![]() |
cannot remove directory: Directory not empty
помогите с проблемой
после странного сбоя системы и жесткого ресета в папке появилось вот такое: Код:
power:~# ls -la /var/www/site/tmp/ Код:
power:~# rm -rf /var/www/site/tmp/ |
что за FS ?
на отмонтированом партишене , запустите fsck.fsname чтобы иметь возможность отмонтировать разделы типа /var /usr куда много кто пишет можно перейти в single mode . #init 1 |
партиция ext2
fsck не помогает какие еще варианты? фишка еще наверно в том что если глянуть на Цитата:
и еще листинг этой директории или другие операции в ней происходят более 5 минут |
Попробуйте с ключем -D, ну ипа оптимизация директорий.
Как-то так: Код:
fsck.ext3 -rvDfF -C0 -t LABEL=Maxtor |
возможно какая-то аппликация работает и держит открытые файлы в этой директории. Эту аппликацию надо закрыть, и файлы исчезнут. Попробуйте fuser для того чтобы определить какая аппликация держит файлы открытыми.
|
если раздел отмонтирован , то что туда писать может ?
|
Если отмонтирован то может в *директорию* которая mount-point что-то написалось?
|
Цитата:
Это Вам не долбанная винда, даже если кто-то пишет в файл его спокойно можно удалить. Конечно место будет заниматься пока его не закроют, но ни в каких листингах он отображаться не будет точно. Цитата:
|
народ... вы что, читать первый пост не умеете? или тут одни пользователи собрались? специалистов нет?
файлы никем не заняты! разделы и монтирование тут непричем! посмотрите внимательно на права, пользователя, группу, дату и т.д. там везде знак вопроса! это чистой воды глюк файловой системы! и как его исправить? вот вопрос! |
Вместо того чтобы рассыждать относительно "непродвинутости" пользователей, лучше бы сказали помог ли fsck с ключем -D, о чем я писал выше. И какие вообще ошибки находит при проверке.
|
без ключа -D никаких ошибок не нашел. писал об этом выше.
как попробую с ключем -D отпишусь, но думаю разницы особой не будет |
Если не поможет, приведите:
Код:
strace ls -l /var/www/site/tmp/sess_365bb7988383db9df7b93da3d01bfee5 |
зачем аттачем да еще и лишнюю инфу?
самое главное вот: Цитата:
lstat64 говорит что нету этих файлов хотя фс их показывает |
Первое, что с проверкой и оптимизацией директорий?
Второе, там ведь еще и подгрузка библиотек и использование мьютексов (futex) и вызовы для определения атрибутов. Что мне толку от одной этой строчки, если я и в первом посте, в листинге вижу что с ФС беда какая-то?? Цитата:
|
Вложений: 1
|
С проверкой чего?
И еще сделайте strace удаления файла: Код:
starce rm -f /var/www/site/tmp/sess_365bb7988383db9df7b93da3d01bfee5 &> starce.log добавлено через 2 минуты А, и еще, про FS случаем в логах ничего нету?? Сам винт нормальный, живой, СМАРТ параметры все в норме? Я к тому что это не могут быть просто проблемы чтения некоторых участков? |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:40. |