![]() |
нет доступа к дискам, RAW, w2ks
Добрый день.
Такая проблема: Есть сервер Win2003 Standart Edition, русский диски C, H, I и S(RAIDх12 на 5Тб, 3ware 9500S-12) купили его Б/У. привезли, поставили, расшарили диск S и в политике безопасности разререшили на шару RAID (диск S) заходить анонимно - "Сетевой доступ: разрешать анонимный доступ к общим ресурсам". Не перезагружал - все работало. На выходных рубанули электричество - сервер перезагрузился. Теперь нет доступа ко всем дискам, в их свойствах отсутствуют вкладка "безопасность/общий доступ" и файловую систему пишет RAW. Помогите восстановить доступ. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Соответственно, тема переносится в раздел "Железо". |
_shpion_, Может у тебя Рейд5? контроллер софтовый или физический?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поддерживаются (согласно спецификации) уровни RAID 0,1,10,5, 50, Single Disk (JBOD) |
Вот что у тебя могло произойти после подения света:
- неправильные значения геометрии логического раздела в таблице разделов; - частичные разрушения в загрузочном секторе файловой системы; - разрушения в области главной файловой таблицы MFT. В Raid все диски имеют одну геометрию? |
спасибо, что откликнулись
геометрия везде одна проблема в доступе - после рестарта диск С доступен и все работает а вот с рэйд диском и остальными (H, I) проблемы в диспетчере показывает что все работает, они пустые (как на самом деле) но ни отформатировать не могу разделы ни удалить ... при клике на них, chkdsk и т.д. - "Нет доступа" http://img80.***************my.php?image=disksnh4.png [IMG]http://img80.***************img80/7425/disksnh4.png[/IMG] |
может попробовать raid версию getdataback напустить?
|
не уверен, что это проблемы железа
сегодня попробую LiveCD запустить и посмотреть |
все равно сначала лучше выцарапать что можно, а потом уже разбираться
у меня было что промайз нормально работал, а потом вышли дрова поновее, я их поставил и все сплохело. много что может оказаться причиной, но начать стоит с попытки восстановления данных, imho |
Система грузится. РЭИД диск пустой. И глючит.
По мне - так в БИОСе пересоздать массив, поновой отформатировать, присвоить букву и расшарить в Виндоус. Я правильно понимаю, что ОС стоит на другом физическом диске, не входящем в РЭИД? И в свете проблем с электиричеством - бесперебойник купить.... |
Цитата:
Сервер на упсе, но кто-то вырубил стойку и упса не спасла =( спасибо, попробую --------- запустил Active Partition Recovery показывает файловую систему (System Volume Information ...) т.е. проблема в правах но я Админ !, засдал еще учетку админа - все по старому =( ---------- через APR удалил "Delete Invalid Partition" теперь в Управление дисками - неразмеченная область, но раздел создать не могу - "операция была отменена из-за внутренней ошибки" где капать дальше ? |
все сказал же eap
обнови прошивку и дрова к 3ware, потом грохни массив и создай его заново. зацени результат только сначала надо данные спасти пока массив будут развален, протесть винты на ошибки на всякий случай |
спасибо, займусь этим
|
дело, таки, оказалось в винде
переставил - все заработало спасибо |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:34. |