![]() |
Оборудование для вынесенного сетевого диска
Видел раньше обсуждение подобного оборудования, но не смог найти тему - создал новую.
Задача следующая - есть сеть предприятия, AD, Win2003. Нужно установить жесткий диск с конфиденциальной информацией вне серверной, иметь возможность доступа по сети к ней с использованием прав доступа AD, и иметь возможность его дистанционно выключить в случае чего. С дистанционным выключением - вроде все просто - самая дешевая автомобильная сигнализация и 3 брелка к ней. Расстояние позволяет использовать такое решение. В свете отзывов о том, что встроенный софт бюджетных дисковых сетевых массивов слабоват, собрался подключить сетевой диск к серверу через отдельную сетевую карту, а все задачи по правам и разрешениям переложить на сервер. Доступен довольно большой ассортимент Сетевых Дисковых Массивов. http://price.sunrise.ru/index.aspx?r...6&scid=0004266 На чем остановиться из железа - не знаю. Посоветуйте, кто сталкивался. Меня заинтересовал Сетевой дисковый массив Netgear SC101-100EES NETGEAR Storage Central SAN for 2 3,5" IDE Drives тем, что он позволяет организовать RAID1 , проблема с нагревом снята - на фото Санрайса видны вентиляторы. Но как на практике подружить файловую систему San c NTFS и организовать общий доступ к файлам - это тоже вопрос к тем, кто пробовал. И вообще - буду благодарен за любые советы по теме. |
Купил Сетевой дисковый массив Netgear SC101-100EES NETGEAR Storage Central SAN for 2 3,5" IDE Drives, протестировал - все отлично. Появился на сервере дополнительный локальный диск. Можно расшаривать на нем папки и регулировать права доступа. Файловая система не NTFS. Нельзя управлять доступом к отдельным файлам. Но и этого должно хватить.
За 2500 р - сетевой дисковый массив без ненужных мне FTP, WEB и Мультимедиа серверов, работает на сервере без логина (входа пользователя) - после пропадания питания проблем быть не должно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:10. |