IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Не устанавливается софт (http://www.imho.ws/showthread.php?t=132434)

alsergeich 16.05.2008 12:55

Не устанавливается софт

Началось все с того что перестали распаковываться архивы. При распаковки выдает ошибку "файл поврежден".
При попытке установаить программы не устанавливаются - выдает ошибку, предлагает отправить отчет.
Раньше можно было устанавливать проблемы с Флешки или с сидюка. Сейчас уже не работает.
Система WInXP SP2. права Админские.
Есть подозрение на Винчестер. Возможно ли это? Или может что-то другое?

добавлено через 2 минуты
P.S. если скопировать прогу которая не требует установки, ну скажем уже проинсталеную оперу, то работать будет..

Plague 16.05.2008 13:03

Цитата:

Сообщение от alsergeich (Сообщение 1554888)
Есть подозрение на Винчестер. Возможно ли это? Или может что-то другое?

имхо, вот это тогда бы тоже не работало:
Цитата:

если скопировать прогу которая не требует установки, ну скажем уже проинсталеную оперу, то работать будет..

для начала рекомендую вспомнить что предшествовало началу этих несчастий. что инсталировалось\сносилось\куда лазил\итд.
Провериться на вирусы.
залезть в службы и поглядеть чего там.

и еще:
Цитата:

перестали распаковываться архивы

какие? рар, зип, каб еще что?

а, и еще, и это как раз в первую очередь:
почистить темпари (обычно \Documents and Settings\твое регистрационное имя\Local Settings\Temp\ а так же %windir%\temp )

alsergeich 16.05.2008 13:27

не распаковываетсо рар.
архивы точно нормальные.

добавлено через 14 минут
Дополнение:
Специально была поставлена новая система. Проблемы остались.. на вирусы поверил - ничего..

Borland 16.05.2008 13:37

alsergeich
Протестируй память. Скорее всего это именно она...
Сбои могут возникать не только из-за неисправность модулей памяти, но и из-за БП или материнки.
А ОС здесь, похоже, ни при чём...

alsergeich 16.05.2008 14:31

Тогда сразу вопрос - чем бы потестить, чтоб из операционной системы, ибо машина стоит очень далеко, все делаю удаленно. Попросить там некого.

mozk 16.05.2008 15:04

Любой "стрессоустойчивый" тест например, на оверклокерс.ру полно. Memtest86+ для проверки памяти, юзается до загрузки Windows, хотя вроде и под Win есть, инсталляции не требует. Super PI - инсталляции не требует, грузит процессор. Victoria для проверки винта, она и под Win идет, но винт не причем.
Посмотри в файловом архиве у оверклокеров :) там много добра.

Plague 16.05.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1554916)
Протестируй память. Скорее всего это именно она...

помнится когда у меня планка памяти вылетела, меня в BSoD выкидывало. может щас конечно, что и изменилось..
хотя конечно проверка не повредит в любом случае.

Цитата:

Сообщение от alsergeich (Сообщение 1554938)
машина стоит очень далеко, все делаю удаленно. Попросить там некого.

а ось как ставил?

Borland 16.05.2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1555123)
когда у меня планка памяти вылетела, меня в BSoD выкидывало

Память сбоит по-разному... Я Висту умудрялся ставить на комп со сбоящей памятью! ;) И "Сталкера" запускал. При этом самые разные глюки (и BSOD тоже) вылезали в самых неожиданных местах. Весьма часто - именно при распаковке архивов (например, того же СП1). Немного поковырялся в BIOS с параметрами памяти - и всё заработало... Висту, правда, переставлять пришлось...

Alexz 17.05.2008 00:27

У меняч как-то похожая прроблема была. По началу система только с третьего раза стала, но все же стала. Затем на распаковке архивов сбоило и оказалось, именно память новая глюченная оказалась.

Можно еще тестануть S&M, хорошая утила, проверяет и проц и память, и винт.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:28.