному
Это я о том что викторина должна быть справедливой а значит гласной.

Приз не кульный, но попробуй, думаю народ заинтересует конкурс.
Хотя имхо странно в этом плане давать определения, может ты хочешь стать крутым перцем употребляя словечки типа "раш-стратегия" или "да он реально кемпер" :))

З.Ы. Ссылку на словарь можешь кинуть в форум "зацените сайт"

Xtuff 17.10.2002 09:11

2 Denver

Ссылку я пока что никуда кидать не хочу, по той простой причине, что не очень хочется давать заценивать что-то сырое.
Насчет приза...для кого-то диск(и) с игрой или любимым фильмом и будет не кульным, на всех же не угодишь:-) а вообще, я уже столкнулся с реакцией, когда людей вообще обижало то, что им предлагают продать свои знания. Я даже не знаю, как это можно расценить, но на всякий пожарный зарание прошу прощения у тех, кого тема призов напрягает или каким-то образом задевает. Я всегда буду рад любой помощи, тем более если она безвозмездная.

denver 17.10.2002 09:49

Ну если не жалко диск за 10 определений тогда давай кидай список что нада расшифровать/перевести

(А лучше создай новый топик с правилами конкурса)

Часовой пояс GMT +4, время: 04:54.