![]() |
Нехватка электропитания порта концентратора
Ноутбук Acer TravelMate 290. После запуска системы (XP) проходит 30-60 минут и в области уведомлений появляется предупреждение: "Нехватка электропитания порта концентратора. USB-устройство превысило ограничения по питанию для его порта концентратора".
В буке USB только DVD-ROM QSI CDRW/DVD SBW-242. |
такое происходит при питании от батареи или при питании от сети?
|
Nimph
И когда от батареи и когда от сети |
и что нету трёх usb?
|
Вариантов 2: либо глючит схему питания, либо привод действительно жрёт сильно дофига.
Как вариант - включай привод через хаб с внешним питанием, тогда от ноута он питания брать не будет. Либо - используй привод со своим питальником. |
all
Совсем забыл сказать: при питание от батареи ноут ещё к тому же (как только начинает появляться это сообщение) начинает дико подвесать. Добиться его самостоятельного полного выключения в этом случае я так и не смог. Цитата:
|
doro, привод либо внутренний, либо USB. Или я чего-то не понимаю?
И, раз уж такая проблема возникает без подключения доп. устройств, то тебе прямая дорога в сервис-центр... Явно лажа с железом, причём не из тех, что можно исправить "на коленке". |
all
Отнес в сервисный центр. Сказали что проблема была софтверная. Какая - не знаю, потому что забирал аппарат не сам. |
У меня таже история только с ноутбуком HP nx6110 Compaq
помогает только если надавить пальцем над точпадом посильнее тогда он "отвисает" и работает дальше как ни в чем не бывало.. а так тоже: внезапно отваливаются юсб устройства, и подвисает картинка, музыка, все что запущено. И это точно не софтверная проблема! Пусть они в сервис центре не чешут. я его разбирал раз десять под увеличительным стеклом просматривал все элементы, дорожки, подкладывал диэлектрик в сомнительных местах, не помогло ничего... только материнскую плату на изгиб - бац! юсб отвалились, виндоус подвисла. |
vvzar , похоже на микротрещину в материнке.
Дешевле новый купить, чем чинить в сервисе (замена материнской платы) |
Та я с самого начала об этом догадывался, только вот не хочу верить :( думаю, мож че нить выпаять по цепи питания юсб, чтоб не задалбывало, да поставить pcmcia контроллер юсб, или прогреть плату хорошенько феном.. мож попустит
|
В БИОСе попробуй выключить, если возможно, USB - может поможет. Купишь PCMCIA контроллер...
У меня на работе 2 компа - один с глючным, второй с неисправным USB контроллером. Возможности обмена материнки нет. Контроллеры выключены в БИОСе, и вставлены PCI - контроллеры. Все работает. |
о! а это идея, спасибо мил человек :)
|
Нет возможности вырубить через CMOS setup USB только легаси поддержку отключить можно, я вообще в шоке от обилия настроек биоса в ноутбуках... так что проблема в силе.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:03. |