![]() |
Ошибка при завершении CHKDSK
При проверке диска вылазит такая вот ошибка:
http://image.auditory.ru/images/7922001.png Теперь система: 1) ноутбук P4 3.0, 1024ram, HDD Samsung MP0603H 2,5" ATA133 2) winXP SP3 3) винт разбит на 3 раздела: FAT32 15GB, NTFS(extended)30GB, NTFS(extended)10GB, плюс были оставлены неразмеченными области в начале, конце и посередине винта(там было особенно много ошибок). 4) при проверке разделов NTFS вылазит эта ошибка, в FAT такого нет - все проверяется нормально. Проблема началась после внеочередной переразбивки винта, когда я попытался переместить сектора забитые ошибками в неразмеченные области. Винчестер немолодой, BADы на нем были всегда. Интересует вопрос спортивного решения проблемы, т.е. нахождения всех этих секторов и фиксации их в соответствующем файле. Если же это невозможно, то выкладывайте свои предположения по теме(также есть вопрос - это гарантийный случай или нет?) Теперь выложу свои предположения по решению этой проблемы: 1) Взять MHDD, отрезать плохие сектора, переформатировать винт и все ОК. 2) "Вычислить" плохие сектора и оставить их в неразмеченной области(так я, в общем, и сделал, только отметил не все) 3) Есть вероятность, что единственный способ решения проблемы - замена винта, только думаю это негарантийный случай. P.S. Не стоит сюда писать способы сделать этот случай гарантийным. Хотя в ПМ писать не запрещено)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
То есть наличие BADов это гарантийный случай?
Если это 100% так, то проблема отпадает. |
у нас - гарантийный..
|
Я прочитал техпаспорт на ноутбук, и там говорится, что допускается наличие не более 3х плохих секторов на 1ГБ пространства. А тут более 400 секторов в которых повреждена туча кластеров на 60ГБ винта.
Думаю, вопрос закрыт. |
наличие и появление bad-block это гарантийный случай во всех (не гнилых) сервисах...
|
у меня вопрос, а где при завершении проверки с CHKDSK пршется резултат состояния проверки?
|
В Управлении компьютером - журнал событий "Приложение" - события Источником "Winlogon"
(чтобы облегчить поиск можно нажать на заголовок колонки Источник для сортировки, либо применить фильтр) |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:37. |