![]() |
Навигация в Нокиях
Подскажите, что за софт идет в последних моделях Нокий со встроенеым GPS приемником.
существуют ли для него карты Росссийских городов? кроме столицы конечно Насколько он лучше/хуже Навитела под WM ? |
Присоединяюсь... :молись:
У меня Nokia N82 |
для россии можно всунуть яндекс-карты для этой платформы.
в сравнении с любым софтом под wm имхо однозначно будет похуже, как в функционале, так и по причине чипа - это не SiRF Star ;) |
SmartComGPS поищите у меня работает и карты можно найти
|
Я для Nokia E90 Communicator использую родной Nokia Maps версии v.1.2.wk07b02 LM. Пробовал использовать версии 2, но у меня на аппарате она немного глючила.
Карты для любой страны бесплатны, каково качество для России - затрудняюсь сказать, так как тестировано на Эстонии, Латвие и Литве. Удобство использования по сравнению с моим Tom Tom 710 конечно же ниже, но в качестве альтернативы неплохо. Покрытие картами в указанных выше странах неплохое, на твердую четверку, бывало до дома не доводит, но уж до улицы, и в редких случаях, до района - без проблем! Голосовая навигация - платная, кто не хочет платить, то в интернете проскакивала информация об обходе платы. При использовании голосовой навигации есть и русский язык. Все карты можно сохранить на карту памяти телефона при помощи опять-таки фирменной тулзы Nokia Map Loader. Кстати, аппарат находит спутники быстрее, чем мой Том Том :). |
Можно Garmin Mobile XT попробовать.
Я установил - у меня работает ;). |
На всех nokia идет Nokia Maps, я пользуюсь Garmin Mobile XT. Карты можно найти под него практически для любой страны. Очень удобная програ + голосовые указания на русском языке. Рекомендую.:yees:
|
Карты для Nokia Maps скачиваются официально бесплатно. Для Лен.области детализация такова: райцентры со всеми улицами, в лесу - основные грунтовые дороги. В крупных городах, таких как: Питер, Москва, Псков и т.д. - улицы, дома, кафе, рестораны, музеи, магазины и т.д. Конечно же - асфальтовые дороги местные и федеральные. Зарубежье (Штаты, Европа) детализировано лучше. Спутники находит долго (по сравнению с Garmin 276). Навигация за плату.
|
Карты для Nokia Maps - бесплатно.
НО -когда вы начинаете использовать эту программу с GPS приемником, и прокладываете маршрут, то по маршрутам она будет ездить и их проклабывать только если у вас есть подписка на сервис - она платная. Причем работает это ограничение весьма странно - сервис официально заявляет, что функционально он за деньги предоставляет голосовые комментарии в процессе езды, типа "через 12300 километров сделайте разворот" и предоставляет данные о наличиии баров-ресторанов и прочих пунктов общшепита и заправок в округе. Но в реалии когда прокладываешь маршрут без подписки - маршруут прокладывается. После чего по нему можно "пробежаться" прыгая по ключевым точкам. Но когда выбираешь "показать маршрут" чтобы по нему следовать просто с привязкой к GPS но без голосовых комментариев - программа заявляет, что мол подписки нет и показывать и следовать она ниикуда не будет. Приходится просто ехать по карте. У меня вообще телефон E65 - он без встроенного приемника, и при работе с Nokia Maps и Google Maps мой приемник - Hoilux M1000 не хочети с ними рнормалтььно работать - т.е. он может сотню километров нормально ловить спутники и показывать место положения. но стоит въехать в тоннель и все. связь программы с приемником теряется сразу после потери приемником спуктников. Я грешу на приемник, так как аналогичный от Holux но модели GPSlim работал нормально в нем был другой чип GPS. В Яндкекс Картах такого нет. Но их беда в том, что по москве ездить отлично, особенно если скачал всю карту москвы и положл на карту памяти, при этом не грузится из интернета почти ничего (кроме пробок, но и их можно смело отключить)ю Но вот далее москосвской области - затык - карт нет. Татарстан есть, а всей Владимирской и Нижегородской (за исключением самого Нижнего новгорода - нет. Так что у меня навигация обеспечивается группой из трех программ. Yandex Maps Google maps и Nokia Maps Напоследок - пользователи Nokia Maps - учтите. что при покупке подписки на них вы не сможете перенести неиспользованный остаток срока лицензии на новый телефон. |
TomTom
Вот в этой теме я написал про TomTom для Symbian как для телефонов без встроенного GPS, так и с ним.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:13. |