![]() |
помощь по php
у меня есть php код. но я не могу изменить кго, как мне надо... вот код
PHP код:
|
1.
Цитата:
Что именно не получается? 2. Думаю Вам все же нужно было написать в раздел "Веб-программирование и скрипты" |
если в опедир() стоит точка, то скрипт показывает картинки в данной папке. а мне надо, что бы он показывал изоображения из другой папки (например gallery)
|
Yoyoman, простите за глупый вопрос, а этот скрипт можно ли запустить, чтобы проследить откуда и как вызывается, просто вижу функции, но не вижу, где массив $files создался. Я конечно не всё понимаю, но если бы скрипт был готов для запуска без дополнительных заморочек, то вам бы помогли быстрее. По сути в вашей проблеме одним изменением opendir делу не поможешь.
|
Вложений: 1
этот скрипт рабочий. просто в body надо вставить
PHP код:
страница: www.hungarianstreets.ws/gallery_action |
В общем на первый взгляд секрет кроется в проверке is_file($file), когда в актуальной директории идёт отпрос, то всё нормально, проверка проходит, ежели в opendir(".") подсунуть другую директорию, то проверка не прокатит, поскольку искомый файл не находится в актуальной директории, в которой is_file функция идёт проверка, следовательно туда надо пихнуть проверяемую директорию и по сути это можно сделать передачей параметра, посмотрю, получится ли, если не получится ни у кого раньше.
|
В общем, времени до полного ума доводить нету, но думаю, из того, что я накалякал, станет ясно, почему у тебя не шло. Я раскоментировал то, что мешало работе, всё у меня и создаётся, и показывается в указанной мною директории.
Код:
|
о4ередной вопрос. у меня есть ява код. но мне-бы хотелось, 4то бы он брал переменную из пхп скрипта. (которий ее берет 4ерез $_ГЕТ)
то есть мне нузсно 4то-то, 4то импортирует переменные из пхп в ява пс. google-м пользовался |
Ява или яваскрипт? Не мешайте всё в одну кучу!
К тому же в яваскрипте тоже есть возможность выхватывать то, что в адрессной строке находится, но покуда вам прямо так надо, то можно заранее в переменную скрипта яваскрипт загнать пхпшным эхом необходимые значения. типа <script..... var variable="<?php echo $_GET['peremennaja'];?>"; </script> |
:\ думал, 4то зная ето - полу4ится. нет :) если будешь настолько добрим, то посмотришь?:beer:
вот ява скрипт: head Код:
<script language="JavaScript"> Код:
<a href="javascript:ywzc();kinyit(1)">Asdfg</a><br> http://asd.ws/nеws.php?id=1 и тогда он откривает "е1". и т.д. я попытался следуйшьим образом: Код:
<script language="JavaScript"> был бы полностью рад, если обяснил бы:молись::beer: p.s.: gallery script: www.hungarianstreets.ws/gallery.php?gal=menu ;) EXELLENT! |
Не, так нельзя, ты же видишь, что у тебя по ссылке параметр 1 передаётся inyit(1), который в функции навешивается на букву 'e', а это название id, e1. Следовательно, если ты хочешь передать в ссылку параметр из гет
<a href="javascript:ywzc();kinyit(1)">Asdfg</a><br> то код яваскрипта надо оставить, как есть, а в ссылку и пихнуть пхп запрос. Код:
<a href="javascript:ywzc();kinyit(<?php echo $_GET['id']; ?>)">Asdfg</a><br> Код:
<script language="JavaScript"> |
неа... у меня 4то-то не идет, как ты написал.. кстати "выход из полоzsения" был бы первий код, который ты написал. :) ну а второй у мнея не работает :S:idontnow: он пишет в иcxоднике: kinyit(1); ... но не открываер
|
В исходнике пишет? Смею предположить, что у тебя яваскрипт грузится в самом начале страницы, прежде чем tr с id загрузится и в этот момент естественно он ещё его не видит, поскольку функция вызывается до того, как тот элемент в хтмл появится, посему вынеси этот код в конец страницы, до </html>, а в главном коду, что я до этого дал, естественно убери эту строку....
<script language="JavaScript"> kinyit(<?php echo $_GET['id']; ?>); </script> |
PHP код:
PHP код:
p.s.: mysql table: hzzp://hungarianstreets.ws/mysql.zip > category is 4th column, photo is 2nd, id is 1st |
Цитата:
Жуткий код, понять по нему что-либо крайне сложно. Вы бы хоть нормальный дамп таблицы выложили, а не этот в HTML, с дублирующимся столбцом и без названий. Ну и еще не плохо было бы описать что именно нужно сделать и не получается. Видится мне на подобное такую кучу запросов, да потом еще и запросу в цикле не уместно как-то.... |
енто у меня гелрея. есть название фото, категория, команда, имя 4ела, город, е-маил аплоудера и "столбец VOTE". VOTE нузсен для того, 4то когда юзер зака4ивает фото, то тогда посетители могут голосовать. И Cronjob (который казсдый день проигрываетса) определяет: или удалить, или поставить VOTE на 0. и тут я рассматриваю только где vote=0. у меня есть file 'showpic.php', который открываетса при назсатии на thumbnail.
И вот сей4ас мне захотелось сделать 'photo viewer'. тоесть кнопку 'next' и 'prev'. Но не просто след. фото, а след. фото из именно тойзсе категории. и я решил ето сделать 4ерез while-loop... но он входит в безконе4ний цикл.... п.с.: тут столько запросов потаму, 4то когда я пишу: PHP код:
|
Yoyoman, а ты можешь запихнуть после каждого фетча $row
print_r($row); и выдать результат сюда, я конечно не мыслю особо в базах данных, но настораживает твой запрос из массива по типу $row['MIN(photo)'], неужели в массиве он так и откладывается, а не как $row['photo'] |
Цитата:
Более того, когда одно значение, удобнее вообще е обращаться к нему по имени, а сделать так (очень давно это RaZeR подсказал, с тех пор пользуюсь :) ): PHP код:
Цитата:
Еще раз говорю, в Вашем коге, а особенно таблице, фиг разберешься без поллитры, Вы бы хоть отступы в коде делали! Выложите нормальный дамп таблицы и полный код файла, я постараюсь посмотреть и указать почему не работает. |
Не стал создавать новую, т.к. эта вполне подходит по названию.
Занялся на досуге изучением PHP. Поставил задачу: скопировать файлы из каталога1 в каталог2 (mp3-шники, у некоторых в начале присутствует нумерация. Её то я и убираю) Написал код PHP код:
Цитата:
Пока ни один не подошёл. Размеры файлов разные, от 3-х байт и выше. в php.ini safe_mode = Off upload_max_filesize = Был 2M увеличил до 200м Названия файлов и русские и аглицкие. Как вы понимаете мне важен сам факт работы кода и "разбор полётов", аналогичное на VB давно бы реализовал. Не могу понять в чем может быть причина нежелания копировать файлы. Подскажите плиз... |
уверен что скопировал именно так, как оно у тебя?
ругается на 28 строку, а на 28й строке в том что здесь - и ругаться то особо не на что: скобка там фигурная... |
хм...
ну ладно, переделал что бы было проще и без лишних скобок. PHP код:
Цитата:
добавлено через 21 минуту а ларчик просто открывался... PHP код:
Т.е. проблема с путями. Читаю литературу дальше... |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:31. |