IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Руководство для новичков (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Постоянно битые файлы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=135170)

namer 21.09.2008 08:57

Постоянно битые файлы

Проблема со скачиванием игр, кочаю торентом, ослом, с оф сайта или другим чем результат один начинается установка и потом пишет что файл поврежден, при том фильмы качаются нормально. пробовал качать на двух разных компах. пофигу все, Бесит нериально уже гигов 50 впустую. Кто-нибудь понимает в чем проблема?

Borland 21.09.2008 09:28

99,99% - проблема с оперативной памятью.

namer 21.09.2008 09:39

а от того что у меня 4 планки по гигу стоит может быть?
или че делать то?

вынул одну, толку ноль

Borland 21.09.2008 23:53

Цитата:

Сообщение от namer (Сообщение 1591320)
а от того что у меня 4 планки по гигу стоит может быть?

Вообще-то - не может. Вот от нехватки питания либо несовместимости памяти с другим железом - запросто. А то и просто неисправна память либо материнская плата.

namer 22.09.2008 14:23

так подскажи как это узнать с помощью програм для чайника, с консолями не дружу

Borland 22.09.2008 16:24

Насчёт "програм для чайника" - меня терзают смутные сомнения, что такие вообще существуют. И навряд ли они, как и программы "для консолей" (игровых?), с которыми ты к тому же не дружишь, запустятся на ПК.
А про программы для ПК см. тут: Тестирование и диагностика компьютера (железо).

Alex Dark 22.09.2008 16:54

В догонку.
Может есть смысл попробовать качнуть с другой машины, от другого оператора.

добавлено через 1 минуту
может 0,01% на оператора выпадает?

Hubbitus 22.09.2008 22:27

Подождите, подождите, я все понимаю, но торрентом-то как файл битый? Он же проверяет все хеши, файли либо скачался наконец нормально (сколько там раз перекачивались куски дело десятое) и тогда он должен быть уже точно не битый, либо таки он будет в состоянии закачки. Третьего не дано, протокол такой, обязано чекать и гарантировать корректность скачки.

Так что, имхо, как-то не стой стороны подходите, или не там проблему ищете.

Давайте с примера - качаете с FTP скажем, или с HTTP любой диск (если трафик жалко, можно какой-нибудь маленький, типа нетинсталл) Линукса, БCД или чего-нибудь подобного. Не рекламы ради, а дабы не быть голословным, например отсюда: - http://mirror.yandex.ru/fedora/linux...dora/i386/iso/
Ну и проверяете его SHA1 сумму, как скачалось.

Borland 23.09.2008 09:34

Цитата:

Сообщение от Hubbitus (Сообщение 1591776)
но торрентом-то как файл битый?

При проблемах с оперативкой - запросто. Не обязательно при этом файлу быть битым - достаточно, чтобы ошибка памяти мешала системе нормально с ним работать.

AlexiSSG 23.09.2008 10:12

Была проблема :
на серваке архивирую базу, архив в 400м сливаю на свой комп, при тесте архива ошибки ... Сравнивал по содержимому - различие в паре байт ... Помогла именно замена планки оперативки :-) Если б не геморр с большим файлом, мог бы и не узнать, что у меня оперативка битая ;-)

Hubbitus 23.09.2008 12:44

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1591841)
При проблемах с оперативкой - запросто. Не обязательно при этом файлу быть битым - достаточно, чтобы ошибка памяти мешала системе нормально с ним работать.

Если бы это было все на столько плохо, чтобы это отражалось на каждом файле:
Цитата:

Сообщение от namer (Сообщение 1591316)
Проблема со скачиванием игр, кочаю торентом, ослом, с оф сайта или другим чем результат один начинается установка и потом пишет что файл поврежден

то тогда бы и система не смогла загрузиться и работать думаю. В таком тяжелом случае уже все стало бы совсем явным и не потребовалось бы никаких синтетических тестов для выявления сбоев памяти. IMHO конечно.

Borland 23.09.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Hubbitus (Сообщение 1591865)
Если бы это было все на столько плохо ... тогда бы и система не смогла загрузиться

Приходилось сталкиваться, на Висте. Сама система работала, но обновления не ставила ни в какую. При запуске установки СП1 в оффлайне - кричала что файл повреждён, притом что на другом компе этот же СП ставился влёт.
Тестирование выявило сбои в оперативке. Проблема была решена некоторым шаманством с настройками BIOS - собственно память была исправна. Ещё на всякий случай тогда же махнул БП на чуть более мощный...

Часовой пояс GMT +4, время: 19:33.