![]() |
Винт 1 тб - глюки с таблицей разделов и вообще
Ситуация. Винт на 1 терабайт Сигейт.
Во время загрузки системы дети нажали резет. Но не суть. На данный момент имеем то, что система не видит этот винт, в списке оборудования он присутствует, в биосе тоже. При запуске программ типа Партишн Мэджик, Рстудио, Ресторер, Партишн Тэйбл Доктор выдается инфа, что есть неизвестный (плохой) диск емкостью 8ГБ. 28 часов сканировал Партишн Тэйбл Доктор - результата никакого в общем-то нет. В Партише Мэджике пишет про этот диск примерно следующее: Serial number: 3QJ07P6 Model: ST31000340AS Cylinders: 0x00000403 1027 Heads: 0x000000FF 255 Sectors / Track: 0x0000003F 63 Physical Sectors: 0x00000000 0 Total Sectors: 0x00FBC043 16498755 ну вот собственно и вопрос - что делать? Традиционно предлагаемые программы я уже перечислил выше - похоже они не помогают. Пробованы кроме вышеперечисленных Изи Рекавери, Файнал Дата Плюс, Акронис - результат никакой. Морально готов винт форматнуть, но как?:) Хотя и данные вытащить тоже было бы круто, если это возможно. Заранее благодарен за советы. |
kobsev,
А как был разбит и отформатирован диск ДО происшествия? |
NTFS
Один раздел |
виндовой chkdsk пробовал? она часто при подобных случаех помогает.
|
GooG, а его можно попробовать, если этот диск не виден ни в управлении дисками, ни в проводнике и т.п., только лишь в списке устройств?
|
Количество секторов сответствует указанному объёму. Глюк.
На вопрос "что делать" я бы посоветовал отдать специалистам на воосстановление информации, если она так важна. Либо пробовать самому, изучив методику посекторного восстановления - как пример. Но в первую очередь пройтись Викторией (или MHDD) для определения параметров и физической целостности диска. Из-под другой оси что-либо делать рисковано. Потом уж можно и форматнуть или сдать по гарантии в зависимости от результатов. |
Breeze,
виктория пишет: Model: ST31000340AS Firmware: SD15 Serial: 3QJ07P6F Disk size: 0 LBAs 0 kb CHS: 16383/16/63 8063 Mb SMART: Enabled, Errlog, Selftest CACHE: Unk.size; L/A=ON; Wr=ON; ok Support: LBA, HPA, DLM, DMA UDMA-6 Security: Not supported ATA-8: SATA1, NCQ, PEC, SCT, WrUnk, W-R-V при попытке СМАРТ или других тестов выдает 22:42:20 : Get S.M.A.R.T. command... Error reading S.M.A.R.T! ну или типа того |
kobsev
Что-то меня смущает один момент: Цитата:
А если причина поломки была другая, то и решение будет другое, имхо. Ты это уточни, а то может они вообще системник уронили. Тогда тебе тут посоветуют что-нибудь другое и будет больше пользы. |
Sterwoza
нет, не роняли. это произошло почти что при мне. и меня это тоже удивило - я и обратил внимание что винт отстутвует спустя несколько часов (он у меня как хранилище задействован, ничего системного там нету). так что может быть вообще и резет тут не при чем, а случилось это типа день назад. |
Логическая адресация блоков (Logical Block Addressing) отсутствует. АкронисДискДиректором удалить разделы, какие есть, создать заново, отформатировать. Предварительно Викторией прогнать тест на целостность. Если есть битые сектора - затереть (или сдать по гарантии). Судя по тому, что
Цитата:
|
какой смысл пытаться восстанавливать разделы, если диск не видится как физическое устройство:
Цитата:
Цитата:
|
Breeze,
проблема в том, что Ни одна программа не видит ни разделов там, которые можно было бы удалить, ни сам диск как таковой, чобы его отформатировать или вообще произвести с ним какие-то манипуляции. vovik, все правильно. сдал по гарантии. сказали, кстати, что это второй винт за последний месяц с такой судьбой из этой партии |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:15. |