IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Голосуем за лучшие программы (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=160)
-   -   Лучший антивирус - 2009 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=137327)

Borland 28.12.2008 15:28

Лучший антивирус - 2009

Выбираем лучший домашний (некорпоративный) антивирус (для корпоративных создана отдельная тема).

Пять лучших антивирусов по результатам прошлого голосования добавлены в новое.

В голосовании намеренно опущен пункт "другой" - если Вы используете другой антивирус, просто напишите об этом в теме и соответствующий этому антивирусу пункт будет добавлен. Пожалуйста, указывайте также сайт разработчика антивируса.

Просьба воздержаться от постов "XXX - рулез, YYY - отстой!!!". Если Вы утверждаете, что какой-то антивирус плох или хорош - пожалуйста, аргументируйте своё мнение!

Korvin 29.12.2008 09:31

Borland, добавь, пожалуйста, Avira Antivir (_http://www.free-av.com/). Для домашнего пользования бесплатен, сам пользуюсь уже несколько лет.

Borland 29.12.2008 09:42

Korvin, done.
Правда, офсайт немного другой... ;)

Джонович 08.02.2009 19:18

Использую НОД, как и раньше. Провобал нового касперского, не очень впечатлил, хотя прогресс по сравнению со старыми версиями заметен, стал не такой тормозной! :biggrin:
НОД нравится именно своей простотой в использовании, не грузит систему (только во время обновления бывает микротормоз), в целом эффективно работает с вирями, троянами и прочими бяками. Вместе с ним использую еще Spyware Doctor для лечения различных адварь и прочих гадостей, ибо НОД их не ловит. Эффективная и рабочая связка. Рекомендую.

estetan 08.02.2009 20:32

Avira за последий год из "дырявого" превратился в неплохой, хотя, не исключена дырявость. Использую в связке с антитроянами:yees:

Merlin Cori 08.02.2009 22:09

я бы еще добавил в список AVG Antivirus (www.avg.com)
Пересел на него с NOD32 и пока никаких пртензий к нему нет....

Borland 08.02.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Merlin Cori (Сообщение 1631791)
я бы еще добавил в список AVG Antivirus

Добавил - голосуй! :)

audora 08.02.2009 22:52

С 5 версии пользую Касперского. Устраивает его надёжность и неприхотливость, слухи о "тормозах" - бред! Нет проблем с ключами, если знать о журнальных и раздачах.
"Подвёл" единственный раз, будучи ещё 5 версией, когда после просмотра телепередачи, в которой сам!!! выступил с предупреждением о страшном "рождественском поздравлении". "Поздравление" было сознательно открыто для посмотреть, что будет, в результате чего антивирус был благополучно убит. :ржать:

Miha 09.02.2009 10:42

Полностью согласен с Audora. Показатель Каспера , сколько лет пользуюсь и не одного вируса на жестком. С уважением.

Alex Dark 09.02.2009 11:58

я за каспера. В былые времена у него были проблеммы (8 лет назад нарвался круто. Отень на него обиделся)
Сейчас могу сказать, что вот недавно у чела был. Стоит Нод (пиратский, но чел следит за ним), обновляется постоянно, а вири есть.

Parabellum 09.02.2009 15:24

Юзаю BitDefender. В шапкe отсуствует...
Вылавливает кое-что, что даже Каспер с Нодом пропустили.

Magix 09.02.2009 23:03

Я пользуюсь NOD32 и за 5 лет не было проблем. Но я его также ставил знакомой(17 лет), сколько там было вирусов, когда ей систему переставлял. Вывод: надежность(антивирусника) похоже очень зависит от пользователя. Но я все равно за NOD32 - он очень быстрый. На работе McAfee - тормоз.

drYY 10.02.2009 18:39

Касперский за последние 2 года сильно улучшился, систему перестал тормозить (наконец до них дошло что это очень важный параметр) ловит то чего другие пропускают.
Альетрнатива ему... разве что Макафе...

Jazzuin 12.02.2009 00:36

много вожусь с заболевшими калькуляторами, на моих руках побывали больными все защитники из списка. наимение подверженными были kasper, drweb на следующем месте нод и нортон. нортон по той причине что поставляется с большинством вист и первые 2-3 месяца является лицензионным => uptodate. лучшее реагирование на новые разновидности болезней так же у каспера и дрвеба при наличии обновлений не только баз но и самих модулей. дома юзаю дрвеб 5 секур спейс, на работе др4.44 из за анлимного ключа на локалках, нод на серверах ибо ему не страшен 2003.

Mykill 12.02.2009 11:35

avira antivir free :yees:

tijayz 12.02.2009 11:40

НОД. Быстрый и пока что ловил все плохое что можно словить.

Хоттабыч 14.02.2009 23:11

только KAV 2009, нод в последнее время стал пропускать заразу

Pinky 15.02.2009 13:17

Не доверяю Касперскому,часто очень видел людей с заражёнными компами и обновленным каспером.
Др-Веб,имхо,хуже касперского,проверил как-то на своём в хлам заражённом винте.Веб выцепил 0,Каспер 500+.
Нодом не пользовался,не хочется с ключами возится.
Поэтому использую AVG,когда-то случайно с диска из журнала IXBT поставил.Претензий нет,маленький,шустрый,ловит всё,имхо, и практически не заметен в системе.После него проверялся AVZ с параноидальными настройками - нашлось только 2 каких-то tracking cookie.

MidasCo 25.02.2009 15:46

Пользуюсь NOD32. Основные причины - легкий для ПК, легко решается вопрос с обновлениями (если его не покупать:)).
Уровень защиты не плохой.
А так - лучших нету, все пропускают какую-нибудь заразу.

Orevuar 04.03.2010 11:53

Norton Internet Security 2010
(До него несколько лет использовал ветку KIS от 6.0- до 9.0.0.736)

NIS 2010:
+ Быстрый (Симантек улучила быстродействие движка, мало жрет ресурсов)
+ Интернет и файло защита на высоте (не паникиёр и не перестраховщик - при опасности не перекрывает воздух юзеру. В повседневной работе не требует постоянного вмешательства пользователя, определяет когда нужно авто действие а когда ручное)
+ Постоянный Trial устанавливается без проблем на несколько месяцев
+ Шустрое и очень не заметное авто обновление каждые 5 минут
+ Разные добавочные механизмы оптимизаций работы и поимки и определения вирусов.
+ Поставил и забыл, напоминает о себе смиренно только при поимке вирусов, не требует что бы был центром внимания (как некоторые известные антивири)
+ Реально доработаны антивирус, не требующий лишних переделок и доработок (кроме трияла, конечно) под себя, который сам знает что и как защищать, но одновременно дающий возможность если нужно изменить настройки.

Badger 10.03.2010 23:41

Avira Antivir free - не грузит систему, малый размер обновлений.

doro 11.03.2010 07:51

Антивирусная защита - это комплекс мероприятий, а не работа одного только антивируса. Это к тому что "Показатель Каспера , сколько лет пользуюсь и не одного вируса на жестком", "Я пользуюсь NOD32 и за 5 лет не было проблем" и т.п.. Главное не совать куда не надо. ;-)
Добавлю свои 5 копеек. У меня на одном компьютере NOD стоит и постоянно выключен. При этом вирусы попадаются раз в года 3. На другом, где важная информация, стоит DrWeb. Пользуюсь им очень давно. За исключением очень редких случаев всегда работал стабильно и ловил нормально гадов.

Alex Dark 11.03.2010 10:07

Добавлю свои 5 копеек.
У меня есть компы, на которых антивирусной защиты нет вообще. И вирусов тоже нет. Потому что выполняется на этих машинах одна единственная задача, поэтому им там просто неоткуда и появиться. И это не показатель.

А вот показателем является ОС (в нашем случае это винда ХР). Наличие SP3 и последних обновлений в совокупности с антивирем (желательно отечественного производства) гарантирует 99,9% защиты

Поясню:
Дома ХР ХомЕд, лицензия на винду, обновления грузит и устанавливает сама. Антивирь - лицензия, обновления.
У знакомого ХР Рrof SP3 лицензии нет. Антивирь (такой же как и у меня) лицензия обновления.
Он позвонил и сказал, что зашел на сайт и не знает что делать дальше. Я захожу на этот сайт - антивирь в гневе "верещит и топает ногами", закрывает страничку и предлагает проверить перезагрузиться и в конце рапортует что все ОК.
У знакомого антивирь промолчал. После перезагрузки на экране "попрошайка" (кинь денежку на СМС). Антивирь молчит. Полное сканирование ни чего не дает. Шаманские танцы с бубном - антивирь начинает визжать по поводу трояна, а потом и вредоносного ПО. Требует полного сканирования, перезагрузку и комп в работе.

И еще один факт.
Контора лицензионная винда, лицензионная маккафа. Два месяца она честно стояла и в упор не видела троянца с попрошайкой. Запросы в техподдержку с предоставлением самого троянца и попрошайки не имели ни какой реакции. В результате контора купила 10 лицензий КИС-а для профилактики. Проблема пока решилась.

doro 11.03.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1701655)
У знакомого ХР Рrof SP3 лицензии нет. Антивирь (такой же как и у меня) лицензия обновления.

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1701655)
У знакомого антивирь промолчал.

Если я правильно речь идёт о NOD?
поправьте если я не прав: NOD на... не лицензионной (?) Винде:confused: не ловит все вирусы. Да?

Alex Dark 12.03.2010 07:48

Нет Каспер. KIS 2009.
И дело не в лицензионности, а в наличае SP3 с обновлениями.
Аналогичная байда была замечена с каспером 2010 и авастом.

Лечилось просто, при помощи ФАРа, убиванием процессов explorer, plugin и еще каких то. В принципе я убиваю всё подряд кроме системных процессов. Потом запускается антивирь на проверку (а... перед убиванием explorer достаньте антивирь из трея).

voter 13.03.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от doro (Сообщение 1701636)
Антивирусная защита - это комплекс мероприятий, а не работа одного только антивируса. Это к тому что "Показатель Каспера , сколько лет пользуюсь и не одного вируса на жестком", "Я пользуюсь NOD32 и за 5 лет не было проблем" и т.п.. Главное не совать куда не надо.

согласен полностью
Стоит DrWeb, про вирусы забыл!

Valeriy Kim 25.03.2010 21:19

Использую Kaspersky Internet security 2009, 2010 в связке с Malwarebytes.
Отлично работают вместе

Jac Obion 10.04.2010 15:05

Антивирус в составе Outpost Security Suite Pro 2009
(в списке нет). Вирусы ловит, но при длинном списке в торренте или еМуле заметно их тормозит

Badger 27.04.2010 22:53

Авира Антивир для дома очень хорош. Мало грузит систему, малый размер обновлений, хорошо ловит вирусы.

Codmaker 17.05.2010 10:50

NOD32 3.0
Купил ключ.
До этого пользовался версией 2.7, постоянно обновлял ключи.
За все время использования как 2.7 так и 3.0 была только одна осечка с 2.7 в 2008 году, специально скачал "прикольный" хранитель экрана "какой-то.scr" и NOD32 ничего не заметил даже при ручном натравливании на файл червя (разумеется сам файл .scr я не запускал). Через некоторое время NOD32 2.7 после очередного регулярного обновления таки распознал заразу.
Кроме вышеописанного случая антивирус исправно ловил всю заразу с flash'ек и внешних HDD - как итог ни единого заражения за все годы использования антивируса.

vovik 17.05.2010 11:02

Давно юзаю Аваст, подсадил не одного приятеля. Пока ни разу не подводил. Простой, легкий.

CUST 18.05.2010 10:19

Всегда у меня стоял DrWeb, всегда я был им доволен, только вот после выхода 6-й версии он стал ну очень долго запускаться. И вручную , и в автоматическом режиме. Неделю, как поставил КАV 2010, потестирую, посмотрю. Кстати еще одной причиной стало то, что файервол переодически какой-то трафик непоняный регистрировал.
Первым результатом стало то, что после полного сканирования системы нашлись 3 трояна. Ну поживем- увидим.

vovik 18.05.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от CUST (Сообщение 1709477)
Первым результатом стало то, что после полного сканирования системы нашлись 3 трояна. Ну поживем- увидим.

Не обольщайся, вполне возможно, что ложное срабатывание. Меня на работе NOD32 задолбал уже: даже некоторые ролики с Масяней у него вирусы

leon534 18.05.2010 15:34

Смотрю по результатам голосования NOD32 вырвался вперед со значительным отрывом. Я тоже ставлю его. Причины:
- не тормозной
- легко пока найти хорошие ключи
- относительно эффективно ловит заразу
Для лечения предпочитаю CureIt.

terrorizer 18.06.2010 10:30

Мой выбор таков:

- антивирус NOD32
- спайвар Malwarebytes
- фаервол Outpost.

Ниодна дрянь не пролезет.

IMHO111 06.03.2011 06:37

malware bytes

TormoznayaLiquid 10.09.2012 18:52

Дома стоит аваст (антивир+файервол) , покупной на два года на 3 компа.
Лицензия заканчивается, нужно решать что делать...
Так как примерно год назад заполучил рооткит, хочу поменять его. Пока что претендетны: AVG и Сомодо и конечно в связке с ними Malwarebytes.

Хотя в остальном притензий к Аваст нет, он все еще а претендентах. Верещит на плохие сайты, и подозрительные зипы с подозрительных сайтов :)
Но как говориться: "ложечки нашлись, но осадок остался..." :)

doro 10.09.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от TormoznayaLiquid (Сообщение 1763679)
аваст (антивир+файервол) , покупной

Я, наверное, никогда не пойму как можно покупать подобные вещи.
Если есть возможность и желание купить антивирь, то уж что-нибуь из топов (NOD, DrWeb, Каспер на худой конец). Тот же бесплатный (пока, наверное) антивирус Microsoft, IMHO, лучше платного Avast будет

Borland 11.09.2012 08:19

Цитата:

Сообщение от doro (Сообщение 1763695)
Я, наверное, никогда не пойму как можно покупать подобные вещи.

Вы не поверите - но некоторым больше нравится именно Avast. Лично у меня (и ещё у Plague) вообще Agnitum OSS. Не потому, что мы считаем его лучше того же Symantec/Norton - просто по акции удалось приобрести бессрочную лицензию.
P.S. Оффтоп, конечно, но кое-кто даже Windows использует исключительно лицензионную...

Rob 11.09.2012 13:37

Я отказался от NOD, он показал себя не с лучшей стороны, определяя вирус, но не умея лечить заражённые вирусом файлы.
Вернулся к Dr.Web, очень доволен.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:19.