![]() |
Пищит звук как решить?
У меня установлено две звукавухи одна встроеная и 2-я SB X-FI. у меня пропадает звук а появляется нелепый писк до тех пор пока не перезагрузишь комп что можно сделать чтоб это испарвить?
|
Роман21208,
а что за система у тебя? материнка? память? в какой звуковухе пропадает звук? - короче скинь всю конфигурацию железа, версию драйверов, ну и под какой осью это все работает.... иначе вряд ли кто-нибудь сможет тебе помочь |
1)MB Asus M2R32-MVP,S AM2
2)Звукавая карта Creative X-Fi mX Xtreme Gamer SB073 3)VGA 256Mb ATI HD2600XT DDR4 Sapphire 4)DVDRW ASUS DRV-1814BLT,SATA 5)МОДУЛЬ ПАМЯТИ 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair Винда XP Звук пропадает и там и там. драва последней версии |
Роман21208,
Цитата:
если встроенная звуковуха все время включена, имхо, необходимо ее в биосе отключить |
нет я не тестирую мне так собрали. отключение встроеной звукавухи должно помочь?
|
А ты отключи, и сам ответишь на свой вопрос)
|
да но почему они обе звукавухи пищат?
|
Роман21208, представь себе чисто гипотетическую ситуацию что в системе звуковая карта требует определенный ресурс (ну например таймер) и чисто теоретически возникает конфликт. это если абстрактно :biggrin: вот если бы звуковухи на пищали, а дергали бы мышку в разные стороны, то это было бы странно ;)
|
как можно отключить через биус обьясни пошагово если не трудно
|
Роман21208,
при включении компьютера жмешь кнопку "DEL" - заходишь в биос - ищешь там что-то типа "Integrated Periferials" - заходишь - ищешь что-нибудь cо словом Audio - (например Integrated Audio) - и выключаешь его |
Или еще проще - звонишь своему сборщику и говоришь - Мужик, оно пищит. Приезжай и разбирайся...
|
Вложений: 1
я решил ещё раз переустановить дрова снёс дрова с не встроеной звукавухи и хотел отключить встроеную и заметил что её в диспетчери устройств нет и не было не когда. как быть??? можете взглянуть
|
Формальный вопрос - почему ты не звонишь тому, кто собрал комп, и не выясняешь вопросы? При твоей, судя по всему, низкой квалификации, очень затруднительно решить вопрос через форум.
У тебя не определилось 2 устройства. Возможно, это интегрированная и встроенная звуковухи. Компьютер не любит, когда в нем включено 2 разных аудиоустройства. И ведет себя при этом непредсказуемо. Например, пищит. Одно надо убрать. Если ты не понял, как выключить через БИОС интегрированный звук, вытащи дополнительную звуковую плату, поставь драйвер интегрированного звука с диска от материнки и пользуйся компом. Если останется писк - комп в гарантийный ремонт. |
Я этот комп собирал в санрайсе год назад. а это начилось не давно.
|
Роман21208,
Эту ботву не вылечить ничем. И болеет им встроенная звуковуха. Её надо отключить в биосе, раз и навсегда. Теперь про дрова. И встроеный и вставляемый звук имеют чип одного производителя, из-за этого и дрова у них можно сказать одни и теже. Так что Роман21208 отключай в биосе звуковуху, по совету Wand и будет тебе счастие. :yees: |
Короче не чего не и получается отключал звукавуху, даже ещё раз винду переустанавливал но не чего не получилось. дрова не содятся на встроеную.
|
Роман21208,
да забудь ты про встроенную звуковуху. Отключи ее в биосе, соответственно она у тебя пропадет как устройство. Соответственно никакие дрова на нее не установятся - ибо она отключена - т.е. ее нет! После этого уже надо разбираться в причинах писка внешней - если такой писк останется |
Вообще-то второй звук может оказаться видяхи ATI HD2600XT. Да и ХРюшка вообще что ли без сервис паков?
|
А что через диспетчер устройств отключение звукавухи не пойдёт?
|
Роман21208,
нет - только через БИОС |
Роман21208, С большой степенью вероятности можно утверждать что проблема в конфликет двух звуковух.Так что отрубаем встроенную и смотрим что получиться.Ибо при одновременной работе встроенной и доп.звуковухи будет конфликт по прерываниям.
|
Народ у меня та же проблема - пропадает звук, скажу вам сразу что отключение интегрированной звуковухи не помогло. И еще маленький нюанс, я заметил, что звук пропадает только когда начинает активно работать модем, т.е. при скачивании. Когда модем не задействован звук работает нормально, если что это адсл-модем Star-net
|
Цитата:
|
Приносил свой комп пацанам которые боле или менее лучше меня разбираются в пк короче выеснилось что выходы которые выходят где сидером и с зади это всё потключено от внешней а не встроеной звукавухи.встроеная была вообще отключена или не работает.так что писк идёт от внешней а встроеную я так не раз и не слышал так как она отключена.:idontnow::idontnow::idontnow:
|
Спасибо, что забили на мой пост:( ну да ладно я уже сам разобрался, щас всё работает
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:06. |