![]() |
Помогите выбрать винт...
Такая проблема: Хочу к ноуту юзб винт купить на 1ТБ, но не знаю какой лучше взять. Возможности 150-200 уе... Или лучше взять юсб карман и обычный винт?? Вроде дешевле выйдет и удобней, поскольку через парочку месяцев винт будет забит))), можно будет просто купить еще один обычный)...итд пока не будет целая батарея винтов)). Но говорят при активном использовани (ношения в сумке, передавание друзьям итд) обычные винты летят! Типа достаточно одного падения, да и охлаждение не очень и скорость....
Что посоветуете выбрать? И желательно конкретные модели)) Зарание пасиба)) |
Я считаю, что в целях экономии денежных средств лучше купить один внешний карман и затем его уже наполнять содержимым , то есть жесткими дисками по мере необходимости, чем покупать уже готовое решение в "упаковке".
Что касается конкретной модели винта, то они все НЕнадежные. Через мои руки прошел не один винт и разных производителей.Сказать какая модель и какого производителя лучше по НАДЕЖНОСТИ (не по скорости, не по шумности, не по нагреву) невозможно, так как у меня винты исправно работали от одного месяца до двух лет исправно, а затем выходили из строя. Все винты продаваемые на территории бывшего СНГ НЕнадежны. Надежные модели (протестированные и отобранные по ТТХ на заводе изготовителе) стоят как минимум в 2-3 раза дороже обычных, но подчеркиваю, что они в СНГ не продаются. Резкий перепад температур для винта очень даже не рекомендуется, так как это значительно увеличивает вероятность выхода его мгновенно из строя при его запуске. Что касается падения винчестера, то ни для кого не идет на пользу "сотрясение мозгов". А в сумке носить винчестер можно хоть "тысячу лет", главное чтоб не было ударов. |
В этом у меня и запара)) Надежность и практичность юсб винта или экономия и возможность покупки еще винтов))))
|
Цитата:
А что касается надежных "не поставляют" в бывший СССР "по определению" - то интересно бы узнать резоны для столь категоричного, имхо, заявления. |
Перед тем, как просить помочь выбрать, сначала попробуй сам что-нибудь найти по своим же требованиям.
1. 2,5" дисков на 1Т я не нашел. 2. 3,5" мобильные диски на 1Т У меня в работе 3 мобильных корпуса Tsunami S-3500 - разновидность с внутренним интерфейсом только SATA и внешними USB+ESATA. Как видно, с таким кулером проблем с охлаждением нет. Шум минимальный. При покупке один БП оказался неисправным, заменили. В эксплуатации проблем нет - на HDD в них ежедневно сбрасываются архивы. Здесь хорошие фото. Подумай еще про двойную коробку для HDD. |
Я хотел этот брать http://hotline.ua/tx/wd_wdh1u10000e , но подумав)))
|
Подумай в ту сторону, что вставлять - вынимать - менять HDD в боксе - неудобно, да и отломать что-нибудь можно при частых манипуляциях. Если планируешь раз в 2-3 месяца покупать очередной терабайтный диск - бери или с новым боксом, или сразу боксовый USB.
WD Passport ноутбучный 2,5" USB у меня и 2-х знакомых. Проблем нет. 3,5" - не пробовал. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:34. |