![]() |
Ошибка обновления Firmware резака Pioneer DVD RW DWR-106D
При попытке обновить Firmware резака Pioneer DVD RW DWR-106D появляется и потом закрывается DOS-окно c cообщением, что устройство не найдено, хотя оно есть и видно без ошибок в диспетчере устройств.
Где искать траблу? |
а ты точно ту прошивку взял ??? помню была такая трабла с пионером , оказалось что она не говорит что резак не тот а просто говорит что нет ничего , у мя разница была какая та маленькая , толи евроверсия толи ещё чего , короче сам долго думал что не так , просмотрев кучу прошивок нашол что они ещё различалсь как то внутривидово
|
А firmware отсюда _http://wwwbsc.pioneer.co.jp/product-e/ibs/device_e/dev00003r_e.html брал?
|
Цитата:
Но "target" в обоих случаях не был найден. добавлено через 3 минуты Сейчас хотел проверить прогой CHKRW от пионера версию Firmware резака, а она мне говорит, что устройства DVD RW DWR в системе нет. Что это вообще такое? |
Если ваш IDE драйв воткнут в южный мост типа ICH8 с JMicron controller-ом, то прошивальщик и не увидит такой привод, тк иммитируется SCSI подключение и проще всего снять его, подвесив на другую более старую машину и спокойно перепрошить. Конфигурацию машины вообще-то нужно указать было, чтоб народ не гадал, что там натыкано
|
To alexsklr:
резак и так сидит на старом компе-проц Athlon 900Mhz и т.д. Остальной инфы о компе пока нет, т.к. он сейчас не рядом. Сообщить смогу только через неделю. |
сразу вопрос - устройство хоть одно на шлейфе висит?
Цитата:
укажите плз имеющуюся прошивку, ту, которую пытаетесь зшивать, а также источник, откуда бралась фирмварь. не могу с достаточной долей уверености утверждать применительно к вашей модели, однако есть мнение что букву, на которой висит устройство можно давать в командной строке в качестве параметра. + проверка верная ли прошивка ;) обращайте внимание такде на наличие/отсутствие буквы D добавлено через 3 минуты кстати, модель зовется наверное все-таки:DVR? ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 3 минуты Цитата:
другой-(которому я хочу обновить Firmware)- DVD. И он сидит на Primary Slave. Так что, оставить его одного на время прошивки? |
Цитата:
цепляем на время двд-рв на secondary, на всякий делаем его master и пробуем шить и кстати следующее мнение тоже имеет право на жизнь, так что описать железо все-таки тоже стоит Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Комп находится у подруги в другом городе. На выходные я должен туда ехать. Оттуда я и вышлю конфигурацию компа и попробую делать так, как вы пишете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:18. |