![]() |
Спикер в материнке сошёл с ума
У меня материнка GIGABYTE GA-M52L-S3 AM2 nForce 520LE ей наверное месяца 3-4. Практически сразу маленький спикер подключенный в матернинку начал шуметь, причём не всегда. При простой работе: интернет
, айсикю, мессенджер, оффис всё нормально, как только включаю игру к примеру inter the matrix спикер делает пик, а через секунд 20 как только запускается сам игровой процесс, то спикер просто издаёт постоянный не прерывный пик. Как только выключаю игру всё нормально. Ещё заметил что при включении музыки через windows media player 11 на старте файла происходит пик, а потом всё нормально, ни чего нет. Если кто встречался с подобным полтергейстом, плиз помогите. Буду очень признателен. Заранее спасибо за любую помощь. |
хм.. Первый раз про такое слышу
Точно ли это именно он пищит? А спикер встроенный или внешний? Видеокарта встроенная или нет? Может наводка.. По идее он пищит когда на него подаётся напряжение, возможно какая-то неполадка в материнке... В контрольной панеле в Sound And Audio Device Properties в Закладке Sounds выбрана ли дефолтная схема? У меня было как-то, что при неустановленном звуке в случае изменения громкости в систем трее комп пищал динамиком. Но при играх это что-то другое. Больше инфы, конфигурацию.. После чего появилось? |
Пищит именно он, во время писка выдёргивал и всё прикращалось.
Конфигурация: AMD Athlon X2 4300+ GIGABYTE GA-M52L-S3 AM2 nForce 520LE 2Gb memory RAM 800MHz DDR2 GIGABYTE GeForce 8400GS 256Mb Схема выбрана дефолтная, динамик внешний соответственно (маленький такой, чёрненький) Появилось, ни стого ни ссяго.... Ощущение такое, что когда напрягаеться проц, он пищит |
раз в этой игрушке всегда пищит..
то поставь другую игру, попробуй другой динамик, другую видюху. |
Пищит потому, что, скорее всего, в биосе включен мониторинг процессора, кулера, возможно, GPU. При превышении каких-то параметров комп и сигнализирует ч-з спикер. Выход - отключить всякие Warning и Wake Up в биос.
|
а никто не подумал про банальный перегрев?
проверь температуру на проце, чипсете... |
Понял! Проверю, хотя странно конечно, даже если только вкдючил комп, и запускаю что-то что напрягает процессор, speaker пищит.
|
Цитата:
Пойду пасту заного намазывать ;) |
IncreMan, опиши пожалуйста сам писк в точности, на будующее, т.к. на перегрев разные платы могут пищать по разному.
И какой биос. Спасибо. |
Писк один долгий постоянный.
|
Ага, пасиб!
Обычно перегрев процессора или неработающий вентилятор, на сколько я помню, обозначался звуком похожим на сирену, т.е. ниже-выше-ниже-выше и т.д. Хотя в описаниях пост кодов для разных биосов у каждого своё. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:53. |