![]() |
Сбалансированность видеокарты и прочего железа.
Попросили меня сделать апгрейд компа. Назначение компа - бюджетный игровой. Исходная конфигурация - Athlon 64 3000+ 939 сокет, MSI K8N Neo (PCI-E, на NForse4), 512 DDR, видео 6600. После - Athlon 64 Dual-Core 5600+, GigaByte GA-MA770-DS3, 2G DDR2 (6400), 8800 GT 512 DDR3 от ESC. В играх я не спец, молодежь меня убедила, что для нормальной загрузки крутой видеокарты нужно менять и процессор, и, следовательно, материнку. Иначе она будет недозагружена, и эффекта особого от апгрэйда не будет. Все сделано, всё всех устраивает. И теперь собственно вопрос - а нужно ли было менять именно эти материнку+процессор, или достаточно было заменить видеокарту и добавить памяти? Проверить сам не могу - всё уже в разных местах. Потому и спрашиваю после дела, чтоб знать на будущее. Не последний же апгрэйд делаю...
|
Здравствуйте,если говорить именно о бюджетном игровом компьютере то у меня одна из машин имеет вашу начальную конфигурацию
Athlon 64 3200 2000Mh(чуток разогнаный 3000+) asus A8NE nForce4 ultra 2,5 гб оперативки PC 3200 DDR SDRAM и видео GeForce 8600 GTS (512мб) от Zotac. Как видите конфигурация отличается только обьемом оперативки и видеокартой. Стоимость данного апгрейда составила около 3000тр за две планки по 1gb оперативки и 4200тр за видео(сейчас она стоит около 3000тр).Результат - Crysis максимальные настройки, STALKER-максимальные настройки. Повторяюсь эта конфигурация подходит для БЮДЖЕТНОГО ИГРОВОГО КОМПЬЮТЕРА .Если же говорить о чуть более дорогих решениях то как показали наблюдения в мультимедийных приложениях отлично себя зарекомендовали системы на базе core 2 duo,ну а тип видеокарты оставим на выбор сборщика или конечного пользователя. |
Спасибо! То есть - при подобной исходной конфигурации "недозагрузка" - не аргумент.
|
Видите ли в чем дело,если говорить очень просто то- """заведует всем центральный процессор, он рассказывает видеокарте , что и как строить. Посему, если у вас слабый процессор и сильная видеокарта , то последняя будет пребывать в вечной тоске, ожидая новых распоряжений. Если же наоборот, то процессор "закидает" ваш акселератор заданиями и тот начнёт тормозить. Также в этом процессе участвует оперативная память, так что не следует забывать и про неё. Помните: чем ниже задержки памяти при данной частоте, тем лучше. Все эти "работнички" обмениваются данными через материнскую плату, поэтому, чем выше частота работы.""" Было лень самому писать :) целиком материал здесь http://www.radeon2.ru/articles/likbez/ статья от2005г но основы те же. В моем случае думаю что положительный результат дал обьем оперативки, но мой совет не связывайтесь с "бюджетными апгрейдами" через год-полтора всё заново..... Всех своих клиентов давно заставил купить лецензионное ПО(windows) и апгрейды делаю на базе полностью проверенных технологий(топ технологии дорого,бюджетные не выгодно например HDD 80гб-1075.00 а HDD 320-1854.00 или DDR 3200 1гб -1400р а DDRII за тот же обьем около 600р)
|
Полностью согласен. Аргумент - деньги.
В моем случае - от старого компа остался только корпус с БП - 450 Вт - потянул, все работает, тесты и игры идут. Заменены и HDD, и DVD-RW. Можно было съэкономить 3000 руб (купить только память), но через год потратить по кр. мере 6000 + за услуги (мама, процессор, память). А так - на пару лет должно хватить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для повседневной работы, пойдёт, а новые игрушки.. извольте Core2Duo и т.д. |
>Для повседневной работы, пойдёт, а новые игрушки..
>извольте Core2Duo и т.д. Все же не Core'м2 duo мир един... Тем более что кризис и не такой уж и требовательный к камню, раз вообще запускается на core2duo лэптопе с gma x3100(правда 5fps:)).... Тут все же бОльшую роль играет большое количество оперативы, а основная нагрузка ложится на видюху и она освобождает камень, оставляя ему там физику всякую... P.S. А так я и сам был бы не против тратить по 4-5т.р. в год на апгрейды железа дабы в лучшие игры, но моя любовь к лэптопам лишает меня этой возможности((( |
Цитата:
|
Ребята, вы поймите, я ни чего не имею против хорошо настроенных компов с не новым железом, и даже наоборот всеми руками поддерживаю, НО, заявлять, что
Цитата:
Во вторых хочу посмотреть на бенчмарки хотя бы на Medium... Или хотя бы упоминание о какой резолюции и FPS идёт речь. п.с. второй комп дома как раз с 3000+ 939, 2gb gskill 2-2-2-5, ati2600pro agp, dfi nf3 ultra-d, так, что представление о его производительности имеется. |
Да всё нормально,просто идет обмен мнениями (слет Василис Примудрых по обмену опытом блин :p )так как обозначеные игры давно снесены,то могу предложить для всеобщего успокоения следующее, в скором времени буду ставить STALKER Clear sky вот на нем и проведу все замеры,что бы цифры были для примеров,ну и если напрягусь напишу что делал для оптимизации системы.
P.S. Правда тут мы будем отклонятся от темы так как в первом сообщении шла речь о БЮДЖЕТНОМ компьютере,а мы уже обсуждаем твикнутую и четко оптимизированую систему в целом,что обычно недоступно простым пользователям(ну не делают обычно это сборщики,да и не нужно это) ;) |
2 ayhinda,
Не, дружище, про максимальные настройки с Кризисом ты загнул, это сто процентов, у меня Гигабит P35 + Core2Duo E8400 (3.00Ghz x 2) + 2 GB DDR II FSB 800 + 8600 GT. Так вот с такой конфигурацией у меня Кризис тащит только на медиуме с разрешением 1024x768 и с Average FPS = 32 f/s. А когда выставляешь "High" (а там ещё есть Ultra High), то fps достигает при этом же разрешении едва 10 f/s, а так - 5-6 f/s. |
2 scientist
комп такой-же только видео 8800 ГТ 512 мб, Кризис идет на хай, чуть тормозит на ультра хай, разрешение 1440*900... так что все нормально |
2 MURaDER
Ну потому и идет на HIGH что 8800GT, потому что эта карта гораздо мощнее чем 8600GT, ничего удивительного, если я поставлю 8800GT то и у меня будет летать на HIGH. Да кстати у Вас операционка Vista что ли ? |
2 scientist
Нет, XP SP3 Eng, почему чтоли? :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:47. |