![]() |
Новый комп на ASUS P5E - не идут игры
Купил "конструктор" вот такой:
s775 ASUS P5E ; CPU s775 Intel Сore2Quad Q9300 ; DDR2 Kit 2x1024Mb PC6400 Corsair ; PCI-E 512MB Geforce 8800GTS Gigabyte ; Miditower 350W Inwin. Собрал поставил ХР pro SP2 вроде все нормально. Но при установке игрушек что-то совсем не играется, что-то просто выкидывает с ошибкой иногда вылитает синий экран. В чем косяк не могу разобраться :confused: |
Я ставлю на Блок питания 99,9% , ещё 0,05% что перегрев и оставшиися 0,05% на чёрную магию :)
|
Цитата:
а вообще-то хотелось бы услышать описание ошибок, синих экранов... а то "что-то как-то не играется" - это тоже самое что "мне не нравится как компьютер работает".... не факт что это железо, может и кривая ОС такие глюки производить... |
Цитата:
|
Господа а 400W хватит?
добавлено через 2 минуты Сори про синий экран не могу ничего сказаь т.к. срзу идет на перезагрузку. Ошибки вылитали точно не помню какие ругался на обращение к памяти а вот одну взапомнил в переводе на русский: Приложение было разрушено. |
Цитата:
|
При всем уважении к Инвину соглашусь:
Цитата:
Хотя пожалуй, не 99%, а поменьше. Еще: обновить БИОС на матери, проверить настройки по частотке, протестировать память (корсар корсаром, а всякое бывает) Вообще, описание настолько скудное, что гадать можно до бесконечности |
Например, Q6600 + 8800GT среднего 400ватника не хватает... Поставили блок покачественней и на 500, перезагрузки в игрушках ушли.
Меняй на что-то более мощное пока не спалил. Дороже выйдет. По хорошему тебе нужно больше 500 Enermax\HEC... |
CheshireCat, ну, ты поставил в один ряд - Enermax и HEC :mad: Последние ваще ставить не советую, любой мощности. Да и сколько уже говорилось, что на б/п экономить не стОит - себе дороже...
ЗЫ. Gennadiy20, а термопасту-то положил? |
Breeze, ну не в один ряд, а в порядке убывания (может не понятно из моего поста, сорри) Т.е. если нет денег на Enermax спускаемся ниже.
Но а что против HEC'a не понимаю? Отличные блоки (во всяком случае у нас..) Тут мы не про блоки говорим, хотя имхо, всё к этому в этом случае и сводится, но с удовольствием поучавствую в обсуждении блоков в отдельной ветке (если такой ещё нет) :beer: |
Не примите за рекламу, но по поводу блока питания есть такой вот классный калькулятор
http://www.extreme.outervision.com/powercalc.jsp все можно очень точно просчитать. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:58. |