![]() |
Постоянно битые файлы
Проблема со скачиванием игр, кочаю торентом, ослом, с оф сайта или другим чем результат один начинается установка и потом пишет что файл поврежден, при том фильмы качаются нормально. пробовал качать на двух разных компах. пофигу все, Бесит нериально уже гигов 50 впустую. Кто-нибудь понимает в чем проблема?
|
99,99% - проблема с оперативной памятью.
|
а от того что у меня 4 планки по гигу стоит может быть?
или че делать то? вынул одну, толку ноль |
Цитата:
|
так подскажи как это узнать с помощью програм для чайника, с консолями не дружу
|
Насчёт "програм для чайника" - меня терзают смутные сомнения, что такие вообще существуют. И навряд ли они, как и программы "для консолей" (игровых?), с которыми ты к тому же не дружишь, запустятся на ПК.
А про программы для ПК см. тут: Тестирование и диагностика компьютера (железо). |
В догонку.
Может есть смысл попробовать качнуть с другой машины, от другого оператора. добавлено через 1 минуту может 0,01% на оператора выпадает? |
Подождите, подождите, я все понимаю, но торрентом-то как файл битый? Он же проверяет все хеши, файли либо скачался наконец нормально (сколько там раз перекачивались куски дело десятое) и тогда он должен быть уже точно не битый, либо таки он будет в состоянии закачки. Третьего не дано, протокол такой, обязано чекать и гарантировать корректность скачки.
Так что, имхо, как-то не стой стороны подходите, или не там проблему ищете. Давайте с примера - качаете с FTP скажем, или с HTTP любой диск (если трафик жалко, можно какой-нибудь маленький, типа нетинсталл) Линукса, БCД или чего-нибудь подобного. Не рекламы ради, а дабы не быть голословным, например отсюда: - http://mirror.yandex.ru/fedora/linux...dora/i386/iso/ Ну и проверяете его SHA1 сумму, как скачалось. |
Цитата:
|
Была проблема :
на серваке архивирую базу, архив в 400м сливаю на свой комп, при тесте архива ошибки ... Сравнивал по содержимому - различие в паре байт ... Помогла именно замена планки оперативки :-) Если б не геморр с большим файлом, мог бы и не узнать, что у меня оперативка битая ;-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тестирование выявило сбои в оперативке. Проблема была решена некоторым шаманством с настройками BIOS - собственно память была исправна. Ещё на всякий случай тогда же махнул БП на чуть более мощный... |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:33. |