![]() |
Два "винта" не работают на одном шлейфе
Есть не новый комп: Р4-1.4Ггц, 768 мег памяти, материнка Intel D850GB и 2 "винта": один Seagate на 40 гиг, Barracuda ST340016A 2001 года выпуска, второй WD800 на 80 гиг 2004 года. Два этих диска ну никак не "хотят" работать на одном шлейфе - перепробовал все комбинации перемычек, никак. С другими дисками работают без проблем, а вместе никак. Виден только Seagate, или вообще ничего.
Отчего такое может быть и как их заставить работать вместе? |
Пробовал совсем без перемычек 2-й винт ?
|
По-отдельности оба работают? Если да, то я бы попробовал еще сам шлейф поменять.
|
Цитата:
Цитата:
|
Какая система формата на них и где они не видны, в байосе видны ?
|
Попробуй поставить 40-жильный шлейф, когда-то только этим и решил аналогичную проблему с 2 дисками на одном шлейфе
|
Цитата:
Цитата:
|
Еще на Overclocker'ах писали, что винчестеры этих двух фирм вместе вообще отказываются работать(магия ;)), а тем более на одном(!) шлейфе. думаю винты исправны, но работать вместе не будут.
|
В положении CS перемычек на обоих драйвах и смене IDE разьемов шлейфа на драйвы определяется один и тотже HDD в обоих вариантах ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Этот ST340016A вообще не имеет режима Cable Select и в моем представлении наиболее вероятна его работа в Slave LBA принудительно, а если нет, то цепляй его на другой канал с СД-ДВД драйвом в пару :-(
У данного жесткого диска имеется четыре перемычки, отвечающие за конфигурирование. Одна из них позволяет искусственно ограничить емкость 32 Гбайтами, чтобы добиться совместимости со старыми материнскими платами. Три других позволяют выбрать один из трех режимов - Master, Slave, Master with non-ATA compatible slave. http://www.kosht.com/vtr/asbis.shtml |
Цитата:
И не было никаких проблем, первый раз слышу. :idontnow: Они (винты) наверное не читали Оверлокеров... :biggrin: |
Цитата:
А если серьезно, то производители вообще не гарантируют работоспособность своих жестких дисков в паре с диском от другого производителя, это как поставить пару модулей памяти разных брендов-может заработает, а может и нет. |
Цитата:
|
Всё прояснилось - у меня глюкнулась материнка. На другой плате эти же винты вместе идут на "ура".
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:29. |