![]() |
Срок службы в армии могут сократить)))
Нашел инфу, что возможно с 2010 года сократят срок службы в армии до 6 месяцев. Очень кстати:)
|
Если дальше пойдёт такая тенденция, то службы в армии не будет как таковой. :) А вот что будет после? ;)
|
:idontnow:
Не считаю это правильным. За полгода нормальный человек только-только начинает понимать что к чему... А его сразу и увольнять... В результате армии как таковой у нас не будет - сплошная "учебка". Это будет не армия, это будет сброд. Случись что (не дай, конечно, Б-г...) - воевать будет некому. В общем, что было - развалили, а обещанной профессиональной армии как не было, так и нет... :( |
Цитата:
Имхо, меньше да лучше. Сделали бы всю армию контрактной и добровольной, может и толку больше было бы.. |
Irinny, полностью с Вами согласен. Еще сейчас в армии нашей учат снег кубиками укладывать, да генеральские дачи обрабатывать. Кое где даже умудряются солдат продавать как рабов и те пашут за краюху хлеба. Говорю это ответственно т.к. сам с малолетства прожил в воисковой части. Видел как солдаты ходят бычки собирают, т.к. на курево им денег не хватает. Так что я думаю что полгода, что год службы - толку нет - все равно в армии бардак полнейший, Там даже офицеры служить не хотят...
|
согласен, армия должна быть только проффесиональной, 6-месяцев это всё фигня, имхо надо так:
по исполнению 18 лет, всех молодых человек (без откосов по учёбе/и прочему) забирать на КМБ - 3 месяца, по истечению этого времени, те кто хочет остаться служить - остаются и переводятся в ряды профф.армии на зарплату, кто не хочет - едет домой. |
Простите, но для тех кто ссыт в армии служить, нет никаких подходящих вариантов.
Есть же алтернативная служба. И от неё бегут. Позорище. Радует, что работодатели всё больше интересуются служил ли пацан в армии. Если нет, то почему? Нафиг такой работник нужен, что от трудностей бегает? Хы, темка периодически всплывает на форуме :). Боятся ребятки. А на 23-е февраля подарки "заслужено" принемают. |
Цитата:
|
по контракту служить хотят, особенно из регионов с высокой безработицей, и если зарплату приличную платить.
но контрактная армия не в интересах людей у власти. контрактника огород копать не заставишь, да и траву он красить не будет. еще он не будет терпеть повальное воровство -- потребует, чтобы его одели-обули, да и накормили. это слишком сложно для тех, кто хочет продолжать воровать, потому они и тормозят реформы. проще обворовывать беззащитных пацанов, ну и родину, конечно... у моего сына (ему 22, слава богу, не служил) много друзей его возраста. ни у одного не поинтересовались при приеме на работу причиной "неслужбы". так что это не фактор. наша армия -- позор страны. служить в ней грешно... |
У меня есть несколько знакомых из регионов, которые очень хотели служить по контракту, но продлевать ни один не стал... Значит разочарованы остались...
|
Цитата:
Документ запрещает распространение сведений о ходе реформ и возникающих проблемах. Действительно, как не допустить распространения в СМИ способов, которые используют при переведении армии на контрактную основу, скрыть факты неуставных отношений и просто издевательств над новобранцами? Новый документ генерального штаба, похоже, решит уйму проблем. В первую очередь нововведения коснуться самых незащищенных слоев военнослужащих - новобранцев, вчерашних призывников. Т.е. теперь о всем что вы описали выше народ не узнает, постепенно все прийдет к разговорам о том, что начнутс я разговоры что в армии не так уж плохо. Вот вам и свобода слова и выполнение норм по призывникам:mad: |
Цитата:
|
Мне кажется, что и так очень немного информации оттуда поступает. Только если родители пострадавших обращаются в СМИ. В реальности, раз в полгода какой-нибудь скандал и все. СМИ наверно сами боятся связываться, а тут им еще помогут...
|
Цитата:
Именно "скандалы" не так часто встречаются, а точнее я думаю, что многим новостям просто не дают стать скандалами. Тем не менее, информации о нарушениях прав в армии много. Не по телевидению конечно. Но в газетах, на радио, в Интернете. Хотя полностью согласен с тем, что многие сми боятся поднимать эти темы и теперь им действительно "помогут"... |
фигня всё это 6 месяцев никогда не введут, на оборот как только нефтяные барыши закончаться пойдут разговоры об увеличении срока службы
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:43. |