![]() |
Создание архива документов.
Ребят такая задача поставлена передо мной - есть архив документов, необходимо перевести их в электронную версию и сделать каталог этих документов. Перевести в электронку не проблема, да вот как все это собрать в архив ? какая програмка может помочь ? Основной задачей является то, чтобы из этой программы можно было открывать файлы напрямую и чтоб можно было осуществлять поиск по названиям файлов.
|
Лично я не думаю, чтобы были такие готовые программы. Если ты ничего не упустил, то твоя задача слишком простая, программирование ее занимает от силы неделю со всеми доводками и облизываниями:)
|
S_Gur, дык в том то и дело что я не программист ) мне нужен готовый продукт и желательно бесплатный.
|
Дык в том-то и дело, что ближе всех к твоей задаче подходят системы документооборота и делопроизводства, бесплатных систем подобного типа я пока не встречал. Тогда просто веди таблицу в Excel-е:)
|
Самый простой способ, лежащий на поверхности:
1. Сканирование с сохранением результатов в PDF. Бесплатных PDF-принтеров в сети куча. Читать - Акробатом или любым другим свободным ридером. 2. В качестве базы данных почему бы, для начала, не воспользоваться возможностями самой файловой системы? Она позволяет создать вполне адекватную иерархическую стрктуру хранения. |
oldgoat, постараюсь воспользоваться советом, результат сообщю.
S_Gur, дык я так и понял ( просто надеялся может кто-то сталкивался и решил проблем каким то образом. |
Бесплатной не знаю, есть 1С Архив.
Технология перевода в электронный вид - распознать ФайнРидером, сохранить в Ворд, но специальным образом - распознанный текст снизу, а поверху - картинка сканированного документа - со всеми подписями и печатями. В результате не надо обращать внимание на неправильно распознанный текст. Текст дает возможность вести поиск не только по названиям файлов, но и по содержимому. Причем - средствами ОС. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:24. |