![]() |
Не отправляется почта - причина?
Телефон - Samsung DUOS слайдер. Вообщем-то настроил GPRS вроде бы нормально. Оператор Мегафон. Страницы в браузере открываются, получение почты проходит, но при отправке - сбой. Почтовый сервер Mail.ru.
В чем причина? вроде бы все правильно - pop, smtp и пр. Советы? |
Самое простое - позвонить в поддержку и спросить как правильно настроить.
|
Цитата:
|
Позвонил в поддержку. Девушка сообщила, что отправка должна быть такая - smtp.nwgsm.ru. Подправил, сообщение - ошибка dns. Странно, вообще-то в клиентах всегда у меня было: pop.bk.ru - так и осталось, и smtp.bk.ru. Вообще-то все это не критично, но любопытно
|
smpt должен указываться оператора-провайдера, а не почтового ящика, как пример:smtp.megaphone.ru,а ящик может быть хоть mail.ru, хоть какой другой.
|
странно что-то у меня на нокиевском симбиане все настройки почты через smtp.mail.ru pop3.mail.ru.. да и на каммуникаторе с 6 виндовс..и все отлично работает
|
1. Если сервер SMTP.MAIL.RU содержимое поля From: должно совпадать с именем почтового ящика, в котором была осуществлена SMTP-авторизация (от чужого имени отправки нет). Кроме того, не знаю где это у этого Самсунга, но хорошо бы поставить в настройках SMTP флажок авторизации, "как у POP". Если такой флажок не находится, MAIL.RU советует попробовать сначала получить почту (авторизоваться на POP сервере), потом отправлять.
2. Можно указать в качестве SMTP другой сервер, например, сервер своего провайдера. 3. На megafonmoscow.ru есть услуга "Почта на мобильный". В ней дают Мегафоновский SMTP сервер, и учат его настройкам. Может быть там лучше. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:51. |