IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Безопасность (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Борьба с всплывающей Flash-рекламой (http://www.imho.ws/showthread.php?t=131300)

$entry 09.04.2008 02:39

Борьба с всплывающей Flash-рекламой

Речь идет о рекламных блоках на flash'e, всплывающих по центру экрана сразу после загрузки всей страницы (причем каждой), например, на таких сайтах, как ifolder или lectro.ru. На некоторых сайтах такую рекламу можно просто не трогать, а спокойно продолжать кликать по ссылкам, но зачастую она просто закрывает обзор.

Для закрытия блоков вручную, нужно:
1. или кликнуть по ним и затем закрыть появившееся окно;
2. или дождаться появления на рекламном блоке кнопки, предназначенной для его закрытия.

В первом случае все понятно, но путешетвовать по сайтам рекламодателя особого желания нет :). Второй предпочтительней, но он далеко не всегда срабатывает в силу разных причин: неработающая или отсутствующая кнопка для закрытия, большая пауза перед её появлением, подмена функций на кнопке и т.д. и т.п..

Чем из программ пользуюсь:
Браузер: в основном Opera, в редких случаях IE7 (с надстройкой IEPro).
Файр/Антивирь: KIS7

Пробовал задавать фильтр в Опере по адресу, с которого грузятся эти блоки рекламы. Итог: блок не появляется, но центральная, главная часть страницы оказывается неактивной, т.е. ссылки на ней не "кликабельны". К этому-же приводит фильтрация в КИСе.

Вот и вопрос, как с этим бороться?) Как отключить показ подобной рекламы и при этом сохранить работоспособность (кликабельность) открытой страницы?

Todor 09.04.2008 09:58

Ad Muncher
Легенькая и практичная прожка, оченно рекомендую. Правда шароварная, так что ищите от жадности чего.

$entry 09.04.2008 19:21

Цитата:

Сообщение от Todor (Сообщение 1542118)
Ad Muncher
Легенькая и практичная прожка, оченно рекомендую. Правда шароварная, так что ищите от жадности чего.

Нашел и установил эту прогу, уже избавленную от "жадности" и в версии 4.71.28140. Спасибо, помогло).

Слышал о ней ранее (как и про "проксомитрон"), но не верилось особо, что может пригодиться). С "дефолтными" настройками сразу после установки и запуска все "заработало", рекламные блоки о которых я упоминал - исчезли. Кликабельность тоже не пострадала).

TURNSKIN 18.04.2008 19:01

а другие флэши на странице остались работоспособными?

Chernov 13.05.2008 12:35

То же самое, но в почте

Почти в каждом сообщении - или оранжевый квадрат или всплывающая реклама. Подскажите, чем лечить.

Rob 14.05.2008 01:55

$entry, отличный способ грузить только нужные флэшки из всех на странице - эдд-он Flashblock для Firefox.

Chernov, в почтовом клиенте The Bat! - Свойства - Настройка - Редактор и просмотр писем - При просмотре HTML-писем использовать - Текст и HTML.

Chernov 14.05.2008 03:39

Outlook Express

Rob, Спасибо, однако традиционно пользуюсь Outlook Express. Что можете посоветовать в этом случае?

WhiteSoul 14.05.2008 16:16

Всплывающие окна над текстом и нужными элементами - жесткое навязывание рекламы, - а нажатие на "закрыть" открывает еще окно - просто класс! В основном все это контролируется скриптами javascript. Следовательно необходимо либо плагинами, либо настройками браузера/программы отключить их.
Для firefox я поставил замечательный плагин NoScript: и флеж отрежет, и джава, и др. Для других браузеров подобного плагина с такой функциональностью не видел.
Представляет достаточную сложность заблокировать флеш по адресам или по названиям в адресах, откуда они закачиваются: адреса меняются и пр.

П.С. После установки плагина NoScript очень удивился сколько скриптов! на популярных сайтах. А эти скрипты еще и информацию тащат с ПК и сведения собирают, кто-что-где смотрел.

Kohan 16.06.2008 19:27

Пользую Outpost firewall Pro, толком в настройки антирекламы не вникал, но после установки пропало большинство рекламы, в том числе и всплывающая (при чем всплывающей на посещаемых мной сайтах нету теперь вообще).

Volha 02.07.2008 00:10

А я просто отключила flash в браузере. Экономия нервов и трафика:cool:.

Sergeln 30.07.2008 22:31

Я для Opera использую скрипт FlashBlocker см. тут _http://lexi.ucoz.ru/index/0-5.

И еще полезная вещь _http://lexi.ucoz.ru/userjs/block-external-scripts.js

Rjyec 15.09.2008 10:18

как вариант - браузер Safari от Apple.
Уж не знаю как - но режет. Правда пользуюсь недолго, статистики нет, но то что в Опере показывает, а в Сафари - нет: это видел.

sanet 11.02.2009 19:18

Народ помогите с такой вот проблемой, на мониторе куда бы я не зашёл (страничку) мелькает бот-прога и мешает обзору, требует при этом что бы я отослал смс после чего она закроется. Я конечно прекрасно понимаю, что это шантаж хакерский блин, но как от него избавиться?:confused:

vovik 11.02.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от sanet (Сообщение 1632677)
Народ помогите с такой вот проблемой, на мониторе куда бы я не зашёл (страничку) мелькает бот-прога

Spybot - Search & Destroy - бесплатная прога, удаляющая adware, spyware и пр.

(антивирус тоже не помешает)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:03.