![]() |
Комп виснет при запуске 3D приложений
При запуске любой игрушки Mass effect, Stalker, и даже CS 1.6 комп зависает наглухо, помогает только ресет, иногда по Alt+F4 удается вернуться на рабочий стол.
При старте ПК множество черных точек по всему экрану, артефаки в биосе, на рабочем столе разноцветные точки. В играх раньше были различные артефакты: разноцветные точки, нарушение цвета текстур, в произвольных местах искажение текстур в виде острого конуса. Конфиг.: AMD Athlon X2 4000+ (AM2), мать Gigabyte GA-M52S-S3P, ОЗУ Kingmax DDR2-800 2*1024, Видео GF 7900 GT, БП Powerman 450w, HDD 2*250. На северный мост прилепил вентилятор (по умолчанию не было), на видюхе залмановский радиатор. Видеокарта на другой системе работала без проблем. Как избавиться? :help: |
тут либо видедрова либо перегрев , или она разогнанна , судя по описаниям проблема с видеопамятью
Как вариант если есть рразгон , возможно он разогнал и шину на которой висит видюха |
Разгона нет, видюха работает на штатных частотах 475/680, достаточно хорошо охлаждается, кулер Zalman VF700-ALCU.
|
попробовать другой блок питания помощнее
но если артефакты даже при видеопамять на карте точно отвалилась, если есть опыт попробовать погреть феном, НО если опыта нет лучше видюху в сервис, сожжешь |
можно пробануть поставить радиаторы на память , но чую что она просто битая видать , и такое бывает :)
хотя если на другой системе работала нормуль то странно , короче попробуй хотя бы "на руку" греется память или нет , и если да то прилепи радиаторы на неё и глянь что будет |
Видюха Galaxy 7900 GT в начале не имела радиаторов на память,
в комплекте с кулером Zalman VF700-ALCU были ежики на память, я их сразу же налепил. По ощущениям руки температура памяти 35-45 градусов, на ощупь теплые, но не обжигают. Кстати на форумах где то читал что на моей видюхе завышено напряжение на памяти, около 2х вольт вместо положенных 1.8. Но на другой системе артефаков с видюхой не было. |
Цитата:
Цитата:
Надеюсь, питание к ней подведено? Цитата:
|
Погодь , а ты кулер сам ставил ??? если да то мазал термопасту на чип ??? и если да то есть вероятность что клер встал криво и потому идёт перегрев
|
Цитата:
Цитата:
Кстати были зависания когда запускал видео. Блин, после синего экрана еще и мышка не работает, заработала только когда переткнул ее порт на лицевой панели, странно както. |
я вот думаю , можеть мать глючит , биос шил ??? и неплохо бы память потестить
|
Цитата:
Еще нюанс, снял скриншот рабочего стола, на картинке все разноцветные точки присутствовали. |
Цитата:
Попробуй поставить эту видеокарту на другую систему, прогони 3D и отпиши, что получилось. Скорей всего, проблема именно в ней. |
Нарыл на оверклокерс.ру видео игры с артефаками как у меня
http://www.youtube.com/watch?v=Lh_K_mgD6-0 Один в один у меня так же было, теперь вообще не запускается. Свои скрины выложу попозже, не дома сейчас. |
такое чуство что идёт перегрев , но почему хз , попробуй тупо переставь кулер , возмжно что это необратимые повреждения чипа/памяти , если так тогда ППЦ :)
|
Короче я все понял, накрывается видеопамять.
Устанавливал частоты ниже стандартных, вроде перестал зависать, но артефаки остались. Короче скоро пойду в магазин за новой видюхой. |
Проверь оперативку , если битая то без нагрузки будет работать, даш нагрузку будет такая хрень как у тебя
добавлено через 3 минуты Если на другой системе карта работает то 100% не она, а вообще Galaxy карточки неплохие. |
Была похожая проблема , оказалось проблема была в оперативке
|
А может тупо дрова попробывать другие?
Сталкивался, что видюха нормально работала только с определённой сборкой дров. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:01. |