![]() |
Восстановление bad блоков
Скажите, какой прогой можно бэды восстановить?
рассказ ниже в какой-то степени не относится к этому форуму... *Roma*, ты уж извини... но я думаю это здесь не помешает ;) _____________________ короче... был винт... сижу, работаю и вдруг конкретный зависон, мыша не двигается музон замер на одном месте ну и т.п... нажал RESET иииИИИИ диск начал трещать как будто там кошки скребут... пришлось ждать 2 дня, пока не достану винт чтобы инфу спасти. Спасал RecoveryExpert'ом (есть кажется на pc-zone.net (НЕ СОЧТИТЕ ЗА РЕКЛАМУ!!!)). Еле успел спасти инфу, т.к. потом вообще BIOS отказался распознавать его. (кажется бэдов стало больше) Итак вопрос: можно ли в данной ситуации спасти диск... затереть всё на 0 и т.п. Если можно, то чем? |
Тебе не в WAREZ надо было, а в ЖЕЛЕЗО!
Переношу. P.S. Но если его уже биос не распознаёт, то это уже все... |
иногда возмозно low format level-но ето тоже временно!
если поверхност гигнула то че поможет? толко сдвинут головки на новие дорожки, что сеичас не делаuт.. |
вот что я сделал...
обнулил все сектора, помотрел в 16-ом формате, всё проверил, вроде везде нули... провёл быстрый тест ни в одном случае посторонних звуков не было вот и НЕ знаю, можно ли им пользоваться или нет... |
попробуи отформатироват в ДОСе и сделаи скандиск полнии!
ето ваznо! |
создал раздел, провёл проверку поверхности, скачал туды фильм Терминатор 2 на полтора гига и запуситил...
глюков не было казало прилично а реньше вообще не хотел читать то, что находилось в начале диска проблема вот в чём: новый диск на 80 гигов греется на много меньше, чем старый на 30! фирма такая же, IBM серия DeskStar. почему? может он у меня и полетел из-за того, что перегрелся? |
Esli ti prosto podrubish wint k mashine i ne budesh ego slishkom aktiwno nasilowat. Do kakoi temperaturi on togda progrewaetsya.
|
kay
возможно что он и полетел изза того что перегрелся... диск надо не так активно юзать =))). поставь кулер на винт... Темперватуру диска сказать можешь??? |
всё что я делал при восстановлении:
винт полетел... комп завис... при перезагрузке винт не распознаётся, но повторяются одни и те же звуки (головка заела)... вырубите комп немного трехните диск (не сильно и осторожно) ДОЛЖЕН РАСПОЗНАТЬ! Качайте прогу по восстановлению даннных, восстановите куда-нибудь.. далее Качатй любую прогу по форматированию низкоуровневому или если есть в биосе, то не надо форматируйте и всё.... |
Mda. Esli on bolshe ne raspoznaetsya poprobui zaderjku na IDE (sekund na 15) w BIOS'e wotknut.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:19. |