IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Проблемы с принтерами и печатью (http://www.imho.ws/showthread.php?t=137900)

ksuha 01.02.2009 21:38

Проблемы с принтерами и печатью

Тема посвящена любым техническим проблемам с принтерами, а также проблемам с печатью.

Выбор чернил, цветовые профили и дешевая печать находятся ЗДЕСЬ

В своем посте не забывайте указывать марку/серию принтера и как можно подробнее описывайте проблему.

sibir5r 09.02.2009 12:52

Не знаю проблема техническая или еще какая - надеюсь подскажете.

Принтер: HP Deskjet D1560

Винда: WinXP SP2

Проблема:
Принтер новый, без проблем устанавливается (автоматически через установочный диск). После установки показывает значек принтера в списке принтеров, с подписью "ready". Но при попытке что-либо напечатать (включая "test page") переходит в "offline", (в процессах принтеров написано "printing") - и ничего не печатается. Никаких ошибок не выдает.

Пробовал менять драйвера и разные входы USB - результат все время тот-же. Кстати, старый принтер устанавливается и работает без проблем.

ciscoPIX 09.02.2009 15:44

в настройках бумаги стоит letter или а4?

sibir5r 10.02.2009 12:26

В настройках бумаги А4 и сама бумага А4

veschiy 11.02.2009 14:41

так а очередь печати обнуляли?
опять же перезагрузка системного блока и самого принтера помогает...

vovik 11.02.2009 14:56

у меня 950С - то же самое. И обнулял, и переустанавливал и чего только не делал.
Правда на днях оказалось, что принтер подключен и по USB и по LPT, настроен при этом как LPT. переподключил, установил. Вроде сейчас пишет Ready (хотя принтер выключен :)). Проверить печать не могу - смотрю удаленно

sibir5r 11.02.2009 15:45

veschiy, Очередь обнулял и принтер перезагружал, даже картриджи с краской снимал и снова ставил - все тоже.
А что значит "перезагрузка системного блока"?

vovik, У меня тоже все время пока не печатает пишет Ready, а подключен он у меня только через USB, но не похоже что проблема в этом.

veschiy 13.02.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от sibir5r (Сообщение 1632628)
А что значит "перезагрузка системного блока"?

так у тебя принтер к чему подключен?
только не говори что "к компьютеру":)...
P.S.
1. нужно, чтобы не было никаких задач в трее "очередь печати".
2. перезагрузить принтер это отключить его вообще от сети.
3. перезагрузить компьютер (если в трее появится "очередь печати" смотри пункт 1.
УДАЧИ!:)

eap 14.02.2009 15:33

С принерами НР провод USB обычно не идут. Провод "хороший"? Если в проводе уверен,
Цитата:

Сообщение от sibir5r (Сообщение 1631984)
Принтер новый

То есть никто и никогда не видел, чтобы этот принтер печатал?
Возвращай продавцу или неси в сервис.

sibir5r 14.02.2009 23:52

veschiy, Ага, так "системный блок" - это "компьютер"! :)
Перечисленные тобой пункты выполнены неоднократно ..

eap, Насчет USB провода - на 100 процентов не знаю, но при подключении принтера - компьютер об этом оповещает и появляется значок принтера (из принтера есть "output"), при нажатии на "print" - принтер делает звуки будто печатать собирается (принтер получает "input"). То есть USB передает информацию в обе стороны, насколько она правильна - я не знаю.

Цитата:

Сообщение от eap (Сообщение 1633486)
То есть никто и никогда не видел, чтобы этот принтер печатал?

Именно так

Цитата:

Сообщение от eap (Сообщение 1633486)
Возвращай продавцу или неси в сервис.

Наверное в конце концов так и сделаю

MakD 19.02.2009 18:05

согласен с
eap, попробуй поменять шнурок usb или выстави на мамке режим usb1 - все новые принтеры hp - очень привиредливые к usb.

the kryt 24.02.2009 15:16

Народ есть принтер HP LJ1100, но нет к нему кабеля, перевернул все что мог, его мне ни заказать не смогли ни привести, нашел на работе такой же кабель, с ним принтер работал, взял прозвонил его составил табличку, взял обычный LPT и по полученной таблице посадил его прямо на плату в обход разъема (его вернее выпаял), принтер определяется устанавливается, но печатать отказывается, хотя пробную страницу с панели самого принтера печатает, почему эта заразка отказывается печатать кто-нибудь может подсказать?:confused:

bugs 26.02.2009 18:25

the kryt, драйвера обновлял?

Sheps 26.02.2009 21:05

HP Photosmart D5163

Не берет фотобумагу. Пишет что её нет в лотке. Пытается забрать, но крехтит и выплевывает обратно. Куда лезть?

sibir5r 06.03.2009 19:51

MakD, другого похожего шнурка нет (хотя похоже проблема не в этом) - попробую через LPT подключить.
А как устанавливать "на мамке режим usb1" - я не знаю, подскажешь?

Sheps,
А с обыкновенной бумагой работает?
В этом принтере есть "main tray" для нормальной печати и отдельный "photo tray" для фотобумаги.

Почитай в приложеном файле страницы 9-11

Удачи

rarrar1 07.03.2009 19:40

Проблема с принтером Epson CX3200 (_http://www.epson.com/cgi-bin/Store/consumer/consDetail.jsp?oid=24875245).
Сломалась пластмасовая часть, которая держит каретку на ремне (при этом сдвинуло с места устрйство чистки головок). Поломку исправил, чистку установил на место, принтер работает, ошибок не выдает, но выдает пустые листы бумаги...
Подумал, что пока была поломка, чернило засохло. Почистил, теперь точно не засохшие дырки, но все равно ни следа печати.
Вопросы:
1. В чем может быть причина?
2. Может ли кабечь, что идет к картриджам дать такой эфект? Контакты на нем немножко помяты, но оба картриджа принтер видит без проблем.

Sheps 10.03.2009 13:17

Мануалы читал. Обычную бумагу берет, а из фотолотка не хочет.

dion1919 21.03.2009 19:11

Однозначно высохла голова. Надо чистить. Если картриджи видит, то кабель тут не при чем

rarrar1 22.03.2009 13:30

Головка на 100% не засохшая. Что-то другое.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:21.