![]() |
BIOS MSI
Проблема в следующем: мама MSI 945PL Neo5. Память 1 GB одной линейкой, проц Пень 4 3.4 GHZ. При загрузке появляется картинка с прдложением перейти либо в сетап или в ПОСТ. В сетап не заходит вообще , а в ПОСТ через раз. В посте находит проц и память, пишет что всё ОК. Память и процессор проверены на другой машине. Всё работает.Вопрос в следующем : как перепрошить БИОС если мама почти не дышит?
|
Отключите все лишнее(оставьте память и видюху).
Попробуйте сбросить БИОС отключением компа от сети и выниманием батарейки(можно аккуратно закоротить контакты). Попробуйте поменять БП, быть может он уже "готов". Посмотрите кондеры на материнке, может они "распухли". |
Блок питания менял, БИОС сбрасывал. Я всё таки думаю что это БИОС слетел. А так как комп дальше ПОСТа не идет перепрошить БИОС не могу. Может кто подскажет что умное.
|
Разве что перепрошить БИОС на программаторе.
|
Цитата:
|
Я когда то так делал и всё получалось, но к сожалению на последних да и не очень мамах Биос запаян.Может кто подскажет каким прогрпмматором эта херь шьётся и где взять дамп?
|
Если я правильно понимаю на микросхему Биоса напруга должна поступать постоянно? У меня на ней ничего нет.Питание включаешь появляется. Не в этом ли дело?
|
Существует микросхема FLASH памяти, в которой записан БИОС. FLASH - энергонезависимая память.
Существует микросжема CMOS - статическое ОЗУ, питается от батарейки, хранит настройки БИОСа. При вынимании или сдыхании батарейки все настройки забывает. От той же батарейки запитаны часы. |
У меня CMOS.
|
>У меня CMOS.
На самом деле у Вас есть и Flash-память... >Если я правильно понимаю на микросхему Биоса напруга >должна поступать постоянно? У меня на ней ничего >нет.Питание включаешь появляется. Не в этом ли дело? На самом деле на микросхему БИОСа всегда поступает питание, если его отрубить, то сбросятся настройки и время. Питание осуществляется либо от батарейки, либо от конденсатора которые могут находиться либо на плате либо в самом чипе. Также обычно предусмотрена перемычка для сброса БИОСа. |
Друзья! Я не чайник! Прошу реального совета. Во время ПОСТа определяется память и USB контроллер. Может возможно использовать USB для перепрошивки BIOS?
Может кто подскажет? Жалко маму!!! |
Я перепрошивал БИОС тонкого 1U MSI сервера с USB-FDD. Готовил дискетку с ДОСом, програмкой и свежим БИОСом, ставил первым загрузочным устройством USB-FDD, перегружал сервер....
У сервера не было флопика от рождения, а ноутбучный встроенный сидюк умер. Но сервер был рабочим. Он не опознавал при замене новый процессор. Может, это поможет? |
Ну например читаем что пишут тут еще существует возможность поднятия биоса с помошью ком порта или юзаем девайс от Айс Лаба
Координальные методы читаем вдумчиво. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:50. |