![]() |
Отрезки в Chart (C++ Builder).
Привет всем,
подскажите, пожалуйста, как в Chart создать множество не соединенных между собой отрезков. А точнее: есть матрица А, заполненная 1-ми и 0-ми, если , элемент А[i][j] равен 1, то соответственно i-я и j-я точки из таблицы должны быть соединены отрезком. Я пыталась, идя по матрице, добавлять отрезки в Series типа Line с помощью AddXY: for(int i=0;i<=n;i++){ for(int j=0;j<=m;j++){ if(A[i][j]==1){ Chart1->Series[0]->AddXY(Points1[i].x,Points1[i].y); Chart1->Series[0]->AddXY(Points2[j].x,Points2[j].y); } Но тогда полученные отрезки получаются соединенными между собой. Может быть, кто-нибудь знает, как помочь? Заранее спасибо. |
Имхо, не стоит для такой задачи мучить TChart, а лучше воспользоваться прямым присованием на TCanvas, хоть даже и поверх самого TChart, если кроме отрезков еще какие-то данные будут. Series же служат для показа последовательности значений, а не для кучи произвольных отрезков. В крайнем случае, в Series можно эмулировать прерывистость добавляя фиктивные точки, с которыми не будет соединяться линия, методом AddNullXY, но это подойдет далеко не всегда.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:34. |