![]() |
Стихи Boy Gold Ring
Урсула
Урсула – бессонная ночь в океане цветов, Урсула – живительный дождь обжигающим летом, Следы её издавна пахнут малиной из снов, И юность её светом тысячи радуг согрета; Её африканский мотив знали все наизусть, Слова её песен Луне проповедует ветер, К ней в гости заходят и радость, и горе, и грусть, Хотя её дом для них вовсе не так уж приметен. Урсула сегодня гуляет по листьям, Ныряет во всех встречных глаз глубину; Созвав соловьёв своих яростным свистом, Она через месяц закроет весну, И распахнётся лето. Урсула – санскритская книга в руках скрипача, Урсула – как буги в ночи с апельсиновым соком; Как если бы кто-то, застреленный другом с работы, Пошёл бы домой после встречи с тобой, хохоча. Урсула раскрасила каждого в правильный цвет, Она поэтесса слонов, переводчик с коала; Ей нравится спать вверх ногами и без одеяла, Она приглашала "пилотов" на званый обед. Урсула сегодня гуляет по листьям, Ныряет во всех встречных глаз глубину; Избавив людей от ненужных вопросов, Спокойно отправиться сможет ко дну, – И оттуда смеяться. Урсула – она в каждом доме, в дрожаньи зеркал, На шпилях антенн у неё золотые качели, Её передачи в эфире в любой день недели, Ни пьяной, ни трезвой никто её не замечал. Урсула направила письма по всем адресам, Купила с АОНом двенадцать больших телефонов, Гостей ожидая, она целый день сидит дома, – Терпение выйдет – разыщет нас по голосам. Урсула сегодня гуляет по листьям, Ныряет во всех встречных глаз глубину, И, как колокольчики, трогает мысли, Рождая на них голубую волну, И неслышно плачет... Май 2000 Кобра Я верю, что вместо змеи на дороге Всего лишь бечёвки кусок, Что страх нереален, как сон, но в любви Боящийся не совершенен; А чтобы проснуться, мне нужно, решившись, Схватить эту "кобру" за хвост,– Я стал бы буддистом хотя бы за то, Что их недолюбливал Ленин. Я стал им давно, но я кто-то ещё – И это уже несерьёзно: Он пляшет с Урсулой под звёздным дождём, Потом говорит: "Уже поздно", Её пропускает вперёд, и она, Войдя в него, точно, как дома, Смеётся над коброй на всех языках, Чуть ниже обняв "капюшона". 2003 Новая Птица В тетради в клетку на первой странице Жила краснохвостая Новая птица; За ней был конспект – интегралов тусовка, Но Новая их не боялась нисколько. Тетрадь открывали дрожащие руки – Зелёные, синие, белые брюки, И кольца и серьги двенадцати пар Её выпускали на новый пожар. Она была профи: пылали страницы, Сердца бесновались и плавились лица, И даже на чай было времени мало, Но Солнце под пеплом на чём-то играло. Обычно она возвращалась под крышу, Но вот уже год я о Новой не слышу. – А если нет спичек, то нечем играть; Я сам нарисую, за вами тетрадь. 2000 |
Красный День Календаря
Thanks to D.O`Riordan ("Promises") Ты знаешь, я был очевидцем На редкость кровавого дня: Тринадцать вагонов ушли под откос – И в каждом было немного меня. Завидовали убитым, С песочниц вставали грибы, И я бы пропал, если б не помнил, Что рядом гуляешь Ты. Ведь ты не знала их всех, Ведь ты не видела лиц Глотавших кровь за успех Месье- и леди-убийц. Здесь долго не верили слухам И закрывали глаза,– Как Новой птице лететь домой, Когда вокруг такая гроза? И я был расстрелян под этим Рыдающим небом во сне, Я бы погиб, если б не слышал, Что Ты шагаешь ко мне. Я не умел тебя знать, Когда мы были одни. Теперь пора умирать, И ты услышишь: "Прости". Я слышал, что все мы бессмертны, Когда ещё был живым. Тогда я играл в непонятные прятки – Наверное, был молодым. Сегодня я вижу это, Как раньше я видел день, И мы улыбаемся молча друг другу – И думать о чём-то лень. Прости нас, Боже, прости, Помилуй, Господи, нас – Всех тех, кто сбились с пути, Не зная то, что Ты – Спас. 1999 – 2001 |
От Туманов
От туманов Кордильер До Тасмании песка, Как огонь хрустальных сфер, Как дрожание листа, С золотым осенним днём, Перехваченным ручьём, С разноцветностью игры, Всё в которой нипочём, Как на крыше тает лёд, Как горит в окне звезда, Когда знаешь наперёд: Это – нет, а это – да. Летом – солнечная тишь, Ночью – белая земля, Я не сплю, и ты не спишь – Мама, я люблю тебя. 1999 Весенняя Жизнь Простите, листья, что при вас Я красил душу чёрной краской; Тебя считая детской сказкой, Я думал: бью не в бровь, а в глаз. Ты есть на свете – вот и всё, А если нет – к чему иное? И где-то море голубое В полёте парусник рассёк. И пусть мой старый телефон Не может жить без димедрола, Когда-нибудь, он в пол-второго Пошлёт подальше этот сон. Я приглашу тебя с собой С утра отправиться по трассе, А если вдруг услышу: "Здрасьте!..", То буду рад, что голос твой. Возможно, все мои дела Тебе окажутся до фени,– Чтоб больше не сгущались тени,– Забыть их на фиг, ты права. И чтобы нам не пропадать В как зебра полосатом мире, И дважды два сейчас четыре – Друг друга стоит не терять. 1999 |
Голос Утреннего Ветра
Ты кажешься мне слишком одинокой Для нашей многолюдной широты; Похоже, что в галактике далёкой Остались тебе милые цветы; Ты ждёшь на полуночных перекрёстках Того, кто станет утренней звездой: Он скажет только слово, или два, но очень просто – Теперь тебе не быть самой собой. Тебя уже поставили в известность, Что звёзды утром вовсе не видны; И вот, почти что занято то место, Где раньше он цветные видел сны. Но что тебя спасает, не пойму я – Быть может, голос ветра на заре: "Он был здесь. Он искал тебя. Он говорил: "Люблю я", И улыбался гаснущей звезде". 2000 |
Гвоздики – The Carnations
Странно включать телевизор И знать, что там увидишь,– Лучше дарить гвоздики Неясно каких цветов. Ты украшаешь землю, Он удивляет небо – Нам будет так приятно Встретить друг друга вновь. Помнишь, в старинной башне Пыль с канделябров сдували? Помнишь, играли в шашки На марсианских камнях? – Это останется с нами – (Всё остаётся с нами), В окнах твоих гвоздики Пусть же заменят страх. Выйдем из дома вместе,– Может, не в этой вселенной, Может, не в этой жизни,– Выйдем, хотя бы на миг. Ты не поверишь в тело, Я не поверю в пулю; Эта война не больше, Чем тени от наших гвоздик. 2001 Бумага К нему пришла бумага, Она звала с собой. Ему туда не надо – Качает головой. Там очень плохо спится, Там вечный недолёт, Там некогда учиться Рубить и плавить лёд. И к ней пришла бумага, Когда она ждала. Но ей туда не надо – Она уже была. В углу семнадцать флагов – Их некуда девать, Она её послала И стала дальше ждать. Но та не унималась – Ведь как же, с ней печать! Но мне на это дело Сегодня наплевать. Они узнали лица, Которых, в общем, нет.– "И где же эта птица?.. И что это за свет?.." 2001 |
Про Федю
Наш Федя –пацифист, И очень добрый малый. Но, веришь, он лентяй, И в этом его крест. Пускай поёт петух,– Назад, под одеяло! И Фёдор будет спать Пока не надоест. Вот полдень настаёт – И Федя за работой: Он смотрит на листа Паденье до земли. Он вовсе не еврей, Но для него суббота – И вторник со средой, И даже четверги. Он был почти везде, Причём, одновременно. И каждый говорил Ему примерно так: "Послушай, жизнь твоя Настоль несовременна, В кого же ты такой, Прости меня, – дурак?!" Он делал вид глухой, Ни к месту улыбаясь, И песню запевал На русском языке О том, что жить сейчас Ничем не занимаясь – Как делать трудный путь Без груза, налегке. Любой нормальный член Любого коллектива Бредовой песни суть Улавливал с трудом. А Федя ждать не мог: Он видел, как красива Апрельская луна На небе голубом. 1998 Полковник Полковник лежит на диване, Он добр и отважен, но он Не знает о том, что не знает, Как сделать счастливым свой дом. Полковник выходит на крышу, Она ему кажется дном: Вино из невиннейших вишен Бывает похоже на бром. Он думает, смерть – это точка, Он верит в реальность границ, Едва ли он даст денег дочке На фильмы про птичек и птиц. Когда ему ночью не спится, Он в сад открывает окно: Он звёзд никогда не боится – Они всякий раз за него. 2002 |
Деточка, иди-ка ты вот сюда: http://imho.ws/showthread.php?t=92078&page=33
Там тебя примут, да-да. добавлено через 2 минуты А стихи и правда хорошие, только чего остальные не опубликуешь? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:41. |