![]() |
не могу установить лицензионную ОС
Заменил жёсткий диск,не могу установить лицензионную ОСWin home SP2.
Выдаёт,что неверный серийный номер. Фирма,где покупал комп,исчезла. Можно что-нибудь сделать? № . |
novi, номер с майкрософтовской наклейки на комп? И дистрибутив родной?
Тогда должен подходить... Проверил твой ключ на XP Home SP3 OEM Rus - тоже не подходит... Вариант, который приходит в голову: найти варезный ключ для Home, подходящий к дистрибутиву, и установить систему с ним, после чего воспользоваться http://www.microsoft.com/genuine/selfhelp/XPPkuinst.aspx для того, чтобы ввести правильный ключ с наклейки и активировать систему как положено. Если номер не с наклейки, а просто написан на бумажке - забудь. Лицензия - это именно наклейка, а не фирменный дистрибутив. Ещё один вариант - если есть дистрибутив, наклейка и документы подтверждающие приобретение - обратиться непосредственно в M$. Не знаю, как сейчас, а раньше у них была программа "сдай пирата - получи лицензию нахаляву". P.S. Не надо публиковать в этой теме ключи для Windows. И запрашивать тоже. |
Borland, сорри за оффтоп.. раз уж тема зашла по лецензии... ситуация такая...имеются компы windows xp prof... надо лецензировать.. компания заказала наклейки майкрософт Genue kit.. как с помощью этих наклеек лицензировать машины? читал что надо ставить ос со спец диска... как нибудь по другому можно без переустановки?
|
установка ОС
Номер приклеян на корпус снаружи. По ОС никаких документов не было.
|
Цитата:
Другой вопрос, если стояла VL - но тоже можно обойти (поищи в Варезнике трансформ-паки VL->OEM, номер менять http://www.microsoft.com/genuine/selfhelp/XPPkuinst.aspx ). Цитата:
Тогда, как уже сказано выше, ставь с любым подходящим номерком и меняй на свой при помощи вышеприведённой тулзы. Это официальный инструмент от M$ для замены "забаненного" номера на легальный. И сразу после активации сделай резервную копию раздела с виндой - чтобы после не мучиться ещё раз с активацией. |
|
С помощью микрософтовской тулзы и в VL номер от GGK вполне нормально впихивается.
novi, что написано на наклейке, что написано на диске с которого ставишь? Диск оригинальный? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:58. |