IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Windows 7 бета (http://www.imho.ws/showthread.php?t=138073)

tijayz 12.02.2009 11:38

Windows 7 бета

Как народ воспринимает эту ось? Сам уже с ней игрался с два месяца, все пока стабильно. Пару глюков там и тут но в общем намного лучше Висты.

Borland 12.02.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от tijayz (Сообщение 1632834)
Как народ воспринимает эту ось?

Очередная поделка от M$. Бета версия.

Цитата:

Сообщение от tijayz (Сообщение 1632834)
намного лучше Висты

Вас опять обманули! :ржать:
А всего-то и изменили, что обёртку... :idontnow:
Не, я знаю, что есть и более существенные изменения. Они даже версию ядра слегка подрихтовали.
Вот только существенных улучшений в упор не вижу...

tijayz 12.02.2009 12:13

Незнаю, если быть честным, то работать стала немного шустрее. Тестов не запускал, но многие программы запускаются быстрее. Тот же файрфокс зависал после того как было открыто 100+ табов. На семерке спокойно открывается 200+.

Правда драйвера искать под 7ую очень проблематично имхо. Вистовские драйвера иногда не подходят, приходилось переделывать .inf файлы.

Plague 12.02.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от tijayz (Сообщение 1632857)
Тот же файрфокс зависал после того как было открыто 100+ табов. На семерке спокойно открывается 200+.

тысячу попробуй :contract: :ржать:

вообще, помнится по выходу в свет висты я сказал, что окна функций open- и save- file они откровенно стянули с Гнома (GNOME). Смотрю я тут недавно на скриншот новоиспеченной win-7 выложенной в тутошнем топике, и что же я там вижу...?
Десктоп своей FreeBSD'шной тачки под KDE!!!
первое что пришло в голову - это анекдот про что-то типа того что Петросян сильно обижался на Камеди-Клаб, что у него не получается стащить у них ни одной шутки, и в конце концов с3.14zдил пепельницу и микрофон.
Второй была мысль про то что лет через 5ть такими темпами M$-разработок всё "windows"-население постепенно окажется фактически на какой-нить Убунте, да плюс ко всему еще и деньги дяде Биллу по привычке отстегивать будет.
вот же ж молодец Билли! :ржать:

Йохансон 12.02.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1632863)
Второй была мысль про то что лет через 5ть такими темпами M$-разработок всё "windows"-население постепенно окажется фактически на какой-нить Убунте

На Маке, на Маке :biggrin:

Borland 12.02.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1632863)
вот же ж молодец Билли!

Вообще-то, Билли уже как бы и ни при чём... ;) Это уже Стив.

Цитата:

Сообщение от Йохансон™ (Сообщение 1632869)
На Маке, на Маке

Ага, эти ребята первыми оценили перспективность ядра BSD по сравнению с собственной поделкой! :ржать:

tijayz 12.02.2009 13:02

Windows vs Macintosh. Всегда интересно послушать )

idrobass 19.02.2009 15:25

седьмая винда стала быстрее и стабильнее своей предшественницы... если так пойдет и дальше буду ей пользоваться в будущем...

Hubbitus 10.05.2009 19:20

Если уж спрашивают народ так по мне так: Она все еще платная и закрытая, а потому не выдерживает никакой конкуренции.

Fermata 11.05.2009 20:51

Мы тоже пробовали поставить Windows 7. Только видюшка никак не хотела показывать 120 Гц. В настройках можно было выставить 100, но работало всё равно на 60. Имхо, встроенный драйвер никакой, а nVidia с поддержкой бета-винды не спешит. Буду ждать финала.

Хочу спросить, как в новой Винде с редактированием системных файлов? Особенно интересуют файлы ini. А то в Висте это был настоящий гемор, настроить Готику-3 так и не смогла, поэтому юзаю ХР.

Цитата:

Сообщение от Hubbitus (Сообщение 1653022)
Она все еще платная и закрытая, а потому не выдерживает никакой конкуренции.

Вот и хорошо, что закрытая - зато полная совместимость приложений (за редким исключением). А в открытых надо постоянно что-то патчить. Вопрос платности тоже легко решается. ;)

Plague 11.05.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от Sterwoza (Сообщение 1653284)
А в открытых надо постоянно что-то патчить.

а ежемесячные (а то и чаще) "критические обновления windows" - это не патчи по твоему?

Borland 11.05.2009 21:34

Ау, народ, давайте не будем обсуждать в этом топике вопросы лицензирования! :рупор:
Цитата:

встроенный драйвер никакой, а nVidia с поддержкой бета-винды не спешит

Это довольно логично со стороны nVidia... Сначала сделают нормальный драйвер, потом выложат...

Fermata 12.05.2009 21:18

Ну ладно, ладно, набросились тут. :)
Вы мне лучше про редактирование ini-файлов расскажите (а заодно inf, bat и др.). А то сейчас игры делают такими кривыми руками, что без ковыряния в инишках никак. И если в Вин-7 это такой же гемор, как в Висте, то нафик.

Borland 12.05.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Sterwoza (Сообщение 1653480)
если в Вин-7 это такой же гемор, как в Висте

Блин, как вы вообще с ОС работаете? :confused: У меня лично никаких проблем с редактированием INI/INF/BAT/CMD не возникает. Виста x64 Ultimate. Редактор - (в основном) встроенный в FAR manager.
Если отглючить UAC и дать себе полные права на весь диск со вложенными папками (или, что лучше - на конкретные файлы и папки) - редактируйте что угодно на здоровье...
Причём, по моим ощущениям, UAC в семёрке значительно менее навязчивый, можно и не отключать...

Георг 12.05.2009 21:43

Цитата:

а nVidia с поддержкой бета-винды не спешит.

http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us
:)

Fermata 12.05.2009 22:05

Borland
Наверно я просто не вникла в этот UAC, делала как в ХР - и ничего не получалось, файл оставался не изменённым. А с ХР у нас полное взаимопонимание, поэтому мне нравится.
Если буду юзать Вин-7, то прибью этот UAC нафиг. Не люблю операционки, которые считают себя умнее меня.
Особенно если это правда. :)

Георг
Ага, пасибки. Но всё равно подожду финал. ;)
Да и проверять сейчас не хочется, не хватало ещё перед сессией угрохать комп.

jurov 12.05.2009 22:45

Вообще отличная ось !!!!! даже спорить не буду, грузится быстро все ,работает тоже быстрей так что всем советую
а сидеть на хр это что-то )) да вообщем каждому свое :yees:

Часовой пояс GMT +4, время: 07:49.