![]() |
Компоненты
Здравствуйте. В общем: хочу примерно такую конфигурацию:
Материнская плата: ASUS P5K SE LGA775 ATX - 2365 руб Процессор: Intel Core 2 Duo E8200 2.66 GHz 1333 FSB LGA 775, 6MB cache - 4427 руб Видеокарта: Sapphire Radeon HD4850 512Mb DDR3 256bit DVI PCI-E 193 - 5037 руб Память: 2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Geil EVO ONE (GE24GB800C4DC) 4-4-4-12 - 3665 руб Блок питания: ATX 600W Thermaltake 14cm ACTIVE PFC FAN (W0144RE) - 2643 руб Кулер: Thermaltake BigTyphoon - 1000 руб Корпус: Cooler Master Centurion 590 w/o PSU (RC-590-KKN1-GP) - 2430 руб Итого: 21567 руб. Хотелось бы услышать отзывы знающих людей по поводу данных комплектующих. По поводу видеокарты: cлышал многие отзывы, некоторые советуют брать Radeon HD 4870, ссылаясь на то, что у нее охлаждение на порядок лучше младшего брата 4850, но и стоит она почти в 2 раза дороже. По поводу метеринской платы и оперативной памяти: советуют брать Gigabyte p45-DS3L и оперативную память от Kingston HyperX. Слышал, что они лучшие по производству оперативной памяти, если это так, то прошу предложить варианты плашек, сам то я в железках мало что понимаю :) Заранее спасибо. |
Конфигурация очень неплохая, нечего сказать. Только можно корпус посоветовать ASCOT 6XR8-PE/600 Black ATX 600W (_http://www.nix.ru/autocatalog/ascot/Miditower_ASCOT_6XR8PE_Black_600W_2x4_2x6_72566.html), ну а блок питания уже идет свой, тихий.
Кстати, кулер приобретайте в последнюю очередь, бо эта бандура(Thermaltake BigTyphoon) может просто не влезть)) К процессору претензий нет - в самый раз. Память очень неплохая, лучше тяжело найти. Материнка - хорошая, а вторая видеокарта может, кстати, и не понадобиться. Не забудьте 2*12см тихих кулера: на заднюю и переднюю стенки. Кстати, я не вижу винчестеров... От них уже отказались? Советую Seagate 3*500GB = raid 5 |
Спасибо за советы. Внесли больше уверенности :)
А что вы скажете на счет видеокарты Radeon HD 4870? :) Вообще если чесно - бьюсь между 4850 и 4870, и не знаю что брать. С одной стороны, у 4870 лучше в охлаждение, с другой у нее большее энергопотребление... ну и стоит конечно, на 3 тысячи дороже. Цитата:
Цитата:
На счет винчестеров - еще не думал. Это полюбому будет Seagate, и 360 гигов я думаю мне хватит :) На самом деле, у меня остался только нерешенный вопрос по поводу видеокарты... :) |
Обрати внимание на длину проводов БП - он в корпусе снизу - чтоб хватило.
|
Цитата:
|
Учту :)
Да, кстати, есть выбор материнок либо Gigabyte p45-DS3L, либо ASUS P5K... Сильно ли они различаются? Да, винчестер - 500Gb Barracuda ES.2 ST3500320NS SATA-II 7200... 2530 руб... норм? |
Цитата:
|
Ложку дёгтя...
Кулер встанет, но... Thermaltake BigTyphoon в отличие от BigTyp120 ставится ч-з крепление крестовиной с обратной стороны материнки, и эта крестовина аккурат попадает на острые концы конденсаторов, расположенных вокруг сокета на азусовских материнках серии p5k, в результате коротит со сгоранием матери. Вариант есть - подложить под эту крестовину жёстую пластиковую планку(самому вырезать), но иногда не хватает длины винта крепления кулера. В общем, могут быть проблемы. Это раз. Второе. Харды сигейтвские на 500 гигов получились не очень удачные - греются и почему-то часто выходят из строя: тут и бэды, и отказы контроллера. Imho смотреть в сторону ВестернДиджитал такой же ёмкости. Далее. Ну, ATI так ATI, дело хозяйское, но проц лучше взять E8400, там всего-то ничего добавить... И не знаю, как Термальтейковский б\п будет работать вверх ногами, всё-таки разрабатчики, по-видимому, предполагали, что он будет эксплуатироваться вентилятором вниз. В смысле, как там подшипник устроен... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще до конца не выяснил вопрос с материнской платой, есть вариант - GigaByte GA-EP45-DS3L P45 Socket775 - 3200 руб. И да, посоветуйте пожалуйста что-нибудь из памяти Kingston HyperX :) |
Цитата:
Цитата:
работаю в гарантийном отделе комп.фирмы (это так, для информации;)) |
На счет жестких дисков убедили :)
Скорее всего его и возьму. Просто я WD5000AAJS на 500 гигов не нашел :) Мне осталось выбрать только память (как насчет Hynix Original 800MHz?) и материнскую плату (Gigabyte GA-EP45-DS3 ?? Или может быть GA-EP45-DS3L P45?? в этих буковках уде запуталсо), в принципе. Возможные вариации написал выше :) Кстати, а может стоит подождать с покупкой? Никто прогнозы цен не знает к новому году? |
>Кстати, а может стоит подождать с покупкой? Никто прогнозы цен не знает
>к новому году? Думаю рубль пока продолжит падать и цены, соответственно будут расти. Хотя не экономист:lamer:, не мне об этом судить) Gigabyte GA-EP45-DS3 - полная версия. Gigabyte GA-EP45-DS3L - обрезанная версия(нет разъема для второй видеокарты) Решайте сами - нужна Вам будет вторая видеокарта или Вы к тому времени новую материнку возьмете. |
Решился с GigaByte GA-EP45-DS3 Socket 775 - 3127 руб... Я думаю, делаю правильный выбор... :) Цена приемлима.
Осталось выбрать память, что-нибудь из Kingston HyperX, что посоветуете? :) |
>Осталось выбрать память, что-нибудь из Kingston HyperX,
>что посоветуете? В идеале: DIMM 1024Mb PC2-9600(1200Mhz) Kingston HyperX * 4 штуки. Только я отзывов о ней не слышал. |
Цитата:
предидущие на 35-м чипсете, были оччень хороши... правда будет дороже... Цитата:
|
Ну как... комп то для игр покупается в основном... В пределах 2700-3000 руб можно что-нить выбрать...
Как на счет DDR II 4096Mb (2x2048) PC6400 800 Mhz Kingston HyperX (KHX6400D2K2/4G) Kit of 2 - 2629 руб PS: Что означает Kit? |
Цитата:
Платы Gigabyte на 45-м чипсете частота шины 1066 - (пропускная способность памяти 8500), (только напряжение на память нужно в биос выставить вручную, чтобы не на штатной, а на разогнаной частоте работала), так что можно взять ту же хипер KHX8500D2K2/4G... если уж разворачиваться на полную:) |
Я отказался от материнки - Gigabyte GA-EP45-DS3, по обзорам не очень...
Снова в думках... |
Цитата:
|
афтор, где такую цену на проц нашёл?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:48. |