![]() |
программа-слежение
Вложений: 1
В винду поставили программу слежение. Не могу понять что за прога и не могу найти ее в диспетчере. Прошу подсказать как найти программу. выкладываю рисунок диспетчера задач.
|
ее в диспетчере задач может и не быть. Может грузится с системой некое расширение оболочки, dll'ка.
И потом, что значит "поставили"? на работе? Тогда не советую самому лезть убирать - можно нарваться как минимум на взыскание |
vovik, да на работе))) но взыска точно не будет а нужно позарез. а как проследить вообще ?
|
Права какие на работе? Работаете под пользователем или администратором?
Если под администратором зайдите в установку программ и посмотреть какой софт был установлен, можно вычислить по названию программы. |
Мне в свое время приходилось писать такую программу - ее не было видно в диспетчере, и в списке установленных программ она отсутствовала :). Данные сливала по сети. А за снос программки били по голове...
Найти - очень просто, нужно поискать где она стартует. Места где прописывается автостарт - в этом же форуме. |
Andy_, админские. но суть в том что не знаю имени проги раз, а во вторых прога не прописывается ни а автозапускЕ. ни в установщике, ни в програм файлз ее не видно (((
SinClaus, не понял ( |
Цитата:
|
Цитата:
Юзай Process Explorer http://www.imho.ws/showthread.php?t=75476 Он подробнее покажет ;) |
Вложений: 1
скрин
|
Проверьте еще реестр, но возник вопрос: а вам точно устанавливали-то "программу-слежение"? :)
|
voron, точно. звонил только что прогеру просил кое что исправить. он нашел мой рабочий стол через прогу сервер и начал рыться в моем компе. а как проверить реестр ?
|
Ну на рабочий стол можно зайти через radmin, например, или, что еще проще через виндовый удаленный рабочий стол :)
в посте 7 ссылка дана, а по ссылке Борланд расписал в каких разделах могут быть автозагружаемые программы. |
Сначала, пожалуйста, и подробно.
Цитата:
Цитата:
|
eap, подробнее -суть в том что прогер может получить доступ к любому компу на котором есть прога. что значит доступ - это значит он открывает у себя на компе что то вроде удаленного управление через прогу. и полностью управляет рабочим столом. то есть двигает мышкой, открывает папки и так далее.
voron, удаленный доступ к компу закрыт. как я знаю для получения доступа через радмин нужно еще и клиент версия установленная на компе пользователя. реестр проверил, ничего не видно. |
Еще раз -
Цитата:
|
kakaya raznica, как вариант решения проблемы.
У тебя антивирусник есть? Антивирус такие проги однозначно воспримет как наличае вируса. По описанию это похоже на рАдмин. Если не он то что то аналогичное (удаленный рабочий стол пока не учитываем, тем более по описанию на него не похоже) что может быть не знаю. Так вот - запусти полную проверку. Посмотри настройки, там наверняка в доверенных поставлена твоя прожка. Качни AVZ или CureIt они могут тебе подсказать, если с настройками не в ладах или они запаролены. |
Судя по описанию, похоже на программу Net Spy Pro 4.0.36.
Цитата:
|
Цитата:
И поэтому - существенный вопрос: для чего это поставили - дать программисту доступ к компам для решения технических вопросов, или логи деятельности сотрудников еженедельно на комп руковолству сбрасывать? |
поставил антивирь касперского и меня не видно))))
|
Цитата:
|
[OFFTOP]Батенька. Админ такие выпады решает просто и быстро. Опустить в правах. Антивирь на пароль. И будешь как шолковый.
Я то же могу посмотреть кто и что у меня делает. Я могу это но мне это не интересно. Это детство. Делема: бежать на другой этаж или пырцнуть пару раз мышой и клавой и решить проблему - мое мнение в сторону второго. Другое дело - "личная жизнь" на конторской машине. Она была, она есть, она будет. Следить за ней надо только в рамках безопасности всей сети. И это единственная причина ("личная жизнь") по которой я сказал свое мнение пару-троку постов выше. Не грубите - и вам воздастся[/OFFTOP] |
[OFFTOP]Полностью согласен с Alex Dark
Был у меня директор, задвинутый на прослушках-подглядках. Все его типа обманывали-обворовывали. По прямому приказу установил Юзерам RAdmin, со значком в трее и предупредил, что означает, когда этот значек краснеет. Вывел ярлычки всех Юзерских компов на директорский. Дальше - каждый решает сам. Я там больше не работаю. [/OFFTOP] |
Цитата:
Чел просто вас пугал. И все это, при желании, и не грубя !!! легко обходится. И шеф доволен и ты не под "кумполом у Мюллера" И на этом точка[/OFFTOP] |
все-таки мое мнение слежение за личной жизнью - это низко. да безопасность нужна, да нужно держать под контролем людей, но не нужно доводить это дело до абсурда.
|
kakaya raznica, о какой личной жизни может идти речь на работе? :eek:
Это время (рабочий день) ты продал работодателю. За зарплату. Соответственно, работодатель имеет полное право контролировать использование этого времени (и своих ресурсов - компов и интернет) и пресекать нецелевое (личную жизнь) использование. Не нравится - ищи более лояльного работодателя. А для личной жизни есть время с окончания рабочего дня и до начала следующего и твой личный комп. Установка следящего ПО на твой личный компьютер без соответствующей санкции суда (либо твоего разрешения) действительно является грубым нарушением твоих прав. |
Человек, занимающийся на работе работой - не такой уж абсурд. Ему за это платят.
Отчего-то никого не смущает, что личные разговоры по служебному телефону слышат колеги. А если уж что-то совсем интимное - GPRS + аська (или почтовый агент) на мобиле. Я не сторонник тотального контроля, но работая сисадмином очень жестко пресекал попытки самовольного обхода систем безопасности или вмешательства в работу системного ПО. Самодеятельность - дома на персональном компьютере, на личном КПК или ноуте. Хозяин - барин, а на работе работник не хозяин. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:53. |