IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Фото/Видео аппаратура (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Canon EOS 450D Проблемы. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=133496)

sergey66 02.07.2008 00:39

Canon EOS 450D Проблемы.

Вложений: 2
Купил фотоаппарат Canon EOS 450D три недели назад. Очень доволен.
Только вот сегодня столкнулся с проблемой. Компенсация экспозиции в ручном режиме (М). Немогу переключить с "-2"на "0", или на другой режим. Читал руководство, сбрасывал настройки по умолчанию, вытаскивал аккумулятор. Все бесполезно. Так и держится на "-2". Непойму почему? Что делаю не так? :молись:
см. фото.

BorLase 02.07.2008 12:14

Руководство пользователя, "Установка компенсации экспозиции" - "Удерживайте кнопку Av+/- и поверните диск вправо/влево"

http://hamradio.online.ru/upload/Canon_450D_rus.pdf - стр 78

Как говорится - "читайте доки, они рулез" ;)

ГеныЧ 02.07.2008 20:29

простите ... какая-такая компенсация экспозиции, если это ручной режим, хотите компенсацию в плюс - увеличивайте выдержку, в минус - уменьшайте .... учите матчасть как грится ... :eek::biggrin:

добавлено через 2 минуты
да ... кстате это не компенсация эспозиции показывается, а экспонометр ... что это такое - опять-же учите матчасть, если не умеете в ручном режиме снимать ... :contract:

BorLase 02.07.2008 21:49

ГеныЧ, ну вот зачем стараться быть "большим католиком, чем Папа Римский", а?

во-первых, это именно коррекция экспозиции, а не экспономерт. это раз.

второе - даже в ручном режиме может пригодиться. это два.

а в третьих, я хоть и умею снимать в ручном режиме, но в 90% случаев предпочитаю или полный автомат (когда выдержка/диафрагма подбирается аппаратом), или полуавтомат (когда мне критично или первое, или второе). но это вовсе не означает, что коррекция мне не нужна.

в общем, незачет :( сорри, ничего личного

sergey66 03.07.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от BorLase (Сообщение 1568892)
Руководство пользователя, "Установка компенсации экспозиции" - "Удерживайте кнопку Av+/- и поверните диск вправо/влево"

В ручном режиме это не работает. (внимательнее читайте руководство). Оказалось я ошибся с обозначением.
Цитата:

Сообщение от ГеныЧ (Сообщение 1569107)
да ... кстате это не компенсация эспозиции показывается, а экспонометр ... что это такое - опять-же учите матчасть, если не умеете в ручном режиме снимать ...

А вот что это экспонометр, вполне вероятно, вроде вчера понял. За это СПАСИБО. Только руководство по матчасти касаемо ручного режима весьма скудно написано.
В руководстве (стр. 18) по отображениям на экране написано,
что это Индикатор величины экспозиции. Т.е. величина компенсации экспозиции (стр. 78) и диапазон автоматического брекетинга (АЕВ) (стр. 80). А вот что это экспонометр в ручном режиме - ни слова.
---
PS. Нет чтобы просто по человечески ответить, а тут учите матчасть и руководство. Да вот в руководстве и в инете я смотрел. Граждане относитесь к друг-другу терпимее. Если знаете ответ на вопрос, то напишите. А сказать: "учите руководство" это и обезьяна может.
И кстати в ручном режиме я умею снимать. И когда 10 лет назад прекратил заниматься фотографией, тогда таких электронных аппаратов практически небыло. А если что и было, то стоило бешеных денег.
Да простят меня модераторы за флуд!
---
Спасибо всем ответившим! :beer:

ГеныЧ 05.07.2008 00:08

Цитата:

Сообщение от sergey66 (Сообщение 1569277)
А вот что это экспонометр в ручном режиме - ни слова.

75-я страница:
"M: Ручная установка экспозиции
.............
Индикатор уровня экспозиции
в видоискателе отображает величину
экспозиции с шагом до ±2 ступеней
от указателя стандартной экспозиции
в центре. При изменении выдержки
затвора и диафрагмы метка величины
экспозиции будет перемещаться.
Можно выбрать величину экспозиции."

кстате в видоискателе индикатор экспозиции в точности дублируется на экране.

добавлено через 5 минут
там-же еще, 78-я страница:
"Установка компенсации экспозиции
.............
Компенсация экспозиции служит для изменения стандартной экспозиции,
установленной камерой. Изображение можно сделать более светлым
(увеличенная экспозиция) или более темным (уменьшенная экспозиция).
Данная функция может быть использована в режимах творческой зоны
(кроме режима <M>). Установка компенсации экспозиции не будет
автоматически отменена после выключения камеры. После съемки
изображения установите значение компенсации изображения на ноль."

sergey66 05.07.2008 03:50

Спасибо! А то я уже подумал о глюках фотоаппарата. Оказалось заглючили мозги! Бывает! Демократия! :yees:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:29.