IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Программирование (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Помогите написать небольшую программку (http://www.imho.ws/showthread.php?t=133116)

J.V.13 11.06.2008 12:06

Помогите написать небольшую программку

Всех приветствую! Я занимаюсь изучением программирования, но из-за университета этот процесс идет очень долго...
Мне нужно создать программку - базу знаний или мануал, но информация может постоянно меняться и добавляться. Поэтому необходимо встроенное обновление.
А теперь самое важное: посоветуйте какую-нибудь софтину для реализации данной цели, чтобы, даже "чайник" смог воспользоваться =)
Заранее благодарен!

Rayzak 11.06.2008 20:24

Я не программер, но честно скажу что никто ради удовольствия писать тебе ничего не станет- ты же не подряжаешься соседу клумбы пахать ради удовольствия ;)
Совет дадут- как ты можешь соседу поделиться соображениями копания клумб... Так что...
Ответы будут обычними- учи С, VB или напиши свою базу в Access.

В конце концов, базу знаний или мануал? Раскрой идею получше, только ты знаешь о чем ты говоришь- я представляю себе обычный вебсайт или форум на котором пользователи имеют права на редактирование тем- а темы вот тебе и база знаний, а тут ничего писать не нужно, ставишь пакет apache для windows и на hotscripts.com нарываешь php приложение...

имхо

J.V.13 12.06.2008 11:36

Rayzak, :) Спасибо!
Я имел в виду мануал, чтоб один файл находился на ПК пользователя и он к нему обращался за необходимым. Те же файлы помощи различных программ. Я могу это сделать. Но нужна возможность обновления этого файла через интернет, пополнения его информацией. Я не знаю как это сделать, если, конечно, возможно...
А мануал я собирался создать через компиляцию web страниц в один экзешник.

VanHelsing 17.06.2008 13:26

J.V.13 Самый быстрый и простой пример это все таки сайт, как сказано выше. Тебе с этим проще будет. Сайт можно сделать на бесплатном хостинге если программа еще не очень распространенная. Зато ты получаешь:

1. Простое обновление и реконструкцию всего мануала;
2. Мануал у тебя получается кросплатформенный (это потому, что ты не указал платформу под которую программируешь, хотя скорее всего винда), тем не менее;

Сделай страницы с небольшим количеством графики, что бы его даже через gprs w/o edge грузить можно было и это будет вполне приемлемо. Сейчас много компаний софтверных делают такие хелпы. Тем более, что изучать ничего не надо если взять какой-то wysiwyg редактор типа dreamweaver (C) www.macromedia.com а с не так давнего времени www.adobe.com :beer:

sflash 19.06.2008 10:05

Мне какжется как вариант это создавать файл типа хелпа виндового или pdf. По размеру они небольшие. Ты изменил, человек скачал обновленный файл и нет проблем.

VanHelsing 20.06.2008 07:56

sflash, тоже вариант, но человеку надо будет ходить и проверять наличие обновлений. А если у тебя хелп это страница в инете, то он все время будет туда ходить... либо сохранит ее себе как я, и не будет ходить :biggrin: Если делать проверку обновлений, то в программе надо будет реализовать либо клиент-серверную структуру, либо запрос по хттп к какому-нить update.php который будет отвечать сформированной страницей с версией например, а программа уже сравнивала свою версию, с версией, на сервере. Вариант с хттп проще, чем реализовать клиент-сервер, но и его легко реализовать не на всех языках :contract:

Часовой пояс GMT +4, время: 17:54.