IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Постоянно дохнут мамтеринские платы!!! ИЗ-за чего??? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=136883)

FACE CONTROL 08.12.2008 09:53

Постоянно дохнут мамтеринские платы!!! ИЗ-за чего???

Ситуация вот какая, есть тачка

атлон am2
мать msi k9n
оперативки 2 х 1Гб
видео Gf 7600

работал он больше года проблем небыло никаких, но вот в один "прекрасный" момент сгорела мать, я решил что сгорела именно мать т.к. при включении все вентиляторы крутятся но никаких пирсков и попытог загрузится не было, гарантия уже закончилась поэтому я пошел купил такую же мать, заменил, и все заработало ....

но комп проработал ровно 1 день и снова таже проблема, сгорела мать, я подумал что это ее уводит БП, вследствии чего я заменил мать, заменил БП, и поставил еще и бесперебойник, дабы я грешил ее на скачки напряжения, все заработало, но не надолго. и опять комп проработал 1 день, но перед этимм он самороизвольно выключился, я его включил, через полчаса работы он опять самопроизвольно выключился и больше не включался, история такая же как и в первом случае, все вентиляторы крутятся но никаких пирсков и попытог загрузится нет...

помогите пожалуйста 3 матери сгорело, из-за сего это может быть ?????

iSTOPa 08.12.2008 11:45

А поточнее можно:
Менял новую мать как-вставлял сразу в корпус, или подключал в разобранном виде на столе. Собери отдельно на столе, и оставь на сутки и увидишь результаты.

FACE CONTROL 08.12.2008 11:48

Цитата:

Сообщение от iSTOPa (Сообщение 1613465)
Менял новую мать как-вставлял сразу в корпус

да вставлял в корпус все подключал, закрывал корпус и запускал

Цитата:

Сообщение от iSTOPa (Сообщение 1613465)
Собери отдельно на столе, и оставь на сутки и увидишь результаты.

а что это даст?

заранее спасибо за ответы

iSTOPa 08.12.2008 12:15

В корпусе где-то что-то замыкает. Может винт попал под мать. А крепления для матери стоят в корпусе на всех своих местах и нету ли лишних.

Alex Dark 08.12.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1613467)
а что это даст?

это даст то, что у тебя ни что не будет пробивать на корпус (раз), отсутствие перегрева (два)

Вообще разложи его на столе, БП, мамка и жесткий. Отключи, отстыкуй все дополнительное оборудование.
Если полет нормальный - проблема в доп оборудовании.

Если нет, то методом исключения ищи "узкое место"

PS безперебойник-безперебойнику рознь. У меня комп один перестал включаться. Помогало только выключение рубльника на БП компа на пару секунд. Просто отключение пилота и безперебойника не помогало. Заменил безперебойник на другой - проблема кончилась.

PS2 А ты не проверял, "сгоревшие" мамки не ожили случаем?

PS3 Я компы давно сам не ремонитирую и не собираю, поэтому все вашесказаное всего лишь мысли в слух

leon534 10.12.2008 21:24

2 ЭнеРгеТиК
А сдохшиие материнки с лупой осматривал? Потемнений никаких не заметил в районе мостов?
У такой системы не очень большое энергопотребление, небось и видеокарта с пассивным охлаждением. ИМХО конечно, но выгорания, кроме коротыша вроде неоткуда ждать. Вентилятор с процессорного кулера сними и осмотри проводки на предмет ненадежной изоляции.

eap 11.12.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1613480)
PS2 А ты не проверял, "сгоревшие" мамки не ожили случаем?

Вот-вот. Может ОффТоп, но скажу:
Покупал для знакомого материнки, видеокарты для компьютерного клуба. Одна видеокарта у него вообще не включилась, одна материнка через пару недель "умерла". Попросил поменять по гарантии. Прежде чем идти в сервис, решил проверить. Всё "ожило". Скорее всего, проблемы были с БП.

Vel0cir@pt0r 11.12.2008 15:33

Была похожая проблема.... заземлил комп и все ок.....

ЗЫ: Не зря ж наверное придумали зазимление :-):biggrin:

Часовой пояс GMT +4, время: 03:44.