IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Убийство Джесси Джеймса / The Assassination of Jesse James... (http://www.imho.ws/showthread.php?t=133197)

DJLOVE 15.06.2008 21:06

Убийство Джесси Джеймса / The Assassination of Jesse James...

Режиссер: Эндрю Доминик
В ролях: Брэд Питт, Кейси Аффлек, Зуи Дешанель, Сэм Роквелл, Адам Арлюкевич, Дастин Боллинджер, Джули Буше, Лоурен Кэльверт, Гаррет Диллахант, Пэт Хили
Год: 2007
Жанр: Вестерн / Криминальная драма

Цитата:

История самого печально известного преступника Америки времен Дикого Запада. Дерзкий и непредсказуемый Джесси Джеймс - легендарный вор. Он всегда тщательно планирует свои нападения, и ведет войну с теми, кто наживается денег и славы, прикрываясь его именем. В 1881 году в ряды банды Джеймса вступает Роберт Форд. Со временем Джесси падает в глазах Форда, который никогда не отличался смелостью. Никто и не мог предположить, что именно этот трусливый юнец, возмущенный поведением главаря, отважится на убийство Джесси.
Как вам фильмец стоит смотреть а то я собираюсь тут двух дисковую версию качать?

Йохансон 16.06.2008 11:44

Цитата:

Сообщение от DJLOVE (Сообщение 1564335)
Как вам фильмец стоит смотреть а то я собираюсь тут двух дисковую версию качать?

ИМХО нет. Я смотрел фильм только из-за того, что надо было писать по нему обзор. Почти три часа зря потраченного времени. Если есть желание смотреть на неспешное повествование при полном отсутствии действия, задушевные разговоры безликих людей - то пожалуйста :biggrin:
В фильме нет ярких личностей, смысла ноль. По десятибальной шкале я бы поставил ему жирную двойку.

XPEHOTPOH 28.06.2008 21:48

Согласен. Нам фильм неинтересен потому, что для нас Джесси Джеймс - герой неизвестный. Это как американцам кино про Чикатило показать.

Designol 20.07.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от XPEHOTPOH (Сообщение 1567909)
Нам фильм неинтересен потому, что для нас Джесси Джеймс - герой неизвестный. Это как американцам кино про Чикатило показать.

Извиняюсь за каламбур, но нихрена вы не правы... Во-первых смысл фильма и весь посыл заложен еще в самом названии фильма, на мой взгляд еще более неудачном чем сам фильм в целом, а название гласит "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса", после этого названия даже фильм смотреть не хотелось, но превозмог т.к. актерский состав вроде совсем даже неплохой подсобрался.
Но в результате режиссер и сценарист убили все, а идея то в принципе неплохая... Человек который вроде как совершил подвиг, убил монстра, который терроризировал полстраны, но убил так подло, что никто его не уважает. Из этой истории можно было бы снять отличное кино, а уж тем более с этими актерами и бюджетом, а в результате сняли совершенную тягомотину с красивыми пейзажами и бессмысленными диалогами.
Вобщем если честно я смотрел фильм в поезде, когда мне было нечего делать, хотя и люблю неспешные и замороченные фильмы, но этот даже меня утомил своей бездарной режиссурой, а история хорошая...

Alexz 20.07.2008 01:19

Посмотрел этот фильм. Не впечатлил. Думал, что будет что-то интересное, уважаю вестерны, но, этот "шедевр" скорей психологический фильм, нежели вестерн. Качать, имхо, не стоит.

korotetsky 20.07.2008 03:53

опрос добавьте, а? )

Йохансон 21.07.2008 18:27

А нафига опрос то? :biggrin: Пока что фильм никому не понравился :rolleyes:

DJLOVE 23.07.2008 02:35

Алекс , так это и не вестерн.
Посмотрел все таки фильм, не такой уж и плохой. Можно было поставить его лучше, растянут, много лишнего , такое ощющение что уже не знали чтобы впихнуть чтобы фильм вышел час + 30 мин.

Но смысл понравился.
Йох, почему это никому, я б ответил "Скорее всего понравился" :beer:

Йохансон 23.07.2008 11:40

DJLOVE
Ну о вкусах не спорят :) Хотя я недавно смотрел еще более занудный фильм - "Шелк" называется.

Alexz 23.07.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от DJLOVE (Сообщение 1574629)
Алекс , так это и не вестерн.

А мне поначалу показалось что именно он. Это потом я понял, что фильм какого-то особенного жанра..

DJLOVE 24.07.2008 02:43

Шелк? Это китайский который? Или таиваньский...?
Хорошо что предупредил стоит в очереди на закачку :beer:

Часовой пояс GMT +4, время: 03:37.